ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
В российских школах могут ограничить использование мобильных телефонов
Соответствующие методические рекомендации будут направлены в регионы до начала нового учебного года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Депутату Госдумы РФ от Волгоградской области светит суд перед выборами

Депутату Госдумы РФ от Волгоградской области светит суд перед выборами

Следственное Управление СК России по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Паршина, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Наталию Куницкую.
Напомним, по данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка. Через некоторое время глава районной администрации Сергей Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось это недвижимое имущество, Сергей Чекунков, а также начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров и депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин решили похитить бюджетные средства, заключив договор купли-продажи здания бывшей школы и земельного участка, вернув их в собственность муниципалитета. Но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость – за 25 миллионов рублей.
Для этого Тихонов и Чекунков, по версии следствия, подготовили соответствующие письма в администрацию Волгоградской области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы, а фирма-владелец готова их продать. Используя свой авторитет и полномочия депутата областного парламента, Николай Паршин активно поддержал идею покупки школы. При этом он, как считает следствие, имел свой корыстный интерес. Паршин обратился к губернатору Волгоградской области с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения из региональной казны денег, вместе с Тихоновым настаивая на необходимости заключения этой сделки. Областная администрация выдвинула единственное условие – реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Сергей Тихонов заверил, что все требования будут выполнены.
В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из региональной казны на покупку здания школы и участка было выделено 22,5 млн рублей, еще 2,5млн рублей – из средств муниципального бюджета. Деньги были перечислены на счет коммерческой организации, а затем обналичены и распределены между обвиняемыми. В результате этой преступной схемы, считает следствие, Николай Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым.
Сегодня уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.
Материалы следствия собраны в 29 томах уголовного дела. Допрошено больше 100 человек, проведено множество судебных экспертиз. Предварительное расследования по этому уголовному продолжалось19 месяцев.
Напомним, в связи с тем, что Сергей Тихонов, Сергей Чекунков и Андрей Уваров полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства.
По итогам их судебного рассмотрения все фигуранты признаны виновными. Бывший глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов приговорен к двум годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей. Сергею Чекункову суд назначил два года колонии общего режима. Андрей Уваров приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Между тем, Николай Паршин продолжает вести активную политическую деятельность. Недавно в Волжском он выходил в одиночный пикет и, как потом сообщила пресс-служба волгоградских коммунистов, общался с избирателями. По некоторым данным, Николай Паршин собирается принять участие в сентябрьских выборах в Государственную думу России.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 17.06.2016 23:12
Просмотров: 3037 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~mhQL1
Теги: Волжский, КПРФ. Николай Паршин

0
БОБ
Фарс!
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Деньги не возвращены, не оштрафованы преступники в 10-кратном размере , согласно закона- это позор и преступление нашей судебной системы!!

Будет ли "сидеть" конкретный человек- этот Паршин это не так важно, потому что свою репутацию он потерял безвозвратно - политический трупак


за всех остальных из всех этих партий- голосовать не хочется совсем (тут себя не знаешь, какой фортель выкинешь), и верить на слово, просто так, рекламной компании- кому хочется?!

А если и найдется такой верующий- то он примитивный лох- так нас называют в СМИ, кто потерял деньги в финансовых пирамидах?!
Имя Цитировать 0
0
321
Судимые уголовники - первейший кадровый резерв Власти Жуликов и Воров.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
По забугорной экономике нанесен очередной удар возмездия: с 19 августа запрещен ввоз на территорию Р...
22.08.2019 14:13:30 Просмотров: 15 0
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 31 0
Происшествия в Волжском


16+