ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: о дворовой эстетике...
А взглянуть на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок?... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны....
В Волжском перекрыт участок улицы Свердлова и изменена схема движения маршрута № 24
Ограничения введены в связи с проведением ремонтных работ и продлятся ориентировочно до 5 июля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области отец пойдет под суд за гибель трех детей на пожаре

В Волгоградской области отец пойдет под суд за гибель трех детей на пожаре

Следственными органами СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Котельниковского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности трем малолетним детям. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в региональном СУ СК России.
По данным следствия, мужчина проживал в частном домовладении в хуторе Красноярском вместе со своей гражданской супругой и тремя детьми. Для приготовления пищи семья использовала электрическую одноконфорочную плитку, приобретенную с рук около трех лет назад. При этом, в связи поломкой терморегулятора электроплитки, обвиняемый неоднократно ее самостоятельно ремонтировал. В итоге он соединил провода напрямую с нагревательным элементом, минуя регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева. Осознавая, что электроплитка, работающая постоянно на максимальной мощности, опасносна, члены семьи практически ежедневно продолжали ею пользоваться как по назначению, так и для прикуривания сигарет.
Следователи установили, что именно эксплуатация этого неисправного электроприбора привела к трагедии. Рано утром 4 июня 2017 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли трое малолетних детей: 12-летний сын, и две дочери в возрасте трех и семи лет. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта их смерть наступила в результате отравления окисью углерода, а пожаро-техническая экспертиза достоверно установила, что причиной возгорания стало воспламенение горючих материалов вследствие теплового воздействия нагревательного элемента электрической плитки.
В ходе допроса обвиняемый признался, что в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он включил опасный электроприбор, а сам пошел разыскивать свою супругу, которая всю ночь распивала спиртные напитки в гостях у родственников. В результате в момент возгорания дети находились в доме одни и самостоятельно спастись не смогли.
В ходе расследования также было установлено, что косвенно к трагедии причастны и должностные лица органов системы профилактики, которые видели в каких условиях проживают и воспитываются дети, но вовремя не забили тревогу и не предприняли никаких мер к исправлению ситуации, вплоть до изъятия детей из семьи.
По итогам рассмотрения подготовленных следователем представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор школы, в которой воспитывался сын обвиняемого, классная руководительница погибшего мальчика и школьный инспектор. Выговор объявлен также участковому уполномоченному полиции территориального подразделения МВД.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Котельниковского района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения. На стадии предварительного расследования мужчина полностью признал свою вину.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 11.09.2017 17:41
Просмотров: 2006 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~7KDdE
Теги: Волгоградская область, пожар в Волгоградской области, гибель детей на пожаре, причинение смерти по неосторожности

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах Родины на Евровидении, ты одна нам поддержка и ...
23.05.2019 14:35:48 Просмотров: 9 0
О том, что яркость частенько бывает не к месту, представляет себе любой культурный человек.
редста...
15.05.2019 16:36:13 Просмотров: 141 1
По данным последнего опроса, 56% россиян полагают, что враг, как всегда, у ворот. Однако 88% считают...
08.05.2019 12:56:57 Просмотров: 55 0
Происшествия в Волжском


16+