ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: помогите сохранить маршрутку!
Ну кому мешала маршрутка 105а, которую собираются отменить?
В России стартовали тигриные новшества
Рванувший с места в карьер 2022-й год, словно из дырявой авоськи, рассыпал по России всевозможные правовые, социальные и коммунальные новшества, корректировки и изменения. Порадуют они вас, ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В библиотеках Волжского расскажут всю правду об оплате коммунальных услуг

В библиотеках Волжского расскажут всю правду об оплате коммунальных услуг

Семинары на актуальные темы в сфере ЖКХ планируется регулярно проводить на базе городских библиотек. На днях такой коммунальный ликбез состоялся для жителей 22 и 24 микрорайонов в библиотеке № 14.

Темой семинара стало Законодательство Российской Федерации о начислении оплаты за общедомовые нужды.

Актуальные вопросы о необоснованных начислениях за расходы на ОДН воды и электроэнергии жильцы обсудили с депутатом Галиной Романовой и юристом Ириной Петровой.

Как сообщает пресс-служба Волжской городской думы, волжан интересовало, какие обязанности возложены законом на управляющие компании и ТСЖ при наличии в многоквартирных домах общедомовых счетчиков; способы уменьшения общедомовых расходов, реализация контроля собственников жилья за работой управляющих компаний при использовании общедомового счетчика; повышающие коэффициенты платы за общедомовые нужды, которые будут применяться с 1 мая 2015 года при отсутствии общедомового счетчика и наличии технической возможности его установить.

В завершение семинара каждый участник получил буклет-памятку «Мы делаем право доступным».

Семинар проходил в рамках проекта «Создание информационного пространства для деятельности Советов многоквартирных домов». Его автор – депутат Волжской городской думы Галина Романова планирует продолжить семинары на актуальные темы в сфере ЖКХ на базе городских библиотек.


Автор: А.Левченко Дата: 05.02.2014 15:15
Просмотров: 3918 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~3e5tD
Теги: новости волжского, город волжский, ЖКХ, библиотеки, семинар, общедомовые нужды

0
Прохожий
А вы спросите Воронина и Кубанцева -- именно они создавали ныне существующие УК, создавали схемы воровства. Спросите у них правду об оплате коммунальных услуг. Это познавательно.
Имя Цитировать 0
0
dada
ПРОСНУЛИСЬ--начали, что то говорить об ОДН?? Правда говорят--лучше поздно чем ещё позднее!! Постан. Правит.РФ № 354  от 06.05.2011---от 2011г!!!! А вступило в силу с 01.09.2012г--ГДЕ И ЧТО ДЕЛАЛ Кубанцев и Орлов для разъяснения и обучения--согласно ФЗ " Жилищный Кодекс РФ" Ст. 165 ????!!! И очень сомневаюсь ---что депутат Г. Романова ВСЁ разъяснила---особенно о работе фиктивных Советов МКД ( 1243 совета) по отслеживанию , контролю за начислением ОДН Эл. энергии, ХОЛ и ГОР воды в МКД согласно из обязанностей ФЗ "ЖК РФ" Ст. 161-1 ???? Опять лапшу навешали бабушкам-- мотивируя ЗАКОНОДАДЕЛЬСТВОМ РФ?????ЗАКОН подписывает ПРЕЗИДЕНТ, а Постановление № 354  Медведев. Семинар в рамках ПРОЭКТА"................для деятельности Советов МКД"??! --как можно рассказывать про то , ЧЕГО в городе в принципе НЕТ--только на бумаге у Зам. Орлова??!  И самое ХИХИХИХИ--о ЧЁМ говорил МЭР Воронин  4.02.14г по ТВ Ахтуба----   дал понять--ЕДИНОЙ ПЛАТЁЖКИ  без создания Муниципальной УК(УО) под руководством Кубанцева, Орлова --не будет!! А раз Кубанцеву запретили должности на 6 лет---и НЕТ кандидата-----Волжане забудьте о ЛУЧШИХ временах--продолжайте толпиться в очередях, писать жалобы в Админист-ю города--для Вас пустили Экскурсионный трамвай в сторону ЗОС, а там  площадка № 3.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
не расскажут правды об ОДН, так как реальных затрат воды на ОДН нет - не моют подъезды, а когда и мыли брали воду не с общего поливочного крана на улице, а в одной из квартир подъезда. Бедняги пенсионеры, привыкшие доверять чиновникам,  напрягаются разобраться в экономике, бухгалтерии и прочих сферах ЖКХ пока дети и внуки на работе..
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Точно по Высоцкому: «Все мозги разбил на части, все извилины заплел» – вот что сонм астрологов-предс...
13.01.2022 10:08:49 Просмотров: 98 1
"Я всё-таки иду"
Глаза мои завязаны невидимым платком,
И прошлого на плечи давит груз,
Порою не...
07.01.2022 20:43:14 Просмотров: 93 1
Разгулявшаяся «политкорректность» взяла очередную высоту: Еврокомиссия рекомендовала чиновникам отка...
23.12.2021 09:36:24 Просмотров: 227 1
Происшествия в Волжском


16+