ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
Оскандалившийся депутат Волгоградской областной думы сдает мандат
Уже можно не сомневаться, что регпарламент поддержит решение Гасана Набиева
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Конституционный суд РФ не позволил "кошмарить" волжан из-за индивидуального отопления

Конституционный суд РФ не позволил "кошмарить" волжан из-за индивидуального отопления

Конституционный суд РФ обязал правительство РФ незамедлительно внести в нормативные документы, регламентирующие правила предоставления коммунальных услуг, необходимые изменения, которые касаются расчета оплаты за отопление в квартирах, оборудованных газовыми котлами. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на документы Конституционного суда России.
Поводом для принятия такого постановления стало рассмотрение жалоб двух россиян – жителей Таганрога и Чувашии, которые так же, как и волжане, проиграли суды всех инстанций в споре с ресурсоснабжающими организациями, пытаясь доказать абсурдность взимания с них платы за услугу, которую они не получают.
Напомним, в такой же ситуации оказались и жители Волжского, которые много лет назад в законном порядке оборудовали свои квартиры газовыми котлами и индивидуальными счетчиками. Раньше волжане оплачивали отопление лишь по показаниям индивидуальных счетчиков, однако около трех лет назад им стали начислять плату и за централизованное отопление. Абсурдность ситуации горожане пытались доказать в суде, однако и Волжский городской суд, и Волгоградский облсуд встали на сторону поставщиков тепла.
Между тем, суммы в долговых квитанциях фигурировали немалые – доходило до нескольких десятков тысяч рублей. И по сей день ресурсоснабжающие организации и расчетные центры продолжают выставлять финансовые претензии волжанам. Некоторым удается отменять на время судебные приказы о взыскании с них этих "долгов", но некоторым не повезло, и деньги с их карточек ушли управляющим компаниям.
Теперь волжане намерены обратиться в Волжский городской суд с требованием пересмотра судебных решений, вынесенных не в их пользу. Такой абзац содержится в постановлении Конституционного суда РФ.
Всего в Волгоградской области более 1000 человек попали в подобную ситуацию. Депутаты Волгоградской облдумы еще весной якобы заступились за жителей региона, вынужденных платить двойную плату за отопление, подготовив обращения в Госдуму и правительство РФ с просьбой разработать особый порядок начисления платы за индивидуальное отопление в многоквартирных домах. Однако у народных избранников оказались более важные дела, чем защита прав граждан – проект этого обращения до сих пор не принят регпарламентом.


Автор: Александр Павлов Дата: 29.12.2018 13:46
Просмотров: 1500 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ML2MG
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 23 0
Происшествия в Волжском


16+