ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Депутаты пообещали раскрыть все «тайны» начисления ОДН

Депутаты пообещали раскрыть все «тайны» начисления ОДН

Рабочая встреча депутатов-единороссов с руководителями ресурсоснабжающих организаций состоялась на днях в Волжской городской думе. На повестке дня был вопрос

о начислении платы за общедомовые нужды.

Основные выводы, сделанные по итогам совещания: необходимо синхронизировать подачу показаний индивидуальных счетчиков с показаниями приборов ОДН и, пока не введена единая квитанция по оплате ЖКУ, обеспечить доставку квитанций от разных организаций примерно в одно время.

Кроме того, депутаты выразили намерение помочь жителям в создании активных домкомов, которые будут контролировать ситуацию с показаниями приборов учета в своих домах. Важно, чтобы сами жители активно работали с недобросовестными соседями, которые занижают показания индивидуальных приборов учета, что впоследствии влияет на оплату общедомовых расходов.

Как сообщает пресс-служба Волжской городской думы, итоги встречи подвел председатель думы Дмитрий Ястребов. Он отметил, что работа над проблемой не ограничится. Вопросы волжан на конкретных примерах рассмотрят на последующих совещаниях с коммунальщиками и жителями города. «Все «тайны» начисления ОДН мы просто обязаны раскрыть, чтобы в дальнейшем не было массовых жалоб и люди не платили за то, что не потребляют», – заявил Ястребов.


Автор: А.Левченко Дата: 13.02.2014 15:30
Просмотров: 6396 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~FTh82
Теги: новости волжского, город волжский, ОДН, Волжская городская дума, приборы учеты, ЖКХ

0
Прохожий
вот балбесы, законов не знают, а еще депутаты: какие активные домкомы, для каких целей? Нет прав у домкома ни на что, информация тоже не к ним приходит, как они могут работать с недобросовестными соседями? Нападать в подъезде? Поджигать или пачкать двери? Что могут домкомы сделать недобросовестному соседу, который живет с семьей и не прописан, и его расход воды оплачивает весь дом? К участковому обратиться? А тому лениво глупостями заниматься, он отписался, что ничего не обнаружил. Теперь вот в прокуратуру писать, может они обнаружат, что люди живут, ресурсы тратят, а кроме электроэнергии, интернета, телеантены и телефона не оплачивают.   Всего-то и надо, что обязать их (квартиры без проживающих) поставить счетчики на воду или ежемесячно взымать штрафы 5-7 тыс.
Уже поступили предложения о расправе с общедомовым счетчиком, всем выписаться и прописаться на дачах и прочие глупости
Имя Цитировать 0
0
житель МКД
Показание счетчиков и количество прописанных жителей в каждой квартире любого дома нигде не вывешивается и не предоставляется ни ЕРИЦ,ни УК, ни "ВОДОКАНАЛОМ".Откуда нам знать кто прописан у соседей и прописаны ли они сами и сколько воды они употребили и сколько они записали в квитанции.Какая наивность депутатов.Всё что они ходят сделать-это чушь собачья.неужели они не видят что закон не совершенен.По идее каждый житель МКД не обязан платить ОДН так как ему неизвестны 2 показателя..Это показание общедомового счётчика и показание общеквартирных счётчиков причём с расшифровкой по квартирам..Если первое показание ещё можно узнать то второе нам недоступно.ВЫХОД ВИЖУ ТАКОЙ.Закрепить  за каждой квартирой фиксированный обЪём воды в количестве 0.5 кубометра.что вполне достаточно.а злоумышленников пусть ищут те кому положено,а н перекладывать с больной головы на здоровую.ИНТЕРЕСНО КТО АВТОР ЭТОЙ  ИНИЦИАТИВЫ..
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 117 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 178 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 243 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 281 1
Происшествия в Волжском


16+