ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
В Волжском приступают к ремонту ДК "Октябрь"
На эти цели выделено больше 17 миллионов рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Жительнице Волгоградской области предъявлено обвинение в причинении смерти приемному сыну

Жительнице Волгоградской области предъявлено обвинение в причинении смерти приемному сыну

В Волгоградской области супругам из Чернышковского района в рамках расследования громкого уголовного дела (см. здесь) предъявлено обвинение в причинении смерти приёмному сыну, похищении несовершеннолетнего и ряде других преступлений. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталия Куницкая.
Следственными органами СКР по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту причинения смерти четырехлетнему приёмному ребёнку, а также похищении малолетнего мальчика в городе Морозовске Ростовской области. Напомним, по поручению председателя Следственного комитета России оба этих уголовных дела соединены в одном производстве, а расследование поручено Следственному управлению СКР по Волгоградской области.
В настоящее время приёмной матери погибшего ребенка предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, ст. 125 УК РФ – оставление в опасности, и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат. Кроме того, обоим супругам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц.
В рамках расследования уголовного дела следователями допрошено более полусотни свидетелей и очевидцев этих преступлений, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетическая и психолого-психиатрическая. Главный вопрос, на который предстоит ответить специалистам, от чего скончался ребенок, и отдавали ли его приемные родители отчет своим действиям в момент совершения преступлений.
С подозреваемой на обвиняемую изменился и процессуальный статус консультанта отдела по образованию, опеке и попечительства администрации Чернышковского района, которая курировала эту семью. Правда, делала это формально и только на бумаге. Как установили следователи, за два года полноценную проверку условий проживания и воспитания четверых приёмных детей она проводила лишь однажды. Органами следствия ей инкриминируется преступная халатность, повлекшая наступление тяжких последствий.
Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 23.05.2017 21:19
Просмотров: 1378 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~7ZKIi
Теги: Волгоградская обьласть, приемные родители, гибель приемного сына, пощищение ребенка в Ростовской области, Наталия Куницкая

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 13 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 31 0
Происшествия в Волжском


16+