ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
«Головокружение от успехов» Сергея Боженова

«Головокружение от успехов» Сергея Боженова

Глава Волгоградской области разродился отчетом о работе регионального правительства за 2012 год. Документ должен был поступить в областную думу ещё до 30 мая, но депутаты дождались его только к 4 июня. Заседание регпарламента, где будет заслушен доклад губернатора, назначено на 27 июня. А пока избранники народа знакомятся с текстом документа. Объем отчета составляет 27 страниц, основное его содержание – перечисление успехов и достижений, и список планов на будущее.
Например, в отчете сказано, что основные экономические показатели в  2012 году выросли и даже «переросли» прошлогодние достижения: объем промышленной продукции увеличился на 3,5%, среднемесячная зарплата – на 15,1%, иностранных инвестиций поступило на 15%, что составив почти 500 миллионов долларов США. В докладе так же упоминается о том, что населению стали доступнее госуслуги, после того, как часть из них перевели в электронный вид. Любопытно, как хитро отражена в отчете демографическая ситуация. Так, по итогам 2012 года смертность в Волгоградском регионе снизилась на 2,8%, а рождаемость, напротив, поднялась на 4,3. На первый взгляд, все прекрасно, но тем не менее количество умерших пока превышает количество родившихся в 1,2 раза.
Некоторые разделы отчета, например «Инновации» представлены формально. Упоминается о проведении конкурса на присуждение премий Волгоградской области в сфере науки и техники и  о том, что заключены соглашения о поддержке проектов. но какие-то конкретно инновационные идеи реализуются в регионе на практике – не сказано.
И самое главное, в отчете губернатора Сергея Боженова не затронуты  те проблемы, которые чаще всего заставляли жителей Волгоградской области выходить на улицы с протестами: сокращение финансирования пассажирских перевозок в регионе, закрытие роддомов и участковых больниц, двойные платежки, завышение коммунальных тарифов, срыв программы газификации, нехватка мест в детских садах и ликвидации последствий африканской чумы свиней.
Кстати, несмотря на проведенные в прошлом году соцопросы населения об отношении к органам власти, в отчете не приведено мнение жителей Волгоградской области о работе правительства.
Какую оценку отчету губернатора о работе правительства Волгоградской области в 2012 году дадут депутаты областной думы станет известно через две недели.


Автор: Анна Левченко Дата: 14.06.2013 03:00
Просмотров: 4900 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fL3AY
Теги: новости волжского, новости волгограда, волгоградская область, губернатор Сергей Боженов, отчет губернатора, правительство Волгоградской области, Волгоградская областная дума

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 101 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 432 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 419 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+