ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Елена Исинбаева обогнала Боженова по упоминаемости в СМИ

Елена Исинбаева обогнала Боженова по упоминаемости в СМИ

Озвучен список VIP-персон Волгоградской области, которые часто упоминались в интернет-СМИ в феврале 2014 года. Рейтинг публичной активности составляли Экспертный канал «ФедералПресс.Юг» и Институт стратегических коммуникаций.

В январе первое место в рейтинге занимал губернатор региона Сергей Боженов, но следующий зимний месяц принес ему вторую позицию. Обогнала его или, можно сказать, «перепрыгнула» спортсменка Елена Исинбаева. Ее имя упоминалось в интернет-изданиях 1300 раз. Причина всем ясна – Олимпийские игры в Сочи. Елена была не только факелоносцем, но и мэром прибрежной олимпийской деревни.

Имя главы региона на этот раз журналисты «мусолили» всего 502 раза, хотя в январе этот показатель был равен 906. Сказать, что Сергей Боженов стал менее «публичным», конечно, нельзя. Февраль принес ему «славу» за счет открытия в феврале музейной экспозиции в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана, и, как считают эксперты, за счет введения в регионе «родительского дня» для многодетных и родителей детей-инвалидов. Сделано это было после того, как несколько десятков таких семей объявили в Волгограде голодовку. Только вот встречи с Боженовым им так и не удалось добиться.

Тема голодовки многодетных добавила популярности и депутату Госдумы Дмитрию Конькову. Он оказался на 8-ой строчке рейтинга (39 упоминаний). Парламентарий встретился с голодающими и передал их требования волгоградскому губернатору. Хотя это тоже не помогло решить проблему.

На этом же выиграл и депутат областной думы Андрей Попков ( 9-е место – 38 упоминаний). Он лично навестил участников акции и привез им, к удивлению большинства, молоко.

Третье место у Олега Михеева (в январе был на четвертом). После стрельбы в московской школе эсер предложил запретить продажу «жестоких» компьютерных игр.

Четвертая по количеству упоминаний в СМИ – мэр Волгограда Ирина Гусева. Прославилась она тем, что решила присоединить к Волгограду Краснослободск и Городище. Меж тем, жители этих населенных пунктов проводят митинги против объединения. Они считают, что необходимо провести референдум на эту тему. Однако, пока глава города их не слышит.

Следующий в рейтинге – председатель регионального правительства Олег Керсанов. Чаще всего его имя публиковали в СМИ в связи со скандальной аудиозаписью. На ней якобы сам Керсанов обсуждает, не стесняясь подбирать выражения, социально-экономическое состояние области и взаимоотношения между местными политиками. Так и не выяснилось, была ли это «утка» или действительность.

Как и в предыдущем месяце 6-е место досталось Николаю Паршину, теперь уже  депутату Госдумы. Его популярность имела отношение к акции «Отдай последнюю копейку Боженову». Кроме того, некоторые СМИ писали, что Паршин за организацию голодовки пообещал многодетной матери Елене Самошиной место в облдуме. Однако, сам коммунист эту информацию опроверг.

Седьмое место у прыгуньи Татьяны Лебедевой, которая сообщила, что покидает спорт. И последнее – у Романа Гребенникова. Чаще всего журналисты писали, что вице-премьер отправится в отставку. Но политик заявил, что его персона просто «кому-то не дает покоя» и это все слухи.


Автор: Светлана Яровая Дата: 11.03.2014 17:00
Просмотров: 17646 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tw2iG
Теги: Волгоградская область, новости Волгоградской области, рейтинг публичности, вип-персоны, упоминания в СМИ, Сергей Боженов, голодовка, елена исинбаева, мэр, ирина гусева, николай паршин, олег керсанов, аудиозапись, сми, журналисты, публичная активность

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 95 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 123 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 271 1
Все-таки гениальной оказалась прозорливость Александра Сергеича, который предупреждал: «И на обломка...
23.09.2021 11:08:02 Просмотров: 277 1
Происшествия в Волжском


16+