ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мой округ – завод?..

Мой округ – завод?..

Пикет в защиту честных выборов прошел у здания городской территориальной избирательной комиссии. Организатором акции выступил Волжский городской комитет КПРФ.

Поводом к проведению акции явилось принятие 23 мая Территориальной избирательной комиссией постановления, на котором были утверждены границы территории в составе избирательных участков – всего 12 территориальных образований. На них будут расположены участковые комиссии, и на каждой такой территории будут избираться депутаты. В общем-то, все в соответствии с областным законом. Вопрос у участников пикета, в данном случае, один.

- Часть территорий захватывает в том числе промышленную зону, - отметил в интервью первый секретарь Волжского горкома КПРФ депутат Волжской городской Думы Василий Жилин. – В данном случае, у нас есть большие сомнения по территориальному округу № 1 (территория расположена в старой части города, захватывает также часть промышленной зоны, СНТ. А территориальные округа № 6 и № 9 захватывают вообще всю промышленную зону. На сегодня там избирательные участки не созданы. Но в этих территориях находятся крупные предприятия. И есть большая вероятность того, что незадолго до выборов на заводах могут быть открыты дополнительные участки. И опять заставят простых рабочих голосовать за «нужного» кандидата. Мы хотим избежать давления на работающих на этих предприятиях. Поэтому мы выступаем против создания участковых избирательных комиссий на предприятиях города.

«Опыт» проведения выборов, что называется, «без отрыва от станка» для Волжского, в общем-то, уже не нов. Еще в бытность прежней городской власти активно практиковалось, в частности, досрочное голосование. Но вот интересно: если рабочий голосует на территории, скажем, округа № 6 – за кого он должен отдать свой голос? За кандидата в депутаты по этому округу или же за кандидата по округу, на котором этот рабочий проживает? И не отберут ли в данном случае у таких избирателей (а ведь их в городе десятки тысяч) право проголосовать за «своего» кандидата?

- Поэтому мы сегодня поднимаем вопрос о недопущении создания избирательных участков на предприятиях Волжского. Если поедут на эти предприятия урны выездные (что вполне возможно), то наша задача будет проконтролировать эти процессы. Чтобы не было как во время выборов четыре года назад, когда, к примеру, на трубный завод съезжались семьи работников предприятия для того чтобы проголосовать – не в городе, а на заводе. А также работники, которые не были задействованы на производстве. Мы тогда отчасти тормозили эти потоки, - пояснил депутат.

Кстати, если уж говорить об организации дополнительных избирательных участков непосредственно на волжских заводах (а это, отметим, ко всему прочему еще и дополнительные материальные затраты), то так ли уж оно необходимо для проведения «честных» выборов? Ведь работник, в общем-то, вполне может проголосовать непосредственно по месту жительства – либо до работы, либо после нее. Или же кому-то очень важно, чтобы голосовал он именно на заводе?

Нынешний год для Волжского – год «выборный». Осенью предстоит избирать главу городского округа и депутатов местной Думы.

- Естественно, у многих людей есть вопросы относительно честности этих выборов, каким образом будет построена процедура контроля на них. И мы со своей будем добиваться максимальной прозрачности этой выборной системы. Более трехсот человек подготовлено нами для работы на избирательных участках. Тем самым мы намерены осуществлять жесткий контроль всех выборных процедур, - прокомментировал ситуацию глава волжских коммунистов.

Как пояснил корреспонденту «Ахтубы 34» депутат городской Думы Юрий Щевелев, в настоящее время продолжается сбор подписей под обращением «Мы – за честные выборы». Затем подписанное обращение будет передано депутатам областной Думы, в прокуратуру на предмет проверки законности и целесообразности принятых решений.


Автор: Сергей Хохлов Дата: 11.06.2013 02:00
Просмотров: 3379 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~8KT6i
Теги: пикет, честные выборы, Волжский городской комитет КПРФ, территориальная избирательная комиссия, открепительные удостоверения

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Благая весть пришла из губернаторских СМИ: «Инфляция в Волгоградской области в сентябре стала самой ...
21.10.2021 09:57:46 Просмотров: 61 1
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 144 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 166 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 309 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 316 1
Происшествия в Волжском


16+