ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: о дворовой эстетике...
А взглянуть на наш ужас деревенского хаоса, где сплошная безвкусица с ядовитыми расцветками, что лавочек, что детских площадок?... После такой покраски еще пару месяцев пачкаешь новые штаны....
В Волжском перекрыт участок улицы Свердлова и изменена схема движения маршрута № 24
Ограничения введены в связи с проведением ремонтных работ и продлятся ориентировочно до 5 июля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде дело об обрушении подъезда жилого дома при взрыве газа дошло до суда

В Волгограде дело об обрушении подъезда жилого дома при взрыве газа дошло до суда

В Волгограде перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть четырех человек при взрыве газа в доме № 60 по пр. Университетсткому. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
По версии следствия, в мае прошлого года 39-летний собственник торгового павильона, расположенного рядом с многоквартирным жилым домом № 60 по пр.Университетскому в Советском районе Волгограда, решил подключить торговый объект к водопроводу.
Согласно законодательству, при подключении объекта к централизованной системе холодного водоснабжения он должен был обратиться в орган местного самоуправления, который в течение пяти рабочих дней в соответствии со схемой водоснабжения определил бы организацию водопроводно-канализационного хозяйства, к объектам которой необходимо осуществить подключение. Затем правообладатель земельного участка, обязан был обратиться в организацию водопроводно-канализационного хозяйства с заявлением о выдаче технических условий подключения. Такой организацией в Волгограде является ООО «Концессии водоснабжения».
При этом любое самовольное присоединение к действующим сетям водоснабжения и водоотведения запрещено.
Вопреки предусмотренной законодательством процедуре, при отсутствии технических условий подключения и необходимой разрешительной документации, 80-летний отец коммерсанта нашел на сайте объявлений 35-летнего исполнителя. Частник, не обладающий специальными познаниями, согласился осуществить врезку с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.
В результате 16 мая 2017 года в ходе выполнения земляных работ примерно в 11 часов 08 минут исполнителем была повреждена газовая труба, в связи с чем последний вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз». При выезде ремонтной группы было произведено отключение подачи газа на данном участке.
Прибывшая на место происшествия ремонтная бригада стала проводить восстановительные работы, в ходе которых в 13 часов 05 минут произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение третьегого подъезда в многоквартирном жилом доме.
По заключению взрывотехнической экспертизы эпицентр взрыва находился в подвальном помещении, куда газ проник по полостям неиспользуемых коммуникаций и впоследствии воспламенился.
В ходе разбора завалов на месте происшествия были обнаружены тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады.
У двоих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, был диагностирован тяжкий вред здоровью, у одного – средней тяжести, у пятерых – легкий вред здоровью, у троих – повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Свою вину коммерсант отрицает, его отец и фактический исполнитель работ признают ее частично.
В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Советский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 238 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 29.01.2018 15:53
Просмотров: 2628 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~cyW8h
Теги: Волгоград, взрыв газа, взорванный дом, дом № 60 по пр. Университетскому, обрушение подъезда, Оксана Черединина

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах Родины на Евровидении, ты одна нам поддержка и ...
23.05.2019 14:35:48 Просмотров: 9 0
О том, что яркость частенько бывает не к месту, представляет себе любой культурный человек.
редста...
15.05.2019 16:36:13 Просмотров: 141 1
По данным последнего опроса, 56% россиян полагают, что враг, как всегда, у ворот. Однако 88% считают...
08.05.2019 12:56:57 Просмотров: 55 0
Происшествия в Волжском


16+