ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Замы без сана

Замы без сана

Сократив количество вице-мэров на одну штатную единицу, глава города Игорь Воронин позволил себе сформировать команду из шестерых помощников. Двое из них работают на платной основе.
Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации города.

Не так давно мы писали о том, что глава города Игорь Воронин внес существенные изменения в структуру администрации, сократив при этом бюджетные расходы почти на 20 миллионов рублей.
Мэр города продемонстрировал жителям готовность чиновников начать мероприятия по оптимизации с себя.
При этом сокращение руководящего состава свелось к упразднению должности одного из шести вице-мэров и переименованию штатных единиц первых заместителей главы администрации в заместителей. Большей частью оптимизация коснулась рядового состава мэрии. Шесть служб сузились до скромных подразделений, потеряв при этом в среднем примерно от 30 по 60% работников. Еще четыре компонента структуры после объединений превратились в два, оставив за бортом ощутимую часть «рабочих лошадок». Таким образом, число руководителей мэрии почти не изменилось, но количество подчиненных у них значительно уменьшилось.
  ными словами, вместо того, чтобы сократить десяток «боссов» с большими окладами, сократили в три раза больше рядовых сотрудников, имеющих более чем скромные оклады.
Обязанности сокращенных были перераспределены на «уцелевших» работников, которые не получат за это доплаты.
Видимо, они и так должны радоваться, что остались в штате, и с энтузиазмом утроить свои усилия.
Усидевшим же в креслах начальникам неважно, каким образом их изрядно поредевшие коллективы будут выполнять прежний объем работы.  
Но самое интересное в этой пресловутой оптимизационной схеме, как обычно, осталось за кадром. После того, как комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа с 22 октября вновь возглавил Сергей Кохановский, его предшественник Ренат Стаценко стал никем иным, как помощником главы администрации по вопросам физической культуры и спорта.     
 Причем, он трудится в этой должности на оплачиваемой основе.
Получается прямо как в арифметике для начинающих: «один пишем – два в уме».
Сократили заместителя главы, но добавили помощника.
Зама без сана.
Интересно, что именно входит в его обязанности? Почему финансирование физкультуры и спорта сокращается, а количество руководителей в этой сфере растет?
Неужели опытный Сергей Кохановский, уже возглавлявший спорткомитет города с 2003 по 2010 год, сейчас не в состоянии решить все «спортивно-физкультурные» вопросы?
Неужели поэтому мэр вынужден нанять себе платного помощника?
Как выяснилось из беседы с управляющим делами мэрии Андреем Поповым и руководителем пресс-службы Евгением Переверзевым, Игорь Воронин пользуется услугами шести помощников.
Двое из них работают на платной основе: Ренат Стаценко курирует вопросы физической культуры и спорта, Виктор Барышников – вопросы антитеррористической деятельности и безопасности.
И если привлечение последнего вполне оправдано, то вот платный консультант по вопросам физкультуры и спорта не вызывает ничего, кроме улыбки.  
Еще четверо помощников мэра привлечены, по утверждению управляющего делами, на общественных началах, то есть безвозмездно.
  Это Александр Зорин (правовые вопросы), Евгений Семикин (инвестиционное развитие и производство), Иосиф Шульман (здравоохранение и социальная помощь) и Лев Кириченко (общие вопросы).
 Таким тяжеловесам навряд ли интересна зарплата чиновника.
Здесь, видимо, игра на интерес.
Можно предположить, что, реализуя аппетиты определенного круга инвесторов и государственные оциальные программы, решая проблемы здравоохранения и всеобъемлющие «общие» вопросы, группа помощников главы будет направлять процесс развития города в нужную для себя сторону.
Оптимизация оказалась всего лишь ширмой для внесения необходимых поправок в структуру муниципалитета. Основные ее фигуры остались за кадром.


Автор: Елена Белова Дата: 26.11.2013 14:14
Просмотров: 31096 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uc56X
Теги: новости Волжского, мэрия Волжский, сокращение, вице мэр, Игорь Воронин, структура администрации Волжского, оптимизация, финансирование, спорт, здравоохранение, Сергей Кохановский

0
Прохожий
Что то про Афанасьеву не писали, что она раздула штат до космических размеров, да и о ее с Пыльневым пенсиях узнали "случайно", так что лизоблюдство к старой власти и ненависть к личности Воронина просматривает без комментариев. Как было Ваше издание говенным и конъюнктурным, так и осталось.
Смешите людей и дальше, клоуны.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Очень хорошая статья. Все очень грамотно и правильно написано. А вы там сидите в администрации и раотайте лучше, чем комменты писать. Люди простые в адм-ии при чем?
Имя Цитировать 0
0
житель
Статья правильная, народу нужная!
Теперь ясно, что обещания об ЕДИНОЙ КВИТАНЦИИ забыты, да и проблема ЖКХ города не стоит на первом месте.
Есть первостроители теперь будут первоосваиватели...
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Писали и про Афанасьеву, и про Пыльнева, да и про пенсии мы узнали тоже из Недели города.... Так что зря на газету клевещите.... внимательнее читайте, да случайно свою фамилию не пропустите....
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 7 0
Происшествия в Волжском


16+