Участников митинга в Волжском не смягчило «смягчение» пенсионной реформы - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "Волжские Коршуны" против рака
21 октября состоялся городской турнир по флаг-футболу, приуроченный к Всемирному дню борьбы с раком груди

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Участников митинга в Волжском не смягчило «смягчение» пенсионной реформы

Участников митинга в Волжском не смягчило «смягчение» пенсионной реформы

Примерно 300-350 человек приняли участие в акции против увеличения пенсионного возраста, которая состоялась на площадке перед плавательным бассейном в городе Волжском Волгоградской области.
Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", городские власти предложили крайне "удачное" место для митингующих – вдали от центральных магистралей, куда не ходят маршрутки, а до ближайшей остановки надо пройти приличное расстояние. Видимо, власти извлекли соответствующие уроки из последнего массового митинга, который прошел в Волжском 27 июля на площади Ленина и был виден, как говорится, за версту. Но и до этой удаленной площадки перед плавательным бассейном смогли добраться и несколько совсем стареньких бабушек с бадиками, и даже молодые мамы с малышами в колясках.
И те, кто все-таки добрался до места проведения митинга, аплодисментами поддерживали порой резкие выступления ораторов в адрес руководства страны, которые все-таки пошли на непопулярные меры и решили повысить возраст выхода на пенсию на фоне ухудшающегося положения россиян. "Я раньше покупал таблетки от давления за тысячу рублей, а теперь они стоят две тысячи, – заявил руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Алексей Буров. – А нам говорят, что у нас почти нет инфляции".
Во время акции раздавались и очень резкие выкрики волжан, например: "Путина – в отставку!". А когда одна из выступающих с микрофоном со сцены задала вопрос: "Вы разве хотите революции?", десятки голосов громко ответили: "Да!!!". Правда, после этого выступающая смягчила накаленную политическую атмосферу словами: "Нет. Революция нам не нужна. Надо добиваться своей цели мирным путем".
Участники митинга особое возмущение выразили тому, что президент России Владимир Путин отверг альтернативные меры пополнения бюджета – продажу зданий Пенсионного фонда, увеличение налогов с недродобывающих отраслей и т.д., а решил пойти другим путем и решить эти проблемы за счет населения.
На этот раз плакатов на митинге было не так много. Некоторые из них были персонально посвящены президенту, например, «Путин не уходит на пенсию и нам не дает», "Путинская пенсионная реформа – после смены в морг!". Люди говорили о том, что руководство страны начало преобразования в пенсионной сфере не с того. Первое, что надо было сделать – это создать рабочие места, чтобы обеспечить россиян работой, а также улучшить здравоохранение.





Автор: Александр Тюгаев Дата: 31.08.2018 09:04
Просмотров: 1594 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~g0nvg
Теги:
0
участница митинга
мало кто вчера пришел, народ отсиделся, предпочитают возмущаться только среди близких и знакомых. Значит, нам можно повысить возраст и до 80 лет - все стерпим. Вот так получается.
Имя Цитировать 0
0
грум
Думаю, что просто народ еще переваривает информацию. ПОКА не дошло. Потом посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
селедка
КПРФ , жирики + яблоки и другая политическая тухлятина тупо пиарится на теме. У них было 30 лет (!!!) чтобы изменить ситуацию в стране! Нет, они использовали потенциал доверия народа как инструмент облагодетельствовать себя и своих детей ! Как в свое время барыги пилили станки , суда , самолеты на металлолом и продавали за рубеж. Что умного можно от них всех ждать??? Я думаю выборы 9 сентября в игнор. Тем более следующий митинг 7 сентября. Никакого смысла и в том и в другом мероприятии совсем нет
Имя Цитировать 0
0
селедка
если будет референдум по пенсионной реформе - то есть смысл на референдум пойти и высказать свое мнение. НО и референдума не будет. Потому что ситуация с экономикой РФ удручающая. Мы тут все лишние рты.
Имя Цитировать 0
0
сигнал
митинг прошел под невозможную химическую вонь. Т.е. эти умники даже с экологией до сих пор не разобрались! И с такой экологией плюс ужасная медицина - за 2 недели надо записываться к терапевту, специалистов и вовсе нет . За 2 недели точно сдохнешь или пойдешь в платную поликлинику . Все в этой стране через ж и формально. Как прошла образовательная реформа? А почему с пенсиями будет порядок???? Так что ничего хорошего ближайшие лет 30 точно не будет , да и потом - как знать. Нет, порядок конечно у Гусыни, отожравшейся на московских харчах. Посмотрите на ютубе ее выступление за пенсионную реформу. Ужас, что болтает , сучк@ крашеная. Гусыню надо срочно отзывать из ГосДумы. Пусть поработает с документами " на местах"
Имя Цитировать 0
0
мама
9 сентября выборы,приди и выскажи свою позицию проголосовав за Партию пенсионеров.
Имя Цитировать 0
0
55
Мы все уже накопили на пенсию отчисляя туда с зарплаты. Эти деньги в ПФ, так что это очередной развод со стороны правительства.
Имя Цитировать 0
0
сеньор-помидор
вот она истинная причина повышения пенс возраста ))))))))
нет нормальной молодежи или просто нет молодых

так что вечный страх 50+ надо просто забыть

будут относиться к нам ответственно - и мы будем ответственными , а по другому не больно-то и хотелось)

с людями надо мягше и смотреть на все ширше

https://www.kommersant.ru/doc/2483998
Имя Цитировать 0
0
сеньор-помидор
Сегодня средний срок работы операторов в ЦПК составляет 1,2 года. Но проблема остается: "игреки" не готовы годами работать на одном месте. Последствия демографической ямы будут только нарастать, и через два года, по мнению HR-менеджеров, случится катастрофа. В "Вымпелкоме" работать непросто в силу сложных технологий, и другого пути, кроме как повышать операторам зарплату, нет.
Имя Цитировать 0
0
321
ЕдРо, зюгановцы, жириновцы, где-то ещё СР -ы были, видать, совсем протухли. Всё это одна и та же Партия Жуликов и Воров. Народ и страна нужны им только на время выборов, а после выборов страна превращается в "эту территорию", а электорат в "это быдло". Они 28 лет у власти. Все их достижения - на лицо, то есть кроме личного персонального обогащения никаких других достижений нет. Кому и чего ещё непонятно?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 80 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 248 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 476 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 786 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 586 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+