ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского прокомментировала перерасчет платы за отопительный сезон-2018

Мэрия Волжского прокомментировала перерасчет платы за отопительный сезон-2018

В редакцию "Ахтубы 34" поступает множество сигналов от жителей города, недовольных произведенной корректировкой платы за отопление. Волжане не понимают причину перерасчета и крайне возмущены его размерами. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии города Волжского Волгоградской области, жители многих МКД получили платёжные документы с перерасчетом за тепло в связи со сменой исполнителя коммунальной услуги, что, к слову, было указано в строке справочной информации квитанции. Все корректировки производятся в домах, оборудованных общедомовыми приборами учёта (ОДПУ), один раз в год согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. В связи с тем, что собственники помещений в многоквартирных домах приняли решение о переходе на прямые взаиморасчёты с ресурсоснабжающей организацией ООО «Волжские тепловые сети», управляющая компания произвела закрытие периода взаиморасчётов с жителями и скорректировала плату за отопление. Кроме того, причиной перехода может быть связана и с задолженностью УК перед поставщиком ресурса более двух месяцев. Переход на прямые договоры в отопительный период – это причина доначисления платы за услугу, так как расчет платы за отопление жителям Волжского производится по 1/12 в течение года, то есть круглый год. Следовательно, во внеотопительный период плата за услугу поступает авансовыми платежами и к началу нового отопительного периода завершаются взаиморасчёты за предыдущий период. 

3.jpgВ связи с переходом на прямые договоры в отопительный период жители оплатили меньше, чем потребили согласно показаниям ОДПУ. Именно поэтому в отопительный период (когда авансовые платежи ещё не поступили), начисление производится по фактическим показаниям общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Следует отметить еще и то, что новая «тепловая история» у дома, в котором была произведена корректировка, теперь начинается с месяца выставления корректировки. Впоследствии ежегодная корректировка платы за отопление в конкретном МКД будет производиться в этом же месяце. При этом в следующие периоды будет учитываться плата граждан, внесённая в межотопительный сезон. Размер перерасчета, помимо этого, в разных МКД может различаться в зависимости от срока установки ОДПУ и даты изменения системы взаиморасчётов. В случае сомнений в правильности начислений жители Волжского могут обратиться в с письменным обращением в отдел муниципального жилищного контроля комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского по адресу: ул. Комсомольская, 14 в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 15.05.2019 09:47
Просмотров: 1242 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~QJ6QX
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ООО "Волжские тепловые сети", мэрия Волжского, корректировка платы за отопление, отопительный сезон-2018, переход на прямые договоры, УК

0
Клиент
Почему ситуацию комментирует Мэрия Волжского, если "запутанные" начисления делает ООО "Тепловые сети"?
Интересно, если дойдёт дело до суда, судье они тоже морочить голову будут?
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Почему вообще возникает корректировка?  Трубы одни и те же, количество кв. метров не меняется. Значит ресурсоснабжающая организация топит чересчур интенсивно, не взирая на реальную температуру воздуха. Сами превышают и увеличивают отпуск теплоэнергии, и почему должен платить народ за отопление улиц, окна иногда от жары нараспашку. Пусть пройдут рейдом и установят у кого замена батарей на большее количество и им пересчитать, остальное издержки тепловых сетей
Имя Цитировать 0
0
агап
Пусть мэрия не пудрит мозги Волжанам!! В 2017г ООО Э-И тоже выставила доп плату за отопление (а свалили на Тепловые сети) --- написали жалобу в Инспекцию-- итог все переплаты вернули назад!!! Да в МКД стоят счётчик тепловой, но есть распоряжение ОБЛ АДМИНИСТРАЦИИ до 2020г показания счётчиков в расчёт не брать--- так как платим круглый год. Еще --- кто установил итальянские батареи без разрешения и расчётов Тепловых сетей--  ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИЛИ ГИКОКАЛОРИИ МКД---ВОТ ВАМ И ПЕРЕТОП!! Кому тепло, кому не очень, а перетоп платят все!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
По забугорной экономике нанесен очередной удар возмездия: с 19 августа запрещен ввоз на территорию Р...
22.08.2019 14:13:30 Просмотров: 3 0
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 24 0
Происшествия в Волжском


16+