ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто владеет плиточным заводиком?
! Сегодня до обеда у дома № 24 по пр. Ленина рабочие демонтировали тротуарную плитку, выложенную в прошлом году
Хаос под контролем или помоги себе сам: под таким лозунгом заболевшие коронавирусом в Волгоградской области спасаются от смертельной инфекции
В аптеках города и региона – шаром покати, пройти ковид-тест, КТ и вызвать врача на дом – невозможно, ждать скорую приходиться от 8 часов и дольше, а в стационар с небольшим поражением легки...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Прокуратура "копает" возле Боженова

Прокуратура "копает" возле Боженова

Разразившийся в Волгоградской области скандал с нецелевым использованием 1,4 млрд федеральных средств, предназначавшихся на строительство дорог, может нанести очередной серьезный удар по карьере действующего губернатора. Напомним, информация о нецелевых тратах появилась вчера на официальном портале Генпрокуратуры. Прокурорская проверка показала, что более 1,4 млрд. руб. из субсидии в размере 4,6 млрд. руб. министерство финансов Волгоградской области направило на не связанные с дорожной деятельностью цели.

На сайте Правительства Волгоградской области уже появился разъясняющий комментарий: федеральный деньги, поступившие на единый бюджетный счет региона, использовались для финансирования текущих расходов, по действующему законодательству это допустимо.

Материалы проверки по факту нецелевого расходования бюджетных средств сейчас находятся в следственном управлении СКР по Волгоградской области. Если должностных лица волгоградского правительства все-таки будут признаны виновными, им грозит уголовное преследование по ч. 2 ст. 285.1 УК (нецелевое расходование бюджетных средств).

Между тем, федеральное издание «Газета.ру» приводит мнения нескольких экспертов, которые рассматривают случившийся скандал, как предтечу скорой отставки губернатора, припоминая в частности конфликт Боженова с местными силовиками. По информации одного из собеседников издания, Боженов считается протеже первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, он лично лоббировал назначение бывшего мэра Астрахани на должность главы Волгоградской области. Возможно, это и спасало Боженова до сих пор от отставки, даже после знаменитого скандала с «итальянскими каникулами» правительства региона. Поддержка высокого правительственного чиновника – не единственная причина, по которой Боженову все еще дают «рулить» Волгоградской областью. Даже не симпатизирующие губернатору эксперты-политологи признают, что заменить его пока некем: среди местных политиков нет таких серьезных фигур, а очередной назначенец из другого региона может спровоцировать массовые протесты среди местного населения.

Резюмирая, мнения экспертов, собранные "Газетой.ру", с точностью можно утверждать лишь одно: регион устал от Боженова и сопровождающих его правление скандалов, связанных не только с его именем, но и с именами других крупных чиновников Волгоградского правительства (например, недавние обыски в кабинетах депутатов-единороссов в Облдуме). И если этот срок в губернаторском кресле Боженову дадут отсидеть до конца, то второго точно не будет.


Автор: Анна Левченко Дата: 20.08.2013 16:43
Просмотров: 5468 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~z93uq
Теги: новости волжского, новости волгограда, волгоградская область, нецелевое расходование бюджетных средств, генпрокуратура РФ, Сергей Боженов

0
Прохожий
Имя Цитировать 0
0
горожанка
Сталыпин, елки-моталки, того тоже, со слов губернатора в "прямой линии" - люди при жизни не понимали и не поддерживали его грандиозных реформ.   Область на последнем месте по социальному самочувствию, наверное от непонимания:  почему пропасть между социальными прослойками растет, почему отделения больниц закрываются, медицина все недоступнее с каждым днем и т.д.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
С ума сойти! А Губер то оказывается у нас реформатор. Вот это новость.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Все знают, что ситуация с коронавирусом, подброшенным Родине из-за бугра, находится "под контролем"...
29.10.2020 12:38:40 Просмотров: 19 0
Забодал уже антироссийский элемент: каждую ложку нашего меда бочкой дегтя испортить норовит. Вот и т...
22.10.2020 12:42:28 Просмотров: 74 1
Прискорбно, когда лучшее издание Волжского в частности и Волгоградчины в целом позволяет себе непозв...
15.10.2020 11:08:03 Просмотров: 122 1
Вторую неделю россияне в целом и жители Волгоградчины в частности мучаются вопросом: почему в Калаче...
09.10.2020 11:20:13 Просмотров: 175 0
Благая весть пришла с широких просторов передовой отечественной индустрии: в октябре уже пятый раз з...
06.10.2020 15:41:47 Просмотров: 161 1
Происшествия в Волжском


16+