ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Чиновники мэрии Волжского и администрации Волгоградской области не могут справиться с загрязнителем

Чиновники мэрии Волжского и администрации Волгоградской области не могут справиться с загрязнителем

По итогам очередного выездного совещания принято решение о применении административных мер воздействия в отношении собственника нежилого строения (ул. 6 Автодорога, 6/8), допустившего грубые нарушения в сфере охраны окружающей среды, а также о создании для принятия мер межведомственной рабочей группы с участием представителей Волжского УМВД, ИФНС, ресурсоснабжающих организаций и природоохранных структур. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города Волжского Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, по адресу: ул. 6 Автодорога, 6/8 расположено здание, в котором арендуют помещения предприниматели Волжского. В связи с отсутствием централизованного водоотведения слив жидких отходов производства осуществляется в котлован, после чего его содержимое перекачивается на территорию прилегающего земельного участка.

По утверждению чиновников, в отношении собственника здания уже неоднократно применялись меры административного воздействия по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Специалистами Службы охраны окружающей среды были проведены обследования участка и отборы проб сточных вод. Информация о факте сброса жидких отходов на незащищенную почву направлена в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а также природоохранную прокуратуру. Помимо этого, собственник уже привлечен к ответственности за незаконное обогащение: суд удовлетворил требования администрации города. В настоящее время ведется исполнительное производство.

Однако, несмотря на штрафы, собственник здания не принимает мер по устранению нарушений и продолжает наносить ущерб экологии города.

Напомним, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 25.12.2019 08:47
Просмотров: 799 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dovoN
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, ул. Автодорога 6, 6/8, нарушения в сфере охраны окружающей среды, комитет природных ресурсов Волгоградской области, природоохранная прокуратура

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 52 0
Происшествия в Волжском


16+