ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
УФАС уличило чиновников мэрии Волжского в нарушениях при организации 34 конкурсов по выбору УК

УФАС уличило чиновников мэрии Волжского в нарушениях при организации 34 конкурсов по выбору УК

В середине октября Управлением ФАС России по Волгоградской области были выявлены нарушения в действиях комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского (КЖД) при организации 34 конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.
Поводом для возбуждения дел послужили жалобы одной из управляющих организаций Волгограда, намеревавшейся принять участие в конкурсах. УФАС установлено, что КЖД в конкурсные документации были включены требования о наличии представительства управляющей организации в пределах города Волжского. Указанные требования действительно предусмотрены действующим законодательством, но не могут быть предъявлены к потенциальным участниками тендера, а применимы лишь к управляющим компаниям, уже заключившим договоры управления МКД.
Таким образом, по мнению антимонопольного органа, комитет мэрии Волжского нарушил порядок проведения конкурсов по отбору УК для управления многоквартирными домами, включив в конкурсные документации противозаконные требования к претендентам на участие.
Управлением ФАС выданы комитету по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского предписания о совершении действий, направленных на устранение выявленных нарушений. В настоящее время часть предписаний исполнены. Комитетом объявлены новые конкурсы, при этом из конкурсных документаций исключены необоснованные требования к потенциальным участникам.
Вот как прокомментировала ситуацию заместитель руководителя Волгоградского УФАС Ольга Ячменева: "Мы впервые столкнулись с такими требованиями к потенциальным участникам конкурсов. Мы считаем недопустимым требовать от претендентов наличия своих представительств вблизи многоквартирных домов еще до подачи заявок на участие в конкурсе. Такое требование влечет ограничение количества участников, поскольку не все участники конкурса становятся победителями, но вместе с тем по мнению комитета у всех у них еще до момента подачи заявки уже должны быть помещения в пешей доступности от многоквартирных домов Волжского".

 


Автор: Александр Павлов Дата: 28.10.2020 14:24
Просмотров: 467 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~CXWtJ
Теги:

0
ЛАРУ
Нечего иногородним УК делать в городе, которые не только не знают законов местных, но и федеральных. Раздают всем подряд лицензии на управление МКД, а потом у жителей проблема за проблемой.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 108 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 443 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 428 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+