ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанам вернут единые платежки за услуги ЖКХ

Волжанам вернут единые платежки за услуги ЖКХ

Но для этого в городе придется создать новое муниципальное предприятие, которое будет сотрудничать со всеми поставщиками коммунальных услуг.

Вчера на заседании постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, коммуникациям и экологии депутаты Волжской городской думы одобрили предложение администрации по созданию такого МУПа.

Как сообщает пресс-служба Волжской городской думы, новое предприятие станет посредником между жителями и энергоснабжающими организациями: создаст единую базу данных, единую систему для передачи показаний счетчиков» и в итоге – единый платежный документ. Кроме того, новое учреждение создаст систему быстрого обмена данными между поставщиками услуг и потребителями на специализированном интернет-сайте, а также возьмет на себя обязанности по информированию населения обо всех новшествах в системе ЖКХ.

 

Зачем для возвращения единых квитанций создавать новую организацию? Предложение городской администрации прокомментировал первый вице-мэр Волжского Петр Шабеко. По его словам, проблема в том, что два основных поставщика энергоресурсов –  «Лукойл-ТТК» и «Газпром» – отказались от сотрудничества с частным оператором «ЕРИЦ ВО». Создание новой организации – единственный выход из этой ситуации.

К счастью, на бюджете города создание нового МУПа никак не должно отразиться: для этих целей планируется  использовать кредитные средства, позже оборот предприятия позволит выплачивать кредит за счет собственных средств. О точных датах создания МУПа  и возвращения единых платежек пока не сообщается.

Добавим, на этом же заседании депутаты рекомендовали городской думе внести изменения в решение о создании муниципального дорожного фонда.  Раздел «Порядок формирования дорожного фонда» предлагается дополнить пунктом, предусматривающим получение субсидий из регионального дорожного фонда в зависимости от сумм, которые городу удастся получить с должников по транспортному налогу.


Автор: А.Левченко Дата: 25.03.2014 13:00
Просмотров: 11716 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1TMKy
Теги: новости волжского, город волжский, ЖКХ, единая квитанция, Волжская городская дума, Лукойл, Газпром

0
Прохожий
Как всегда нужно жителям что-то соврать. Не единственных это выход для единой квитанции. Нужно вернуть дома под управление УК и тогда не нужно делать ни каких потуг по созданию новых структур, действия которых оплачивать будем мы с вами.Если кто- то сомневается прочитайте закон ЖК РФ ст. 161.  
Имя Цитировать 0
0
Мутабор
Работники администрации придумывают новые должности для своих детей и родственников. Надо же их как-то всех пристраивать к кормушке.
Имя Цитировать 0
0
Александер
Вспомните все обещания Шабеко. Хоть одно он выполнил?
Я почти уверен, что всё это пустая болтовня что бы успокоить народ.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
каждый пришедший к власти зачем-то создает свой новый единый расчетный центр, истинные цели какие? Считают горожан глупее себя, а население не глупое, оно бесправное, но президент говорил что-то там про пружину. КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО СДАВЛИВАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
К счастью, на бюджете города создание нового МУПа никак не должно отразиться: для этих целей планируется использовать кредитные средства, позже оборот предприятия позволит выплачивать кредит за счет собственных средств
Из каких-таких средств эта организация будет выплачивать кредит? Скорее всего появится еще одна строка - за услуги нового МУПа....  Я уже начинаю завидовать этим проходимцам с такими мозгами.....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
Из каких-таких средств эта организация будет выплачивать кредит?
Вы даже представить себе не можете сколько берет ЕРИЦ с ваших платежей себе в карман. Поверьте на любой кредит хватит.  
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 73 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 146 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 212 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 256 1
Происшествия в Волжском


16+