ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
42-летний житель Волгограда ответит за жестокое убийство 18-летней давности

42-летний житель Волгограда ответит за жестокое убийство 18-летней давности

В Волгограде перед судом предстанет 42-летний местный житель, обвиняемый в жестоком убийстве, совершенном 18 лет назад. Об этом со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя областного центра, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и в убийстве лица в связи с выполнением им общественного долга (п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 11 января 2003 года обвиняемый на улице в городе Фролово познакомился с 50-летним мужчиной и его 51-летней сожительницей, которые пригласили его в гости. В какой-то момент в ходе распития спиртных напитков вспыхнул конфликт, причиной которого стала ревность. В ходе ссоры злоумышленник сначала нанес множественные удары кулаками по голове потерпевшего, а затем задушил его сожительницу, которая попыталась вмешаться в драку мужчин и остановить злоумышленника.

Напомним, тело 51-летней хозяйки жилища со следами насильственной смерти было обнаружено 12 января 2003 года. Её 50-летний сожитель с множественными телесными повреждениями в области головы в тяжелом состоянии был госпитализирован, в районную больницу, где, несмотря на оказанную медпомощь, через непродолжительное время скончался от полученной черепно-мозговой травмы. По этому факту следственными органами было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), однако раскрыть преступление по «горячим» следам и установить личность злоумышленника не удалось.

В текущем году , изучая материалы дела и работая с вещдоками, полученными еще в 2003 году, следователи приняли решение провести дополнительную генетическую экспертизу. Обследуя одежду потерпевших, специалисты генетической лаборатории регионального главка МВД России смогли найти несколько пятен крови, принадлежащих неизвестному. Проверяя обнаруженные следы по учетам и базам, удалось установить личность предполагаемого фигуранта, которым оказался 42-летний житель Фролово, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы.

После задержания злоумышленник сразу же признался следователям и полицейским в причастности к убийству и подробно рассказал, что случилось в ночь с 11 на 12 января 2003 года.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. Ожидать вынесения приговора злоумышленник будет находясь под стражей.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 12.10.2021 15:13
Просмотров: 1337 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~9SQ3B
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, СУ СКР по Волгоградской области, Волгоград

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 85 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 158 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 225 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 264 1
Происшествия в Волжском


16+