ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Трое волжан осуждены за многомиллионные финансовые махинации

Трое волжан осуждены за многомиллионные финансовые махинации

Собранные следственными органами СКР по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору и бухгалтеру коммерческой организации, а также их приятелю. Как сообщили корреспонденту "Ахтубы 34" в региональном СУ СК России, они признаны виновными в совершении трех эпизодов мошенничества в сфере кредитования, совершенного организованной группой в особо крупном размере, и причинении имущественного ущерба путем обмана, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Кроме того, действия экс-директора фирмы также квалифицированы по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), а его приятелю, кроме прочего, инкриминировалась дача взятки в крупном размере.
Следствием и судом установлено, что в 2013 году осужденные организовали схему хищения денежных средств у двух крупных банков, для чего изготовили фиктивные документы, на основании которых впоследствии получили кредиты. Общая сумма финансовых обязательств составила около 135 миллионов рублей, при этом в качестве поручителя злоумышленники привлекли стороннюю организацию.
Создавая видимость целевого использования кредитных денег, сообщники год оплачивали проценты по займам, а впоследствии перестали исполнять условия банковских договоров.  В результате кредитное учреждение в судебном порядке взыскало с поручителя сумму основного долга – 20 миллионов рублей.
В ходе следствия также было установлено, что в декабре 2015 года директор предприятия-должника обратился в арбитражный суд с требованием включить его в специальный реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые якобы он ранее занимал своей же фирме.
Установлено, что приятель коммерсанта ранее уже использовал подобную схему с другими фирмами и банками, но потерпел фиаско. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы. Не желая еще раз быть привлеченным к уголовной ответственности за финансовые махинации, мужчина решил "откупиться" от правоохранителей и предложил за 1 миллион рублей прекратить в отношении него уголовное преследование и изменить его процессуальный статус с "обвиняемого" на "свидетеля". Факт передачи части суммы незаконного вознаграждения был зафиксирован сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД, а оперативные материалы легли в основу обвинения по статье 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).
Приговором суда экс-директор фирмы приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Бухгалтер осуждена к шести годам лишения свободы, отбывать которые она будет в колонии общего режима, и штрафу в 300 тысяч рублей. Их сообщнику суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Он также обязан оплатить штраф в полмиллиона рублей.
Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой города Волжского.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. 


Автор: Александр Павлов Дата: 25.06.2019 12:51
Просмотров: 973 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MUSS2
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 2 0
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 16 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 33 0
Происшествия в Волжском


16+