ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском восстановят первоначальный вид бюсту Федора Логинова

В Волжском восстановят первоначальный вид бюсту Федора Логинова

Зампредседателя Комитета благоустройства и дорожного хозяйства Виталий Кокшилов пообещал депутатам и представителям общественности до 30 июня восстановить бюсту Ф. Г. Логинова первоначальный вид. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжской думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Тема истории города, увековеченной в различных объектах, в который раз была поднята волжанами-активистами на профильной депутатской комиссии 5 марта. Осаждать чиновников и депутатов неравнодушные жители города начали еще в 2017 году, после ряда "незабываемых" реставраций, среди которых – окраска бюста основателя Волжского в серый цвет. Своей невероятной настойчивостью горожанам удалось добиться от муниципалитета пересчета и составления реестра всех имеющихся в городе объектов архитектурного, исторического и культурного наследия, коих оказалось ни много, ни мало, а целых 150. Среди них: здания, монументы, братские могилы, памятные знаки, стелы, панно, мемориальные доски и прочее. Причем, только 7 из перечисленных находятся под охраной государства. Остальные либо вообще не приводятся в порядок, либо восстанавливаются по усмотрению волонтеров.

Однако, с тех самых пор никакой планомерной работы в этом направлении не ведется, и документ, регламентирующий порядок установки, учета, содержания и реставрации памятников истории и культуры, памятных знаков и мемориальных сооружений, не отнесенных к объектам федерального, регионального и местного значения, до сих пор не разработан ни чиновниками, ни депутатами.

2.jpgМаксимум, чего удалось добиться на минувшем заседании в гордуме, это – поручить мэрии в течение месяца изучить опыт работы других муниципалитетов и заручиться обещанием чиновников вернуть бюсту Федора Логинова, выполненному П.Л. Малковым, первоначальный вид до 30 июня. К слову, консультантом при выполнении работ выступит волжский художник и скульптор Николай Карпов. Может быть, это восстановление, наконец-то, изменит отношение властей к историческому наследию волжан и подвигнет чиновников и депутатов к более основательному и системному подходу в работе с памятным и культурным достоянием нашего города.   

Напомним, что в июле 2017 года, в канун дня рождения города, бюст его основателя (медная чеканка), установленный на въезде, был безжалостно закрашен серой краской, которой маляры хотели скрыть зеленый налет - патину, появившийся от времени на металлической поверхности. Работники даже не подозревали о том, что патина является благороднейшим подтверждением исторического возраста и ценности памятника, чтимым и хранимым во всем мире.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 06.03.2019 11:31
Просмотров: 2388 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FvyLq
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, Волжская дума. Федор Логинов. памятники, бюст, КБиДХ

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 8 0
Происшествия в Волжском


16+