ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
В отношении девяти застройщиков Волгоградской области введена процедура банкротства
Соответствующий реестр опубликован инспекцией государственного строительного надзора Волгоградской области
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский погрязает в долгах

Волжский погрязает в долгах

Администрация Волжского намерена взять очередной коммерческий кредит. Как сообщает корреспондент ahtuba34.ru  со ссылкой на сайт госзакупок, мэрия объявила электронный аукцион на оказание услуг по предоставлению кредита в форме возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Администрация города намерена оформить кредит в размере 300 миллионов рублей в течение 2014-2016 годов сроком на два года. За пользование кредитными средствами бюджет Волжского может заплатить 85,5 миллионов рублей – такова максимальная цена контракта, то есть почти четверть от запрашиваемой суммы.
Между тем, администрация Волжского в этом году не первый раз берет кредит на погашение долга. Так, в апреле 2014 года мэрия объявляла аукцион на кредит в четверть миллиарда рублей на срок до 12 месяцев с выплатой процентов в объеме 21 миллиона рублей. Как видим, на этот раз проценты за пользование кредитом уже существенно возросли.
Согласно выписке из муниципальной долговой книги городского округа, опубликованного на сайте госзаказов, объем долга Волжского  на 1 марта 2014 года составлял уже  1 миллиард 542 миллиона рублей. Если прибавить к этой цифре суммы еще двух кредитов, то можно сказать, что к концу года долг Волжского может перевалить за 2 миллиарда рублей.
Надо сказать, история стремительного погружения второго города Волгоградской области в долговую яму началась со второй половины 2012 года. Так, в августе 2012 года мэрия оформила кредит на полмиллиарда рублей, в марте 2013 года - еще на 200 миллионов. В  мае 2013 года администрация снова берет взаймы у коммерческого банка 400 миллионов рублей, а в конце августа 2013 года, буквально за неделю до выборов мэра - еще один кредит в размере 350 миллионов рублей. После выборов мэра администрация Волжского оформила еще два кредита – один в конце прошлого года, на 300 миллионов рублей, другой, в начале этого года - на 350 миллионов рублей.
К слову,  аудиторы контрольно-счетной палаты Волгоградской области, анализировавшие финансовую ситуацию в городском округе на конец 2013 года, подчеркивали, что к накоплению долгов привели невыполнение обязательств администрации по доходам в городскую казну. Тогда они также предостерегали мэрию Волжского от дальнейшего погружения в долговую яму. В частности, в КСП констатировали, что в случае привлечения новых кредитов коммерческих банков муниципальный долг составит 106% от общего прогнозируемого годового объема доходов местного бюджета при установленном банком России ограничении – 100%. 


Автор: Маргарита Лукьянова Дата: 30.10.2014 20:26
Просмотров: 2061 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RqXPq
Теги:

0
Прохожий
Так надо же напрягаться, что бы собрать налоги!!!
А наша администрация любит спокойно дремать в своих креслах на солнышке, в рабочий день!!
Сотни незарегистрированных предпринимателей устроили себе цеха с наемными рабочими в ГСК, СНТ, по городу- вот вам налоги!! Пустующие помещения магазинов- надо вовремя- быстро выставлять на конкурсы или сносить- работать надо и не только головой. но и ногами пройти весь город (не за один раз, а разбить на квадраты и всмотреться в окружающую действительность) и посмотреть что и как (а наши руководители пролетят в служебных иномарках с тонированными стеклами на работу -с работы и ничего не понимают что происходит)!!!
Все, конец нашему городу!!!

На что хоть они тратят такие суммы???

Срочно ликвидировать абсолютно все служебные легковые авто депутатам и мэрии- вот и экономия!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
На что хоть они тратят такие суммы???
А вы так и не догадываетесь, что тратят они эти суммы исключительно на себя любимых. После них - хоть потоп!
Имя Цитировать 0
0
Бухгалтер
Что-то у журналиста цифры не сходятся. Я сложил все перечисленные кредиты с августа 2012 года = 2 млрд. 100 млн. Но ведь до августа город уже имел кредитов на сумму не менее 1 млрд.?! Сюда теперь добавим еще 2 кредита, о которых говорится в начале статьи, на 250 млн. и 300 млн. Получается не менее 3,7 млрд.
Если бы это было так, то при доходе в 2,5 млрд руб. в год - город был бы уже банкрот. Но ведь это не так.
Автору надо было бы обратиться к компетентным специалистам, они бы ему объяснили, что добрая половина кредитов берется для перекредитовки. То есть имея кредит в 300 млн. в банке А, я беру через год кредит в 300 млн. в банке Б. Деньги отдаю в банк А. Это делается: 1. Возможно оптимизация по суммам обслуживания долга. То есть на рынке появились игроки дающие деньги под меньший процент. 2. В банке А просто подошел срок погашения кредита...
Имя Цитировать 0
0
прохожий
Просто чиновникам  надо научиться жить по средствам, что заработал, то и потратить можно. Кредиты можно брать и вкладывать в сферу, где будет отдача, а не просто проедать. А еще помнится, что ЕДРО планировало решить межбюджетные отношения с областью и центром.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 18 0
С чувством глубокого удовлетворения восприняли насельники Волгоградчины благую весть, которую почему...
06.02.2020 11:57:18 Просмотров: 40 0
По-прежнему кто-то не хочет, а кто-то не умеет подавать важные новости в правильном свете. Едва опуб...
30.01.2020 11:46:52 Просмотров: 56 0
Происшествия в Волжском


16+