ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
ООО "Управление отходами - Волгоград" с ноября месяца потихоньку возглавляет бывший вице-мэр города-героя
В ЕГРЮЛ назначение зафиксировано 29 ноября 2019 года, однако на сайте регоператора эта информация до сих пор не отражена
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Транспортный налог в регионе может возрасти

Транспортный налог в регионе может возрасти

На рассмотрение облдумы внесен законопроект, предусматривающий увеличение ставок транспортного налога на 15%. Авторы документа уверены, что это позволит пополнить бюджет региона на сумму свыше 240 миллионов рублей

В случае такой индексации для владельцев маломощных автомашин сборы вырастут незначительно – с 7,5 до 9 рублей за каждую лошадиную силу, то есть на 1,5 рубля. За автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 и до 150 «лошадей» – на 2,5 рубля, свыше 150 и до 200 лошадиных сил – на 5 рублей, ну а свыше 200 и до 250 лошадиных сил – на 7,5 рубля. В разряде техники свыше 250 лошадиных сил сборы не изменяются: по ним уже действует предельная ставка.      

В целом ставки возрастут по всем категориям транспортных средств, начиная от автомобиля и заканчивая парусниками и самолётами. 

Транспортный налог в Волгоградской области, как утверждают разработчики законопректа, не менялся с 2008 года. Минимальная ставка, установленная на маломощный легковой автомобиль до 100 лошадиных сил, на сегодняшний день составляет 7,5 рубля за 1 л. с. Для примера: в Краснодарском крае такой минимум составляет 12 рублей, в Астраханской области – 14 рублей, Ростовской области 12,8 рубля, в Калмыкии – 9 рублей. 

Авторы документа уверены, что для основной части автолюбителей расходы увеличатся незначительно, зато уже в 2015 году, исходя из сроков уплаты налогов, регион  получит дополнительно 29,7 млн рублей, а в 2016 году – 242,2 млн рублей. Более того, эти сборы полностью направляются в региональный Дорожный фонд и используются строго на ремонт и строительство автомобильных дорог. А если учесть ситуацию с дорогами региона и провалы в доходной части бюджета – инициатива выглядит по меньшей мере уместно. 

Так считают авторы документы, представители Общественной палаты Волгоградской области и Общественного совета при министерстве финансов, которые уже одобрили законопроект.

  


Автор: Елена Белова Дата: 28.10.2014 19:24
Просмотров: 6917 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~xlmtf
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, облдума. транспортный налог, ставка по транспортному налогу, бюджет области

0
Прохожий
да сколько ж можно то....
Имя Цитировать 0
0
123
Русский народ - он как дойная корова за жилье поднимают налог, теперь еще и транспортный...

А дорог всё равно не будет, депутаты найдут способы разворовать и эти миллионы...
Имя Цитировать 0
0
сергей
ну до чего недалекие депутаты..... .по дорогам ездят не только внедорожники и дорогие авто.перевозятся грузы,а грузы-это кровь которая течет по артериям страны(дорогам).повышение налога неизбежно приведет к еще большему росту цен(хотя росстат говорит что у нас цены не растут).очень смешно если не хотелось бы плакать. ;)
Имя Цитировать 0
0
Александр
Да в карман они направятся, а не на ремонт дорог. Сколько денег уже вгрохано, ни одной нормальной дороги нет, что в Волжском, что в Волгограде. Везде откаты. Перед зимами производят халтурные ремонты, а весной со снегом все сходит, и опять 25. Депутаты поддержите Путинский призыв по автоВазу. Продайте все иномарки и пересядьте на ВАЗ(желательно на классику), дабы почувствовать всю прелесть Ваших "ремонтов" дорог.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 7 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 33 0
С чувством глубокого удовлетворения восприняли насельники Волгоградчины благую весть, которую почему...
06.02.2020 11:57:18 Просмотров: 54 0
Происшествия в Волжском


16+