ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэрия Волжского оценивает возможность заключения энергосервисного контракта на наружное освещение города

Мэрия Волжского оценивает возможность заключения энергосервисного контракта на наружное освещение города

Мэрия рассматривает возможность заключения энергосервисного контракта по наружному освещению на территории города Волжского Волгоградской области. Об этом со ссылкой на распоряжение администрации города (№ 445-р от 12.08.2019) сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Для проработки этого вопроса создана рабочая группа из чиновников мэрии, депутатов гордумы, первостроителей, специалистов ПАО "Ростелеком" (телекоммуникационная компания национального масштаба) и ООО "ГК Энергосбережение" (оптовая торговля светодиодными энергосберегающими светильниками). Руководителем группы назначен председатель КЖД мэрии Вадим Хоменко. Энегосервисный контракт – это контракт на оказание услуг по обслуживанию, проектированию, приобретению, финансированию, монтажу, пуско-наладке, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту энергосберегающего оборудования на одном или нескольких объектах Заказчика. Главная его особенность в том, что затраты энергосервисной компании (ЭСКО) на все перечисленные мероприятия возмещаются за счет достигнутой экономии средств, полученной после внедрения энергосберегающих технологий. 

свет2.jpgПроще говоря, ЭСКО производит замену неэффективных источников света на современные светодиодные системы, получая за это часть образовавшейся экономии. Ведь сейчас основу уличного освещения составляют ртутные (ДРЛ) и натриевые газоразрядные лампы (ДНаТ). В основе почти всех заключенных в стране энергосервисных контрактов лежит замена таких ламп на современные светодиодные светильники. Срок окупаемости затрат инвестора, в среднем по стране, составляет 5-6 лет. Оплата происходит по графику в зависимости от величины экономии.

Причем происходит все это в рамках Госпрограммы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» (утв. распоряжением Правительства РФ от 27.12.2010 №2446-р) и Федерального закона от 23.11.2009 г. N 261-ФЗ 'Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который обязал снижать потребление электроэнергии ежегодно на 5%.

Все новости читайте здесь

Автор: Елена Белова Дата: 15.08.2019 12:46
Просмотров: 868 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~iPjrB
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, энергосервисный контракт, светодиодное оборудование, мэрия Волжского, КЖД

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 57 0
Происшествия в Волжском


16+