ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Головокружение от успехов» Сергея Боженова

«Головокружение от успехов» Сергея Боженова

Глава Волгоградской области разродился отчетом о работе регионального правительства за 2012 год. Документ должен был поступить в областную думу ещё до 30 мая, но депутаты дождались его только к 4 июня. Заседание регпарламента, где будет заслушен доклад губернатора, назначено на 27 июня. А пока избранники народа знакомятся с текстом документа. Объем отчета составляет 27 страниц, основное его содержание – перечисление успехов и достижений, и список планов на будущее.
Например, в отчете сказано, что основные экономические показатели в  2012 году выросли и даже «переросли» прошлогодние достижения: объем промышленной продукции увеличился на 3,5%, среднемесячная зарплата – на 15,1%, иностранных инвестиций поступило на 15%, что составив почти 500 миллионов долларов США. В докладе так же упоминается о том, что населению стали доступнее госуслуги, после того, как часть из них перевели в электронный вид. Любопытно, как хитро отражена в отчете демографическая ситуация. Так, по итогам 2012 года смертность в Волгоградском регионе снизилась на 2,8%, а рождаемость, напротив, поднялась на 4,3. На первый взгляд, все прекрасно, но тем не менее количество умерших пока превышает количество родившихся в 1,2 раза.
Некоторые разделы отчета, например «Инновации» представлены формально. Упоминается о проведении конкурса на присуждение премий Волгоградской области в сфере науки и техники и  о том, что заключены соглашения о поддержке проектов. но какие-то конкретно инновационные идеи реализуются в регионе на практике – не сказано.
И самое главное, в отчете губернатора Сергея Боженова не затронуты  те проблемы, которые чаще всего заставляли жителей Волгоградской области выходить на улицы с протестами: сокращение финансирования пассажирских перевозок в регионе, закрытие роддомов и участковых больниц, двойные платежки, завышение коммунальных тарифов, срыв программы газификации, нехватка мест в детских садах и ликвидации последствий африканской чумы свиней.
Кстати, несмотря на проведенные в прошлом году соцопросы населения об отношении к органам власти, в отчете не приведено мнение жителей Волгоградской области о работе правительства.
Какую оценку отчету губернатора о работе правительства Волгоградской области в 2012 году дадут депутаты областной думы станет известно через две недели.


Автор: Анна Левченко Дата: 14.06.2013 02:00
Просмотров: 5546 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fL3AY
Теги: новости волжского, новости волгограда, волгоградская область, губернатор Сергей Боженов, отчет губернатора, правительство Волгоградской области, Волгоградская областная дума

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 61 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 135 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 204 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+