ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ПРОПАЛА КОШКА БУСЯ!
Помогите, пожалуйста, найти кошку! Очень красивая, смесь сиамской и болинезийской пород, белая с серыми подпалинами и голубыми глазами, возраст 4,5 года. Пугливая, на улице оказалась впервые...
"Ждем бардак и давку": маршруты  из Волжского в Волгоград вновь будет обслуживать проблемный перевозчик
Волжскую автоколонну № 1732 вытеснили по конкурсу облкомтраса с работы по автобусным маршрутам № 123 и № 146
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Кто выиграл?

Кто выиграл?

Завершилось следствие по «громкому» делу, фигурантом которого является бывший депутат Волжской городской Думы и кандидат в мэры Волжского, экс-директор МАУ «Парки города» Роман Ткачёв. Подследственный и его адвокаты уже познакомились с материалами дела, которое насчитывает 10 томов, и теперь ждут решение суда.

Ткачёва обвиняют по четырем эпизодам, два из которых подпадают под ч.3 и 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»), а еще два – под ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление должностными полномочиями»). Следствие велось пять месяцев, четыре раза продлевался домашний арест.

Супруга опального руководителя, попавшего под поствыборную раздачу, Татьяна Ткачёва считает, что в позиции правоохранительных органов есть спорные моменты.

Во-первых, сигналом к началу следственных действий послужило Объяснение 43-х летнего безработного о возможном хищении руководством МАУ «Парки города» денежных средств и обналичивании их через подставные организации. Причем, безработный ссылается на слова своего знакомого, имя которого называть отказывается. Согласитесь, это более чем странный документ. Особенно смущает тот факт, что автора «доноса» до сих пор не смогли найти ни адвокаты Романа Ткачева, ни правоохранительные органы.

Во-вторых, такие статьи Уголовного кодекса РФ как 160-я и 285-я подразумевают наступление обязательных последствий, то есть ущерба.
В случае с обрезкой деревьев, поясняет Татьяна Ткачёва, независимая экспертиза (материалы есть в деле) подтвердила, что на самом деле была произведена обрезка не 130 деревьев, а 437, из которых 250 обработали подрядчики, и еще 187 – работники парка. Последствий, как вы видите, нет никаких.

А ремонт туалета, которого якобы не было, может увидеть собственными глазами любой волжанин. Покрытое сайдингом симпатичное здание с пандусами, новая сантехника, писсуары, раковины, трёхфазный отопительный котел, пластинчатые батареи, счетчики, кафель, сектор для администратора, кабинка, оборудованная для инвалидов.

Как комментирует Татьяна Ткачева, проведенная по настоянию Романа Ткачёва новая экспертиза с привлечением лицензированных специалистов из Волгограда (ООО «Независимая экспертиза») сделала  выводы о выполнении работ в полном объеме и готовности здания к приему его в эксплуатацию. Последствий снова нет.

Хотя, если быть более точной и абстрагироваться от логики защитников, последствия все же есть. И связаны они не с деятельностью бывшего директора МАУ, а с его уходом.

Так, например, цены на карусели выросли в 2 раза как для детей, так и для взрослых. Теперь прокатиться на них с ребёнком вам обойдется в 150 рублей.

Крыша одного из любимейших детских аттракционов «Автодром» проломилась от обильного снега, который никто не чистил. Восстановлению конструкция не подлежит. И если её монтаж обошёлся парку почти в миллион рублей, то демонтаж будет стоить, ни много ни мало, полмиллиона рублей.

Зелёная зона и площадки теснятся в ожидании новых открытых кафе. То есть грядет очередная вырубка ради посиделок на природе. А под «шахматным козырьком», прямо в день открытия 61-го сезона, довольно нетрезвые личности играли в карты. Причём далеко не на щелбаны.
В Зоодворике вообще происходят странные вещи. По полученной информации, один из козлят был попросту «съеден». Ведь нужно чем-то кормить хищных птиц. Символично, но куда-то подевался орёл Роман, не стало и целого выводка волнистых попугайчиков. И кто знает, что там происходит ещё…

Во всем этом казусе хорошо заметно, что потеряли все: и парк, и его бывший руководитель… Парк хиреет, а за семьей Ткачева закрепился эпитет «преступная»… Кто от этого выиграл? И такой ли исход представлял себе автор этой типичной, к сожалению, комбинации?
Плюсов никаких. И на капризную Фемиду мало надежды. Мы же понимаем, что процент оправдательных приговоров в России безжалостно стремится к нулю.  


Автор: Алёна Усова Дата: 11.04.2014 19:52
Просмотров: 10564 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 15
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Z9lEt
Теги: новости Волжского, Роман Ткачев, парки города, присвоение, растрата, обрезка деревьев, туалет

0
Прохожий
как же похожи аргументы защиты - ведь и ЖУК (Абрамов) тоже больше на жителей тратил, чем с них собирал. и 54 миллиона оправдали? Почему пресса не сообщит как и чем дело кончилось, а то только начало сообщили, арест, следствие..
Имя Цитировать 0
1
Алёна Усова
Судьба жуликов мне не интересна.
Имя Цитировать 1
1
Ольга
Не знаю, я и мои знакомые и коллеги мнение о Романе и Татьяне не изменили- ни в лучшую, ни  в худшую сторону.Как мне кажется- это показательный процесс ( правда не знаю-кому и что показывают), причем очевидно, что Романа -если судить за "подвиги"- явно не в первую очередь хватать надо было - там дамы и покруче были.Более того, Роман не был и никогда, по-моему,  не претендовал на звание "Принц на белом коне", но глядя на то, что сегодня происходит- его в пору в сан героя возвести- и это правда ( в принципе -это было сразу понятно, но И.Н.- как никогда был в эти выборы убедителен). Могу только повторить ранее сказанное,люди которые ранее знали Ткачева-  вряд ли изменят свое мнение, а вот завистливые шавки-будут злорадствовать и тявкать- ну так на то они и шавки.
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
А суд-то когда?
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
А выиграли- те кто возбудили уголовные дела, они ждут "лавры" на погоны. А все остальное в городе на местах: туалет стоит ,деревья зеленеют и ветки на них молодые отрастают, пострадавших  и потерпевших нет ,но человека реально могут осудить .
Имя Цитировать 1
0
Сергеев
В бытность Ткачева из местного бюджета большие средства вкладывала МРА в парк - и самому Ткачеву хватало и парк благоустраивался.

Потом Романа "слили", чтобы "завести" на "ВГС+Парк" Галду... Теперь ни Ткачева, ни Галды, огромные долги Парка, "взбунтовавшийся ВГС"...

Возникает два вопроса: 1.кого же назначат на "мятежный ДК ВГС"? и 2. кто ответит за принятие на должность ранее осужденного лица - Управление культуры, которое ходатайствовало о назначении или тот, кто непосредственно подписывал документ о назначении?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А еще интересно КОГДА назначат нового директора объединенной структуры,до или после реорганизации. Сейчас бы ему появиться, чтобы сформировать новый штат, а не потом,чтобы опять менять вновь созданный.
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
Честно сказать, не то чтобы не волнует -кого поставят- скажем так- назначения нового старого мэра абсолютно не впечатляют. У этих людей либо просто отвратительная репутация либо полное ее отсутствие.А впоследствии- при ближайшем знакомстве, за редким исключением, складывается ощущение,что это (очень мягко говоря) не совсем адекватные люди- что то невнятно-бессвязно- вещающие.Думается, что среди наших земляков ВОЛЖАН очень много достойных и неравнодушных людей. Страшно, что сегодня власть имущие- понимая свою беспомощность- их ненавидят и гнобят. Удивительно, но при прошлом руководстве И.Н.-была очень сильная команда-(не без греха конечно, но кто сейчас безгрешен)- во всяком случае агрессивных неадекватов я не помню.
Что было здорово- при руководстве Романа- парк стал напоминать детский лагерь- особенно розарий...Очевидно, что пришли некомпетентные люди, склонные на коротком этапе решить личные финансовые проблемы. Очень интересно будет, что руководство парка будет отвечать - на запрос прокуратуры об основаниях нахождения летних кафе например ( конкурс по предоставлению права.., размер платы- основание расчета, полнота внесения в кассу предприятия и т.п.).Хотелось бы напомнить- сегодня-это не то, что вчера
Имя Цитировать 0
0
Макси
То что, Ткачева здесь признают неплохим руководителем, не отменяет преступления, если оно есть. Но пока так и не понятно, Ткачевым присвоены деньги или нет? В любом случае он ,наверное, имеет возможность  вернуть присвоенную сумму, чтобы не сидеть.
Кстати, здание "типа сортир" :D , обшитое сайдингом, стоит, но оно еще неделю назад было закрыто.  Или уже открыли? А вот с "обработкой "деревьев все в порядке, и под "объекты" уничтожено немало и просто ради того, чтобы "работа" была видна - спилено  "на столб" ранее уже омоложенных деревьев.  
Хорошо, еще что Галда все-таки не стал директором парков города.  А что покажет новый директор, посмотрим. Может он не такой алчный? Откуда он? Кто знает?
Имя Цитировать 0
0
Прохожая
Цитата
Макси пишет:
А что покажет новый директор, посмотрим. Может он не такой алчный? Откуда он? Кто знает?
вот именно, что никто не знает- откуда такие кадры появляются, ни репутации, ни авторитета, ничего.Посмотрим- насколько компетентен.Интересно,действительно , узнать предыдущее место работы?
Имя Цитировать 0
0
Новый директор парка Роман Чернавин - бывший учредитель газеты "Вторая пенсия", руководил предвыборным пиаром Льва Кириченко, ....словом - пиарщик.
Что касается Романа Ткачева, за человека говорят его дела.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
в нашей стране, почему то так заведено,  кто начинает что то делать во благо народа,  тот сразу становится неугоден действующей власти. лично я сразу не поверила в ту инфо о коррупции Р.Ткачева, хотя не знаю этого человека лично, просто видела изменения в нашем парке, в лучшую сторону, конечно, но радоваться горожанам пришлось не долго. А вот, кто действительно народ грабит и обогащается за наш счет, тот ГЕРОЙ!  Уж так заведено в нашей стране.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Сейчас во власти крепко сидит только тот, кто аккуратненько  все слаживает в свои карманы,  как только что то сделал для народа, сразу начинают топить. потому, что боятся, что и им придется с народом поделиться. Сейчас вся надежда на Бочярова, может он начнет потихоньку наводить порядок.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Увы во власть в любую у нас лезут и задерживаются там самые бессовестные и умеющие хорошо лизать зад вышестоящим и с ними делится. Человек, который приходит куда либо чтобы делать дело, и у которого тем более  получается, обречен в нашей системе, потому что бессовестный интриган ,вор и завистник всегда сильнее порядочного хозяйственника в силу того , что способен на любую ложь и предательство. Ситуация такая у нас везде, нормальным людям не пробиться. Может он и украл что, НО он делал дело, впервые за многие годы правления просто тупорылых воров-галдов, а когда человек что то сделал реальное, может в разумных пределах и отщипнуть не наглея.
Имя Цитировать 0
0
Я того рот топтал
Ткачев сучонок тот еще, еврейчик-жидяйчки. Спи.дил все что только можно, вместе с женушкой своей. А теперь - что ты, не виноват, ага, х.й.  НА НАРЫ!!! Вперед!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Веселится и ликует весь народ: кандидаты от нашей руководящей и направляющей одержали блестящую викт...
21.09.2020 10:57:09 Просмотров: 13 0
Граждане, грядет масштабное посягательство на интересы народные. В преддверии очередного Дня трезвос...
10.09.2020 15:27:25 Просмотров: 62 1
К счастью, есть кому нас проинформировать, чтоб заценили. Если кто сетует на очередное повышение ква...
03.09.2020 15:22:31 Просмотров: 73 1
Происшествия в Волжском


16+