ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Территория смерти

Территория смерти

Дорога – наверное, самая опасная область нашей жизни. Количество людей, ежегодно гибнущих на дорогах нашей страны, сравнимо с населением небольшого города. За прошлый год в авариях погибли около 28 тысяч (!) человек, более 258 тысяч получили травмы различной степени тяжести. О том, какой материальный ущерб нанесён автовладельцам, мы не говорим, ведь ценность человеческой жизни несравнима с искорёженным железом! А самое страшное то, что с увеличением числа машин, количество аварий растёт из года в год.

Дураки или дороги?

Аварии происходят по разным причинам, среди которых и вождение в нетрезвом виде, о котором сейчас стало так модно упоминать, и нарушения ПДД, и плохие дороги.

Нехватка денег на поддержание транспортных артерий Волжского в надлежащем состоянии становится причиной поломок: у машин вылетают колёса, ломаются ходовые части, расшатывается подвеска. Ремонт автолюбителям обходится недёшево. По данным городского ОГИБДД, рост ДТП по вине дорог наблюдался в феврале-апреле этого года, в основном, в районе улиц Пушкина, Карбышева, проспекта Ленина вдоль посёлка Рабочий, Оломоуцкой, автодороги № 6. Только по счастливой случайности там не пострадали люди.

По представлению ГИБДД, городская администрация провела частичный ямочный ремонт. Поломок стало меньше, но проблема до конца не решена, ведь заделали только самые глубокие ямы. 13 миллионов, выделенных из городского бюджета на эти цели, явно недостаточно, чтобы привести в порядок весь город. В связи с этим, оставшиеся ямы обозвали «неровностями» и закрыли эту тему.

Не хватает у города денег и на дорожную разметку. Для обеспечения безопасности разметку всегда должно быть видно, что на деле происходит далеко не всегда и приводит к созданию аварийных ситуаций. В общем-то, изыскивают средства на краску и знаки только для тех участков, где зафиксирован очаг аварийности. Получается, чтобы провели ремонтные работы, обновили разметку, установили знаки, нужно, чтобы на этом участке кто-нибудь убился?! Подождем?!

«Ура», каникулы!

С наступлением тепла, май принёс значительное увеличение количества аварий, а также детский травматизм. Волжские дети страдают под колёсами машин, подростки калечатся на скутерах и велосипедах. Кто виноват? Тепло? Весенняя эйфория? А может недостаток внимания со стороны родителей? А ведь впереди еще всё лето, каникулы!

С начала года в нашем небольшом городе уже произошло 105 ДТП, треть из которых приходится на май. Всего пострадало 112 человек, 14 из которых – дети. Еще 8 волжан погибли. А ведь для большинства из них это был самый обычный день, не предвещавший беды. Чья-то безответственность, чья-то невнимательность… дорога не прощает ошибок. Можем ли мы позволить себе такие потери в нынешней демографической ситуации? Что с этим делать?

ГИБДД бьёт тревогу!

Ведь это в их задачи входит предотвращение гибели людей на вверенной им территории, даже против воли самих потенциальных жертв – участников дорожного движения. О воспитательной работе, которую проводит сегодня ОГИБДД по городу Волжскому нам рассказал начальник отдела по связям с общественностью Алексей Александрович Клинков: «Вся концепция безопасности ГИБДД на дорогах направлена на изменение сознания участников движения – водителей и пешеходов».

В ход идут любые методы от административного взыскания до профилактической беседы. Только за май весь личный состав ГИБДД Волжского выводился на проведение рейдов, в том числе ночных, 24 раза.

Результаты этих мероприятий ужасают своими цифрами: 675 пешеходов были оштрафованы за пересечение улицы в неположенном месте. Все они, по сути, играли со смертью, создавая аварийные ситуации. И ведь это только те, кого инспекторы заметили! Всегда есть такие, которые «вовремя» заметили дежурившего инспектора и были вынуждены идти до пешеходного перехода. То есть на самом деле нарушает практически каждый!

Водители также не отстают – 550 человек было оштрафовано за то, что не уступили дорогу пешеходам. Из-за таких нарушений очагами аварийности становятся именно пешеходные переходы. Проблема еще в том, что люди любят перекладывать ответственность за собственную жизнь на кого-то еще. Так, например, часто мы сами становимся свидетелями ситуации, когда пешеход в полной уверенности в своей правоте переходит дорогу в положенном месте, но при этом даже не удосуживается повернуть голову и посмотреть, а все ли водители остановились и пропускают его? А может там, за одним добросовестным пропускающим водителем, другой несётся на полной скорости и даже не думает тормозить? Именно так неделю назад пострадал пятилетний мальчик на улице Коммунистической, который оказался под колёсами такси. Водитель не снизил скорость, как должен был при приближении к пешеходному переходу. Стоит ли доверять водителю? А может он неадекватный?

«Пешеход всегда прав,» - говорит Алексей Александрович, - «но, к сожалению, не всегда жив!»

Шальные «пули»

Отдельную группу риска представляют ночные гонщики. Рёв мощных моторов, умопомрачительная скорость, общий облик уличного мотогонщика, безусловно, заводит. Это красиво! Но пламя огня тоже красиво, несмотря на всю свою разрушительную силу. Трудноуловимые мотоциклисты повышают адреналин в крови, рискуя собственной жизнью и жизнями окружающих. Несясь со скоростью около 200 км/ч., экстримал напоминает пулю. Другие участники дорожного движения просто не успевают увидеть и оценить расстояние до приближающегося объекта, как он уже здесь! А если еще учесть качество городских дорог… В случае столкновения при таких скоростях, шансов выжить практически не остаётся.

ГИБДД проводит периодические ночные рейды, направленные на выявление и выдворение мотоциклистов за пределы города, как это было сделано со стрит-рейсерами. Причём в рейдах, помимо личного состава волжского отдела дорожной инспекции, задействуют дополнительные спецбатальоны из Волгограда.

Возникает вопрос, а почему бы гонщикам не обратиться к властям с просьбой предоставить им территорию для гонок? Алексей Клинков ответил на этот вопрос однозначно: «Таких обращений в ГИБДД не поступало!» Выходит, им нравится быть гонимыми? Нравиться быть угрозой?! Видимо, просто скорости кому-то уже недостаточно!

Так или иначе, пока мы разбираемся, кто прав, что виноват, люди продолжают гибнуть. А между тем, корень зла – в неуважении друг к другу, независимо от того, трезвые они или пьяные, водители или пешеходы, и неуважении к самому закону. Граждане, начните уважать хотя бы самих себя!



Автор: Мария Д'Аквино Дата: 06.06.2013 03:00
Просмотров: 9270 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~XoOJG
Теги: территория смерти, аварийность на дорогах России, статистика ДТП в Волжском, детский травматизм, состояние дорог в Волжском, стрит-рейсеры, ночные гонщики, ОГИБДД по городу Волжскому

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 17 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 132 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 494 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 456 1
Происшествия в Волжском


16+