Житель Калача-на-Дону получил 20 лет колонии за убийство 5-летней девочки - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Башни смерти?
Проезжая по городу обратил внимание на то, что во многих местах стали монтироваться вышки базовых станций сотовой связи. Причём - в непосредственной близости от жилых массивов...
Волжане могут пожаловаться на завышенные цифры в августовских платежках
Совокупный коммунальный платеж должен вырасти не более, чем на 5%

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Житель Калача-на-Дону получил 20 лет колонии за убийство 5-летней девочки

Житель Калача-на-Дону получил 20 лет колонии за убийство 5-летней девочки

56-летний житель Калача-на-Дону Волгоградской области Павел Лукьяненко приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство пятилетней девочки и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили региональном СУ СК России.
Судом установлено, что 15 сентября прошлого года осужденный в состоянии алкогольного опьянения встретил ранее ему знакомую пятилетнюю девочку, которая в это время играла во дворе. Малышка пошла за злоумышленником в принадлежащий ему гаражный бокс, где мужчина сначала продолжил распивать спиртное, а затем совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В связи с тем, что девочка стала кричать, мужчина решил избавиться от потерпевшей и задушил ее, а тело убитой спрятал в пристройке гаража.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с остыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на два года. Также он должен будет выплатить 1 миллион рублей семье убитой девочки.
Напомним, это уголовное дело получило широкий общественный резонанс. К раскрытию особо тяжкого преступления в отношении ребенка были приложены беспрецедентные усилия. В день исчезновений девочки на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя регионального управления СКР, а уже на следующий день в городе, где произошло ЧП, ход следствия заслушивался на оперативном совещании при главе ведомства и начальнике областного управления МВД.
С первого дня расследования для установления места нахождения ребенка были привлечены средства массовой информации районного, областного и федерального уровней – уже утром 16 сентября 2017 года фотографии девочки демонстрировались на телеканалах, а ее приметы и обстоятельства исчезновения транслировались по всем волгоградским радиостанциям. Ориентировки пропавшего ребенка стремительно распространялись через масс-медиа и расклеивались в местах массового скопления людей.
К поискам девочки также были привлечены беспилотная авиация и сотни людей: правоохранители, волонтеры, представители казачества, местные жители и родственники потерпевшей круглосуточно прочесывали местность, осматривали все колодцы, чердаки, заброшенные здания и гаражные боксы, проводили поквартирный обход.
Спустя сутки, по результатам очередного оперативного совещания с руководителями всех силовых ведомств, губернатором Волгоградской области было принято решение о выделении денежного вознаграждения в размере 1 миллиона рублей за ценную для следствия информацию, способную помочь в раскрытии этого особо тяжкого преступления. Данное решение главы региона было доведено до общественности через СМИ.
Изобличить и задержать подозреваемого удалось благодаря информации жителя Калача-на-Дону, сообщенной им на «телефон доверия» Главного управления МВД России по Волгоградской области.
Несколько месяцев назад в Волгограде Александр Бастрыкин лично вручил заслуженные награды всем, кто внес свой вклад в раскрытие и установление всех обстоятельств этого зверского убийства.
Сегодня, 23 мая, суд вынес приговор. В судебном заседании, как уточнила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, Павел Лукьяненко не признал свою вину, заявив, что к преступлениям он непричастен, и ему неизвестно, как труп девочки оказался в его хозяйственной пристройке.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 23.05.2018 15:00
Просмотров: 1094 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~pNJwF
Теги:
0
Марита
20 лет лишения свободы с остыванием в исправительной колонии строгого режима...... Наверное, остынет
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Разумеется, ни один патриот не поверит, что нашу съемочную группу в Центральноафриканской республике...
09.08.2018 11:47:04 Просмотров: 73 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 708 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 811 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 548 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 969 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+