ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: не дай боже туда попасть!
Недавно ходил навестить своего товарища после операции в хирургию горбольницы №3 - ужас ужасный!
Власти Волжского продолжают "воевать" с УК, находящейся в стадии банкротства
А региональная Госжилинспекция не спешит лишать лицензии ООО "Комплекс"
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане заплатили в фонд капремонта больше миллиарда рублей

Волжане заплатили в фонд капремонта больше миллиарда рублей

Жители Волжского перечислили в фонд капремонта 1 миллиард 10 миллионов рублей за время действия этой программы – с октября 2014 года по февраль 2018 года.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на данные фонда, при этом волжане должны были заплатить больше – 1 миллиард 220 миллионов рублей. Уровень оплаты составил около 83%. Всего жителям Волгоградской области было начислено 6 миллиардов 176 миллионов рублей, в реальности они оплатили лишь около 4,9 миллиарда, что составило около 79%.
Среди городских округов, если верить официальным данным, самый высокий процент оплаты в Урюпинске – 90,52%. Жители Волгограда платят менее исправно. Так, им было начислено около 3,5 миллиарда рублей, заплатили они около 2,7 (процент оплаты – 77). Худшая ситуация – в Клетском районе Волгоградской области, где процент оплаты за капремонт составил чуть более половины начисленных взносов.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 09.03.2018 16:45
Просмотров: 1813 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~o4hms
Теги:

0
Джек
А сколько потратили в этом году на отремонтированные дома Волжского ???
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
Джек пишет:
А сколько потратили в этом году на отремонтированные дома Волжского ???
"Потратить", т.е. разворовать можно хоть миллиард. Другой вопрос: сколько сделано реальных внятных качественных работ? Ответ: ноль! Свои же собственные годовые программы работ этот хапфонд выполняет едва ли на 50%, да и то таких алкашей наймут, что впору гражданам объединяться в дружины самообороны от налётов вредителей-хапремонтников. Вся хапремонтная авантюра задумана и исполняется исключительно и только для очередного в масштабах страны воровства денег населения. Спасибо президенту Путину за то, что подписал закон на это мошенничество. Счастливых выборов!
Имя Цитировать 0
0
избиратель
что  заплатили  мы  это  понятно,  только  вот  где  они?  Куда  ушли?  Неужели  все  на  побелку  подъездов? Многие  посмотрели  на   результат   кап.  рем.  и  уже  не  платят!
Имя Цитировать 0
0
Ольга
На побелку фасадов, подъезды вообще не ремонтируют. кому нужен такой капремонт? А фасады - всем видно, только и их потом разные уроды уродуют. прошу пардон за тафтологию
Имя Цитировать 0
0
ром
Потом окажется - ни денег, ни капремонта. Три года подождут и придумают новый побор на то же самое.
ЖК РФ установил лишь два способа накопления на капремонт - на счете Фонда или на спецсчете дома. Чем была нарушена ст. 35 Конституции РФ, а именно - право собственника на единоличное (самостоятельное) распоряжение собственностью (денежные средства это тоже собственность).

Конституцией также не запрещено собственнику для оплаты выполненных работ по КР взять кредит в финансово-кредитных учреждениях. Или изыскать иные, не запрещенные Законом, источники финансирования капремонта. Главное - оплатить выполненные работы по капремонту его дома.  



Если никакого ремонта не будет, то и деньги собственника останутся у него. Было уже ранее, ведь годами отчисляли деньги на капремонт. Ни денег, ни капремонта.


В соответствии со ст. 35 Конституции, помимо распоряжения своей собственностью ("...совместно с другими лицами" ) собственник вправе также и ЕДИНОЛИЧНО распоряжаться собственными средствами.
Т.е. в случае с КР, собственник на законном основании вправе принять и такое решение - самостоятельно накапливать необходимые на КР средства на своем индивидуальном счете, самостоятельно определять сумму накоплений, место размещения этих средств и т.д. Если собственник примет именно такое решение, ему невозможно будет вменить уклонение от "несения бремени содержания..."
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, на очередном этапе подъема с колен нас ждет новое счастье – цифровизация и прочая робо...
10.01.2019 11:13:51 Просмотров: 36 0
«За гранью»
Приближаясь к созерцанию,
И границы перейдя,
Он, сложив смиренно руки,
Погрузился...
24.12.2018 18:45:39 Просмотров: 81 0
Послушать некоторых, так впору застрелиться. На пустом месте РИА "Новости" нагло зашкварило соотечес...
20.12.2018 13:49:29 Просмотров: 186 0
Происшествия в Волжском


16+