ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
Оскандалившийся депутат Волгоградской областной думы сдает мандат
Уже можно не сомневаться, что регпарламент поддержит решение Гасана Набиева
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжскую УК "Спутник" могут признать банкротом

Волжскую УК "Спутник" могут признать банкротом

Арбитражный суд Волгоградской области принял к производству заявление ООО "Волжские тепловые сети" о признании несостоятельным ООО "УК "Спутник". Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на арбитражный суд, поставщик ресурса обосновал требование о признании УК банкротом имеющейся задолженностью этой управляющей компании в размере около 3,3 миллиона рублей.
Сегодня, 21 ноября, суд должен был рассмотреть заявление "Волжских тепловых сетей", но отложил заседание до середины декабря этого года. Между тем, работа по "инвентаризации" имущества управляющей организации уже началась. Так, направлены запросы в Росреестр, в ГИБДД, в центр ГИМС ГУ МЧС, в комитет сельского хозяйства Волгоградской области, в бюро технической инвентаризации и в налоговую инспекцию о наличии у "Спутника" недвижимого имущества, автомобилей, маломерных судов, техники и задолженности по платежам. Представлена и кандидатура арбитражного управляющего – им может стать Василий Суворов.
Напомним, УК "Спутник" оказалась также и в центре криминального скандала. 14 ноября Центральный районный суд Волгограда отправил под арест директора этой управляющей организации. Гасан Оруджов до 12 января будет находиться в СИЗО. Его подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудников УЭБиПК Волгоградской области и ФСБ по городу Волжскому была установлена задолженность управляющей компаний Оруджова сбытовой организации за поставку электричества в размере 50 млн рублей.
Из-за этой задолженности, напомним, ПАО "Волгоградэнергосбыт" вынуждено было перевести жителей домов, которые обслуживает УК "Спутник", на прямые договоры.
К слову, если данную управляющую компанию признают банкротом, ее могут лишить лицензии на управление многоквартирными домами. Ранее в инспекции Госжилнадзора Волгоградской области поясняли, что в начале этого года в Жилищный кодекс Российской Федерации (ст. 199) введены дополнительные основания для принудительного исключения сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий субъекта РФ и для аннулирования лицензии. В частности, исключить дома из реестра, и в результате лишить лицензии стало возможно управляющие организации, признанные банкротами.


Автор: Александр Павлов Дата: 21.11.2018 14:19
Просмотров: 1274 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Q6HqQ
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 4 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 23 0
Происшествия в Волжском


16+