ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского продолжает чистить ряды несознательных маршрутчиков

Мэрия Волжского продолжает чистить ряды несознательных маршрутчиков

На минувшей неделе в Волжском сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства совместно с представителями межрегионального управления Госавтодорнадзора и Волжского ОГИБДД выявили четыре нарушения правил перевозки пассажиров водителями маршрутных транспортных средств. Об этом соссылкой на пресс-службу мэрии города Волжского Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Выявленные нарушения являются одними из самых распространенных среди маршрутчиков. Водители зачастую не соблюдают установленное расписание и подолгу отстаивают свой транспорт в карманах конечных остановок общественного транспорта, чем создают препятствие другим автобусам и «маршруткам» при посадке-высадке пассажиров. Водители-нарушители и владельцы транспортных средств будут привлечены к административной ответственности. Напомним, что для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа составит от 15000 до 20000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 40000 рублей.

Помимо этого, комитет благоустройства и дорожного хозяйства проводит комплексную работу по выявлению транспорта, внешний вид которого вызывает сомнения в техническом состоянии, и привлечению владельцев этих машин к ответственности. В УМВД Волжского уже направлен запрос на проведение проверки в отношении 40 маршрутных такси. 

3.jpgСотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, правомерно ли собственники этих транспортных средств получали диагностические карты во время проведения техосмотра. В ходе проверки будет дана правовая оценка и действиям специалистов станций техобслуживания. 

Напомним, что сообщить о маршрутках, состояние которых вызывает сомнение (наличие ржавчины, сломанные сидения, повреждения в салоне и др. изъяны) можно через WhatsApp на телефон: 8-961-690-58-88. Для этого нужно сделать фото транспортного средства на маршруте, где будут различимы госномер машины и номер маршрута.

Стоит отметить, что в 2021 году в Волжском будет проведена замена маршрутных карт. Владельцы транспортных средств, техническое состояние и внешний вид которых не соответствует требованиям, лишатся возможности продолжить деятельность по перевозке пассажиров.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.10.2019 09:12
Просмотров: 786 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~pT4Dq
Теги: Волжский, новости Волжского, мэрия Волжского, комитет благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Волжского, маршрутные такси, Госавтодорнадзор, Волжское ОГИБДД

0
Алексей
Страшно представить, сколько будет стоить проезд, когда заставят обновлять автопарк.
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
Я могу понять, когда мэрия следит за качеством предоставляемых услуг, но когда она сама решает, какие услуги нужны, а какие- нет и закрывает маршруты по собственному усмотрению- вот этого не понимаю! Если маршрут не нужен- он становится нерентабельным и сам уходит; если рентабелен- значит нужен населению и уберите от него свои ручонки! Такое впечатление, что некоторые маршруты принадлежат власть имущим и на них машины идут одна за одной (маршрут 5, 5а, например) и в угоду им готовы убрать все остальные. Почему решения о закрытии маршруток принимают не "безлошадные" жители города, а те, которые дальше 10 шагов до своей машины не делают?!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 55 0
Происшествия в Волжском


16+