ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не могу понять!
Не могу понять, для чего на городских магистралях установлено такое количество знаков "движение прямо"? Теперь из-за них в некоторые дворы и на некоторые улицы невозможно заехать.
Несогласные с переходом на МСК активисты Волгоградской области начали подготовку к референдуму по времяисчислению
Общественники зовут всех сторонников обсудить оргмоменты на народном сходе
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Война роз

Война роз

Цветочная война на ул. Мира 86 (25 микрорайон) длится уже несколько лет. Вначале это были робкие притеснения со стороны администрации, позднее же, как заявляют сами предприниматели, ведущие «цветочную торговлю», их и вовсе стали  сживать со свету.

Мотивировала администрация свои претензии бесконечными жалобами жителей домов, расположенных рядом с «цветочным базаром». Якобы бесконечный шум и мусор нарушают их ежедневный жизненный ритм. Поэтому, глава управления муниципальным имуществом (УМИ) Элла Кузьмина, еще до своего ареста, попыталась принудить предпринимателей переместить базар на 100 метров вправо, к храму Серафима Саровского…

Позже стало известно, что на месте «базарчика» планирует возведение цветочного павильона кто-то из воротил местного бизнеса. А что – место прикормленное, торговля пойдет бойко.

Но, то ли после бесконечных споров с мэрией и думой, то ли в силу общественного резонанса, а может быть по личным мотивам – павильон не состоялся и коммерсантов на некоторое время оставили в покое.
Люди пообжились, установили стационарные металлические конструкции, провели газовый обогрев и попытались даже установить общий навес, чтобы покупателей на заливало дождем и не засыпало снегом, чем вызвали гнев и возмущение со стороны администрации. И договоры об аренде земельных участков, которые мэрия не согласовывает с декабря минувшего года, вновь зависли…
Именно эти договоры и схема проекта торговых мест (лотков) и стали предметом согласования на депутатской комиссии 21 июня.

Изучив внимательно предложенную схему, депутаты отметили, что на плане обозначены совсем не лотки, как прописано в договоре. А киоски, что в корне меняет ситуацию.
Во-первых, мы вновь, как и с павильонами на площади Ленина, приходим к грубому нарушению архитектурного облика города.
Во-вторых, если позволить сегодня устанавливать киоски на улице Мира, завтра в УМИ выстроится очередь из желающих установить их на любой другой центральной улице.
В-третьих, зачем было запрещать ларьки и киоски в 90-х, чтобы опять возвращаться к ним в 2000-х? И, наконец, зачем так радикально загромождать пешеходам проход?    

Робкое предложение председателя комиссии Юрия Щевелева продлить договоры и согласовать схему утонуло в обсуждении.
Так и не придя к единому мнению, депутаты сошлись на том, что распущенный в 90-х за ненадобностью градостроительный совет таки необходим нашему городу, чтобы в дальнейшем представители общественности, предприниматели, специалисты и другие его члены принимали коллегиальное решение, высказывали главе города общественное мнение и рекомендации.

На это заявление вице-мэр Виталий Медведенко ответил, что градостроительный совет - лишь общественный орган. И его решения носят не обязательный, а рекомендательный характер. В прежние времена права и обязанности у муниципалитета были совсем другие и сейчас его создание вряд ли сможет на что-то повлиять.

Завершил свое выступление вице-мэр довольно эмоционально. Он проинформировал присутствующих о том, что Горстрой России внес свои предложения в Госдуму о том, чтобы разрешить строительство и без разрешительной документации, если в течение определенного времени разрешение не будет подготовлено. То есть в очень скором времени строиться будет всё подряд, потом все это будет сноситься как несоответствующее градостроительному кодексу, и при этом все будут дружно кричать: «А где была администрация?».

Дальнейшее обсуждение потеряло всякую логику. Единороссы не могли понять - как можно указывать предпринимателю, купившему землю с аукциона, что и в каком стиле на ней  что-либо возводить… Заместитель главы повторял, что даже руководитель областного архитектурно-строительного контроля господин Норкин не в состоянии урегулировать сегодняшние постройки. А коммунисты продолжали настаивать на необходимости введения органа общественного контроля…

Наконец, председатель комиссии Юрий Щевелев заявил, что на все происходящее нужна крепкая политическая воля (интересно, что он имел ввиду? – ред.). Можно разрешать строить фонтаны, а можно – сараи. Но нужно помнить одно: закон нам дан не для того, чтобы себя ограничивать, а чтобы развиваться и расширяться.

Таким образом, комиссией было принято решение договоры аренды земли предпринимателям – «цветочникам» продлить. Схему расположения объектов торговли переделать под лотки. Ну а мэрии было рекомендовано реанимировать градостроительный совет.

Автор: Елена Белова Дата: 27.06.2013 00:00
Просмотров: 5017 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~errMn
Теги: торговля, Волжский, цветочный, павильон, депутат, комиссия, Медведенко, Кузьмина

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Заслуги областного официоза в подслащивании пилюль неоспоримы. Взять хоть новость о подорожании капр...
14.01.2021 12:59:02 Просмотров: 88 1
Как живет украинская эмигрантка из 90-х в Австралии? Сколько стоит дом на Золотом побережье? Кому в ...
11.01.2021 12:08:52 Просмотров: 178 0
Перефразируя В. Г. Белинского: "Подарки! Любите ли вы подарки всеми силами души вашей, со всем энтуз...
06.01.2021 10:42:53 Просмотров: 193 1
Фырчит, топочет, несется на всех парах злобный бычара – символ наступающего года. Глаза кровью налит...
25.12.2020 16:10:58 Просмотров: 258 1
Происшествия в Волжском


16+