ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
Запрет посещения лесов Волгоградской области продлен до конца лета
Решение принято в связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане "испугались" коллекторов от фонда капремонта

Волжане "испугались" коллекторов от фонда капремонта

Жители Волжского сократили задолженность за капремонт почти на 18 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на данные, размещенные на сайте регоператора, на 18 ноября долг горожан составил на эту дату около 218 миллионов рублей, тогда как на середину октября он составлял около 236 миллионов рублей. Всего за действие программы капремонта волжанам было начислено 1 миллиард 518 миллионов рублей, оплатили же они около 1 миллиарда 299 миллионов рублей (85,60%). Всего же в Волгоградской области жители задолжали фонду капремонта примерно 1 миллиард 432 миллиона рублей, при этом начислено было с начала действия программы 7 миллиардов 647 миллионов рублей (81,33%).
Между тем, напомним, фонд капремонта заключил договор с коллекторским агентством на взыскание долгов с жителей Волгоградской области. Хотя регоператор не раскрывал содержание договора, он опубликован на сайте коллекторского агентства. Оказалось, что регоператор заплатил всего 1 тысячу рублей ООО "Юридический центр "МКС", предоставив коллекторам права возмещать свои убытки за счет жителей региона. Так, коллекторы уже разослали жителям письма и квитанции, по которым они должны осуществлять оплату. При этом к основному долгу добавляется еще и вознаграждение коллекторам за взыскание. В частности, коллекторы подсчитали, что, если они пришлют письмо должнику с указанием суммы долга, то гражданин должен им уже около 1100 рублей. Выезд коллектора на дом в случае игнорирования письма, считают в компании, обойдется собственникам квартир уже в 3225 рублей. Судебные издержки на тяжбу с одним должником фирма оценила в 5350 рублей. Интересно, что в рассылаемых коллекторами письмах указан специальный транзитный счет, открытый фондом капремонта в Сбербанке после заключения договора с коллекторами.
Между тем, некоторые жители Волгоградской области уже сообщили в соцсетях, что намерены оспорить законность договора между фондом капремонта и коллекторским агентством на взыскание долгов и подать заявления в прокуратуру. "Возмутительно, что фонд капремонта, по сути, отдал нас в "заложники" коллекторам, чтобы они на нас заработали, – негодуют люди. – При этом у нас никаких договорных отношений с коллекторами нет, у нас есть отношения с фондом капремонта. И уж тем более непонятно, как коллекторы оценили свои "услуги", которые мы, между прочим, не заказывали. Получается, письмо, отправленное по почте, стоит больше тысячи рублей? А почему не десять тысяч? Или, например, сто?".
Как стало известно "Ахтубе 34", внимательно изучить договор фонда капремонта и коллекторского агентства собираются и юристы, работающие в сфере защиты прав потребителей. Так что продолжение этой "увлекательной" истории следует…


Автор: Александр Павлов Дата: 23.11.2018 18:47
Просмотров: 1856 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~YiBYZ
Теги:

0
гражданка
один знакомый юрист прям смеялся, когда письмо от коллекторов получил. Говорит, платить им никто не должен, кто должен фонду, тот пусть платит фонду. Странно, действительно, что прокуратура молчит
Имя Цитировать 0
0
некст
в фонде капремонта мертвым грузом лежат 700 миллионов рублей, с них они получают проценты, вместо того, чтобы пустить их на ремонт. Но фонду и этого мало, решили нас ограбить еще с помощью коллекторов. надо закидать прокуратуру жалобами, а если коллекторы сунутся домой, вызывайте сразу полицию
Имя Цитировать 0
0
разочарованный
да здравствует Единая Россия - партия воров бюрократов и взяточников
Имя Цитировать 0
0
избиратель
враньё  всё  и  запугивание!  Никто  не  имеет  права   заставить  меня  платить  свои  деньги  за   мне неоказанную  услугу.  Ни  один  суд  не  присудит!  Не  знаю  таких.
Имя Цитировать 0
0
ну ну
кто  испугался  то?  Ещё  ни  кому  суд  не присудил  выплатить  деньги  за  неоказанные  услуги.  Такого  закона  НЕТ!
Имя Цитировать 0
0
Расстрельная команда
Вот и вмв, что нужно знать номер рашн-стаде, готовое в интернетах повторять 1917-й и поднимать всех на вилы .А в реальности стоило припугнуть страшными бумажками, так они и понесли денежки
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 13 0
Происшествия в Волжском


16+