ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: как думаете, волжане?
На просторах Интернета стали появляться новые веяния: люди предлагают самим оплачивают услуги по уборке придомовых территорий
"Камерный" хук, или Знаков.нет
В 2021 году в городе Волжском куда-то подевались дорожные знаки ограничения скорости до 50 км/час. При этом стационарные камеры фотовидеофиксации продолжают "стрелять" по "нарушителям-пятиде...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Полицейский отчёт по-новому (видео)

Полицейский отчёт по-новому (видео)

Дворы Волжского оснастят видеокамерами, в поселке Краснооктябрьском и на острове Зелёном появятся территориальные пункты полиции, а из активного населения сформируют добровольные народные дружины. Такие планы прозвучали в традиционном отчете начальника УМВД России по Волжскому  Юрия Абрамова, который на этот раз был не совсем традиционным.
28 февраля в зале заседаний городской думы присутствующие так и не услышали статистического отчета начальника УМВД России по Волжскому. Назначенный на этот пост полгода назад Юрий Абрамов предпочёл цифрам диалог.
Руководитель напомнил присутствующим о том, что личный состав волжской полиции был задействован на всех знаковых мероприятиях международного масштаба в других российских городах (универсиада в Казани, зимние игры в Сочи). Несмотря на это, в 2013 году в Волжском не произошло ни одного особо тяжкого преступления. За последние полгода также наблюдается четкое снижение количества зарегистрированных серийных грабежей, краж с предприятий, из касс организаций, а также ряда других преступлений.
Это вся статистика, которую привел главный полицейский города. Далее он сосредоточился на проблемах полиции, профилактике преступлений и предложениях по улучшению работы Управления.
Юрий Абрамов рассказал о том, что после недавних трагических событий в Волгограде личный состав волжской полиции был отозван из отпусков и выходных и нес службу круглосуточно. Более того, для усиления были активно задействованы службы безопасности и ЧОПы предприятий и организаций. Начальник полиции с недоумением обратил внимание на тот факт, что в городе до сих пор отсутствует добровольная народная дружина, которая в свое время оказывала серьёзное подспорье органам правопорядка.
Личного состава не хватает катастрофически, а для проведения антитеррористических мероприятий приходилось обращаться к начальнику регионального главка за привлечением помощи из Ленинского и Еланского районов. Начальник УМВД уверен, что население больше бы доверяло полиции, если бы в одном патруле плечом к плечу с полицейским шагали бы народные дружинники и представители казачества. Вопрос, по его мнению, необходимо решать немедленно, поскольку 2014-й год тоже обещает быть непростым: это и Паралимпиада, и Дельфийские игры, и 60-летие города.
Юрий Абрамов рассказал о том, что в целях повышения безопасности в городе разработан и начал внедряться план по установке видеокамер внутри микрорайонов и кварталов. Руководитель уверен, что установка средств видеофиксации во дворах и информирование об этом населения существенно усилит профилактические меры по борьбе с преступностью.
Особую роль в профилактике Юрий Абрамов отводит полицейским классам, которые активно вовлечены в работу с детскими садами и школами. Начальник полиции уверен, что растолковать ребятам, что такое «хорошо» и что такое «плохо»,  как правильно себя вести на проезжей части, лучше и понятней всего смогут их сверстники. Для работы с воспитанниками детских садов и учениками начальной школы такие разъяснения разрабатываются в стихах. 
Не остались в стороне от обсуждения и проблемы на дорогах. Весной в полиции города запланирована работа с волжскими байкерами и стритрейсерами, которые не дают жителям города отдыхать по ночам. Для этого у полицейских уже есть мототранспорт, а в декабре 2013 были приобретены три переносных видеорегистратора, позволяющие учитывать скоростной режим на дорогах. Сейчас такие магистрали, как ул. Карбышева, ул. Александрова или дорога, ведущая через ГЭС, стали просто взлетной полосой! Один из таких чудо-аппаратов, установленный на ГЭС, в течение одного часа зафиксировал 600 нарушений скоростного режима. Печально, что штрафы, взимаемые с водителей, нарушающих безопасность дорожного движения, в полном объеме поступают в казну региона (пп 6.2 п 1 ст. 46 Бюджетного кодекса). К слову сказать, спикер Волжской думы Дмитрий Ястребов обмолвился, что гордума при поддержке УМВД Волжского готовит законодательную инициативу о том, чтобы 50% сборов по штрафам оставались в городской казне. В этом случае, по его мнению, у муниципалитетов будет заинтересованность в обнаружении нарушителей и привлечении их к ответственности.    
Обратил внимание Юрий Абрамов и на районы города, которые выпали из зоны освещения. В частности, речь идет об объездной дороге, на которой установлены столбы, закреплены фонари и натянуты провода, однако освещения до сих пор нет, что существенно осложняет передвижение по ней транспортных средств.
Указал начальник УМВД и на то, что многие дорожные знаки в городе укрыты зеленью и практически не просматриваются, и было бы неплохо к 60-летию города заменить их на светоотражающие аналоги.
Для укрепления порядка в отдаленных районах города – в поселке Краснооктябрьском и острове Зелёном – уже запланировано создание территориальных пунктов полиции. В них без отрыва от территории будут нести службу 6 сотрудников правоохранительных органов. Это существенно увеличит оперативность реагирования.
На вопрос о патрулировании поселковых улиц полицейской кавалерией, руководитель сообщил, что в настоящее время сотрудники конной полиции направлены в Московский кавалерийский полк для обучения. А благодаря помощи спонсоров для конников разрабатывается и шьется новая удобная форма. Полицейские лошади тоже не будут обделены. Для их экипировки рассматривается специальное обмундирование: прозрачный козырёк на глаза, защита на круп и светоотражающие значки.
В целях повышения безопасности УМВД России по Волжскому занимается воссозданием кинологического питомника. В настоящее время проводятся работы по ремонту здания и закупке собак. На базе питомника, по аналогии с конно-спортивным клубом «Кентавр», запланировано создание детского кинологического клуба, в котором ребята смогут получить навыки служебного собаководства и дрессуры.
Из довольно сумбурного отчета руководителя Волжского УМВД выводов можно сделать несколько.
Во-первых, проблема кадрового голода в полиции не исчезла с увеличением заработной платы сотрудникам. Нехватку личного состава придётся компенсировать совместными казачьими патрулями, созданием народных дружин и установкой во дворах видеокамер.
Во-вторых, городские окраины по-прежнему остаются недосягаемыми для стражей порядка. И эта проблема настолько актуальна, что для улучшения криминогенной обстановки будут создаваться территориальные полицейские пункты.
В-третьих, теракты, произошедшие в Волгограде, обратили внимание полицейских на кинологическую службу и незащищённые въезды в город. На улицах появились пешие патрули, а уличные гуляния проходят чуть ли не в оцеплении стражей правопорядка.
В-четвертых, увеличение штрафов за нарушения безопасности дорожного движения не повлияли на количество совершаемых ДТП. А прорехи в дорожном покрытии, нерегулируемые перекрестки и не всегда корректный светофорный режим этому лишь способствуют.
И последнее. Борьба полицейских за престиж собственной профессии, безусловно, видна. Но как бы ни высока была зарплата и как бы не старались уцелевшие в реорганизации сотрудники, нельзя объять необъятное. Усилишь в одном месте – ослабнет в другом. Так, может, стоит просто вернуть нашим защитникам прежнюю численность? Чтобы, как раньше, участковый всех своих подотчётных в лицо знал, а пеший и конный патруль ни у кого не вызывал удивления? Но на уровне города решить эту проблему, к сожалению, невозможно.




Автор: Елена Белова Дата: 04.03.2014 13:12
Просмотров: 47702 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~orloO
Теги: новости Волжского, МВД г.Волжский, Юрий Абрамов, казаки, народные дружны, уличный патруль, поселок Краснооктябрьский, остров Зеленый

0
Мутабор
Опять эта жалобная песня о тяжёлой работе и нехватке личного состава. В стране на каждые сто человек приходится по одному менту, а им всё мало. И всегда будет мало, потому что все силы они направляют не на охрану общественного порядка, а на подавление русских бунтов, разгон русских митингов, охрану мечетей и прочих мусульманских заведений. Ещё они отважно борются с бабулями-дачницами, продающими дешёвые фрукты со своих дач.
Имя Цитировать 0
1
Прохожая
что там говорить об окраинах-если во всех парках и скверах такие попойки.Масленица 2014-тому ярчайший пример
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Во время масленичных гуляний в парке их аж двое у входа стояло, для какой цели непонятно.
Имя Цитировать 0
0
Нюра
Да вы все просто ничего не знаете! Люди реально вкалывают без выходных и проходных! В штатном расписании число должностей крохотное, а требований к охране правопорядка - масса. Нет стольких людей в нашей полиции, чтобы обеспечить все хотелки граждан! Мой племянник работает в ППС и  уже с женой разводится из-за того, что постоянно не бывает дома. А насчет пьяных - вы зря! Они, конечно встречаются, но стало их гораздо меньше.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу состоялось заседание колле...
27.01.2022 12:17:32 Просмотров: 22 1
Близится очередной День рождения русской водки. Правда, согласно открытию видного патриота тов. Меди...
27.01.2022 10:55:59 Просмотров: 43 1
Затряслись поджилки, заиграло очко у забугорных шмакодявок. Шведская детвора испугалась «вторжения Р...
20.01.2022 09:56:49 Просмотров: 110 1
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 155 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 142 1
Происшествия в Волжском


16+