ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
ООО "Управление отходами - Волгоград" с ноября месяца потихоньку возглавляет бывший вице-мэр города-героя
В ЕГРЮЛ назначение зафиксировано 29 ноября 2019 года, однако на сайте регоператора эта информация до сих пор не отражена
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Жители Волжского оценят степень коррупции в Волгоградской области

Жители Волжского оценят степень коррупции в Волгоградской области

Жители Волжского примут участие в соцопросе, который заказал аппарат губернатора и правительства Волгоградской области. Целью исследования, сообщает корреспондент ahtuba34.ru со ссылкой на сайт госзакупок, будет «выявление и оценка восприятия населением проявлений коррупционной деятельности в органах власти и органах местного самоуправления Волгоградской области». Массовый опрос победителем тендера на социологическое исследование должен быть  проведен в 10 муниципальных районах, в том числе, в Светлоярском, Котовском, Октябрьском, Среднеахтубинском, Дубовском и Городищенском районах, а также в 6 городских округах региона – Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Фролово, Урюпинск – пропорционально численности жителей в каждом из них. Всего должно быть опрошено 4500 респондентов. Перед исполнителями контракта ставится несколько задач. Среди них: выявление представлений жителей области о проявлениях коррупционной деятельности в органах власти и органах местного самоуправления на территории Волгоградской области; оценка реального состояния коррупционной деятельности представителей власти и органов местного самоуправления; оценка масштаба и степени проявлений коррупции в различных региональных органах власти и местного самоуправления;  оценка уровня общественного антикоррупционного потенциалав Волгоградской области; оценка общественного мнения относительно социальных, экономических и политических проявлений коррупции в регионе.
Кроме того, заказчики желают узнать  оценку  уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения, а также выявить  степень доверия к органам государственной власти в Волгоградской области. На все вопросы чиновники хотят получить ответы в сравнении за три года – 2011-й, 2012-й и 2013-й. Респондентов будут опрашивать по телефону и  на дому. Жителям Волжского, которые попадут в опросный лист, нужно быть готовыми к тому, что после заключения контракта на проведение исследования звонок интервьюеров в дверь может раздаться, когда за окном будет уже темно: время для работы определено с 9 утра до 9 вечера.
На очередное «коррупционное» социсследование из бюджета Волгоградской области выделяется 650 тысяч рублей. Между тем, это уже далеко не первый подобный опрос, на который находятся средства даже в дефицитном бюджете региона. Правда, результаты исследований о коррупции не становятся достоянием общественности, по всей видимости, чтобы  не сильно шокировать людей. Хотя и проводятся эти опросы, в том числе, и на средства налогоплательщиков. Лишь в 2011 году, после обращения в прокуратуру Волгоградской общественной организации «Антикоррупционный комитет» с просьбой обязать чиновников опубликовать итоги тогдашнего соцопроса, результаты были все-таки обнародованы.

Однако с тех пор итоги изучения за бюджетные деньги общественного мнения на тему масштаба коррупции в Волгоградской области почему-то заказчиком «кладутся под сукно». Будут ли чиновниками преданы огласке результаты исследования на этот раз, пока неизвестно.


Автор: Александр Павлов Дата: 06.11.2014 20:08
Просмотров: 1409 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~gV0xx
Теги:

0
студент
Если общественные организации потребуют выложить результаты опроса в всеобщий доступ и не будут молча сидеть, сложа руки, то выложат. Буду надеятся на это.
Имя Цитировать 0
0
Вий
Цитата
студент пишет:
Если общественные организации потребуют выложить результаты опроса в всеобщий доступ
...то их пошлют в пеший поход с эротическим уклоном. Результаты будут сфальсифицированы самым бессовестным образом. Власть ПЖиВ - вовсе не садо-мазо, и хочет видеть или хорошие результаты или вовсе никаких. Весь этот заказ скорее всего просто отмывка денег. Вам чего еще непонятно?
Имя Цитировать 0
0
Гражданин
Уровень коррупции 146%.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Коррупцию не скроешь, даже по прошествии многих лет.

Например, было у нас такое лихое трио в администрации города:  МРА-Кузьмина-Толочко - вот уж  они накурделяли в городской застройке- давали разрешение всем и на все, похоже, что не бесплатно, т.е. как только видишь нелепое строение, не на месте, не соответствующее архитектуре города - значит очередной факт коррупции:
1.Здание напротив городского плавательного бассейна (то ли гостиница, то ли еще что-то);
2. Постройки частных домов (с заборами) на территории жилых кварталов (7 квартал)!!
3.сараи перед ЦУМом;

Давайте продолжим этот печальный перечень!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 7 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 34 0
С чувством глубокого удовлетворения восприняли насельники Волгоградчины благую весть, которую почему...
06.02.2020 11:57:18 Просмотров: 54 0
Происшествия в Волжском


16+