Волжан обязали платить за воздух - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Где лечат зубки в выходной?
Воскресенье, 16-00 часов вечера. У ребенка начинает болеть зуб. Собираем вещи и едем в поликлинику, но там....
В Волгограде задержан гендиректор пристани, откуда перед смертельной аварией вышел катамаран
По версии следствия, 47-летний руководитель ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода маломерного судна в акваторию реки Волга

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжан обязали платить за воздух

Волжан обязали платить за воздух

Надежды жителей города Волжского Волгоградской области, которые пытались доказать в судах незаконным начисление им платы за централизованное отопление для квартир, оборудованных индивидуальной системой отопления, рухнули после вынесения решений судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского облсуда.
Как рассказали корреспонденту "Ахтубы 34" волжане, судьи признали вынесенные ранее решения Волжского горсуда по аналогичным искам законными. Таким образом, людей, которые уже много лет не пользуются централизованным отоплением, оплачивая лишь отопление по индивидуальным счетчикам, поставили перед фактом: платить за услугу, которую они не получают. В качестве ответчиков выступали управляющие компании, расчетный центр, а также ООО «Волжские тепловые сети», которые теперь, по мнению истцов, «получат сверхприбыли».
Напомним, история стала стремительно развиваться летом прошлого года, когда волжане, в квартирах которых много лет назад на основании разрешений были установлены газовые котлы, вдруг стали получать долговые квитанции, в которых значились совершенно «безумные» для многих цифры – и 10, и 20 и даже 50 тысяч рублей. Ресурсники начислили эти деньги, как оказалось, за услуги ОДН по отоплению, суммы в итоге оказались «аховые» – до нескольких десятков тысяч рублей. При том, что люди всегда исправно оплачивали индивидуальное потребление тепла. Когда волжане стали выяснять причину таких «долгов», оказалось, что в природе не существует специальных правил расчета услуги за отопление для квартир, где установлены газовые котлы. Поэтому ресурсники и решили «скопом» брать деньги со всех – кто пользуется централизованным отоплением, и кто не пользуется.
Волжане, а таких набралось несколько десятков человек, пошли в суд, где попытались доказать абсурдность выставления счетов за услугу, которую они не потребляют. Однако все оказалось тщетно – сначала на сторону коммунальщиков встал Волжский городской суд, а 25 апреля – и Волгоградский облсуд.
Между тем, наличие правовой коллизии, благодаря которой поставщики тепла сегодня получили «на ровном месте» возможность обогатиться за счет владельцев квартир с индивидуальным отоплением, признали и депутаты Волжской гордумы, и депутаты Волгоградской областной думы (см. здесь). По мнению же волжан, разработать специальные правила расчета услуги по отоплению для подобных ситуаций в правительстве России давно бы могли при желании. Но, видимо, защищать граждан от «аппетитов» коммунальщиков не входило в планы чиновников. Жители Волжского после проигрыша в городском суде, кстати, обратились в администрацию Президента РФ, откуда пришел вроде бы обнадеживающий ответ, в котором сообщалось о намерении Минстроя РФ утвердить соответствующий порядок. Однако подобные изменения внесут, как следует из ответа, лишь к середине лета этого года. И, увы, от необходимости платить за то, чем люди не пользовались, их это не спасет.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 25.04.2018 15:06
Просмотров: 1318 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~hPNKi
Теги:
0
агап
Цитата из статьи:"Жители Волжского после проигрыша в городском суде, кстати, обратились в администрацию Президента РФ, откуда пришел вроде бы обнадеживающий ответ, в котором сообщалось о намерении Минстроя РФ утвердить соответствующий порядок. Однако подобные изменения внесут, как следует из ответа, лишь к середине лета этого года."?????.
.
лишь к середине лета этого года---- а как же каникулы депутатов??! В этом году изменений не будет----- новое правительство будет исполнять майские указания Президента, ЗНАЧИТ дума будет принимать новые законы и до Волжского "руки" никак не "дойдут!!!
Имя Цитировать 0
0
ай да
суд! Браво! Платить за то, чего нет???? Все для людей, супер! Кубанцев, готовь карманы, будешь еще богаче!
Имя Цитировать 0
0
Александер
При чем тут платить за то, чего нет?
Завтра у такого умника, который взял и выключил отопление в своей квартире, разморозятся все стояки - кто будет бегать и кричать что бы нашли виновного? Не зря же отопление делается таким образом, что бы отдельные квартиры не могли никак его отключать и это прямо запрещено законом. Это безопасность всего дома.
И нельзя ни в коем случае узаконивать отключение от централизованного отопления отдельных квартир - это в будущем обязательно аукнится всем остальным квартирам.
А то сейчас следующими взвоют те, кто купил квартиру и не живет. Скажут мы тоже хотим закрыть отопление в своей квартире и платить только ОДН.
Имя Цитировать 0
0
Шерлок
"...При том, что люди всегда исправно оплачивали индивидуальное потребление тепла."

Оплата шла за использованный для отопления природный газ. И это правильно. Никаких специальных дополнительных расчётов вводить не нужно. Котлы автоматические и работают без присутствия человека. Автоматика надёжная. Несколько таких, но более крупных котлов, установлено для отопления отдельных зданий у нас в городе. Так называемые "крышные" котельные. Коммунальщики это знают. И они не представляют опасности для жителей. А в случае индивидуального котла, то на время отъезда жильца, котел сам производит отопление квартиры. Никому и в голову не придёт его отключать, ведь это грозит порчей имущества владельца. За исправность газового котла ответственность несут газовики, с которыми заключён договор на обслуживание. Таким образом, все проблемы надуманы или высосаны из пальца. А вот должен ли владелец отопительного котла оплачивать ОДН за обслуживание отопительной системы, то сейчас по закону плата за ОДН распределяется пропорционально занимаемой площади между всеми собственниками квартир. Однако, если вы посмотрите в платёжки, то не увидите отдельно ОДН тепловых сетей, а только за содержание общего имущества МКД управляющей компании. Стоимость ОДН тепловых сетей входит в тариф 1 Гкал тепловой энергии. Это затраты на обслуживание тепловых сетей и транспортировку по ним теплоносителя. Ясно, что выделить эти затраты на одну квартиру практически не возможно. Поэтому, начисление ОДН собственникам индивидуальных котлов шло, мягко говоря, от "фонаря". Тут энергоснабжающая организация может проявить всю свою фантазию и изобретательность, ведь регламентированного расчёта нет. Вы скажете, что логично полностью исключить оплату за централизованное отопление, которым не пользовался владелец квартиры с индивидуальным котлом. Но энергоснабжающая организация заявляет, что ей на ваш дом заявлено общее количество теплоносителя до установки газовых котлов, то есть как было так и осталось. И вам надо оплачивать ОДН на отопление. А заявителем на поставку тепла для вашего дома является управляющая компания. Поэтому ей достаточно направить письмо в ООО "Волжские тепловые сети" с просьбой уменьшить подачу тепла на ваш дом, исключив теплопотребление собственниками котлов. Просьбу надо обосновать и указать в ней владельцев котлов. Теплопотребление квартиры рассчитывается, исходя из её площади. При положительном решении вопроса, уже можно идти в суд и требовать исключить оплату ОДН, приложив документы, подтверждающие, что тепло вам не поставляется. Положительное решение суда вам гарантировано. А сейчас ваши требования, попросту, не обоснованы.
Имя Цитировать 0
0
местный
Цитата
Александер пишет:
При чем тут платить за то, чего нет?
Завтра у такого умника, который взял и выключил отопление в своей квартире, разморозятся все стояки - кто будет бегать и кричать что бы нашли виновного? Не зря же отопление делается таким образом, что бы отдельные квартиры не могли никак его отключать и это прямо запрещено законом. Это безопасность всего дома.
И нельзя ни в коем случае узаконивать отключение от централизованного отопления отдельных квартир - это в будущем обязательно аукнится всем остальным квартирам.
А то сейчас следующими взвоют те, кто купил квартиру и не живет. Скажут мы тоже хотим закрыть отопление в своей квартире и платить только ОДН.
ты что несешь!Бред! и правильно что отключились от центрального....просто администрация в очередной раз показывает как они работают против народа. я живу в частном секторе и у меня ничего никогда не размораживается,одни плюсы с индивидуальным котлом,захотел тепло захотел выключил.сам регулируешь тепло в своем доме и платишь за газ,короче говоря не дают людям право выбора. Сволочи!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Маша
Александер,почему вы все время на стороне ресурсников и Теплосетей?Они вам зарплату платят?
Имя Цитировать 0
0
Маша
Хочу сказать,что все решения были заранее вынесены,всем это уже известно,никакого правосудия в нашей области нет,на заседание коллективного иска не пустили ни одного юриста причем с обеих сторон,все было заранее спровоцировано,их задержали на предыдущем заседании по такому же делу,и вызвали последними.поэтому они не успели и заседание началось вообще практически в пустом зале.СТЫД!!!!!!ПОЗОР СУДУ!!!!!!ПРОДАЖНЫЕ И ПРОЛОББИРОВАНЫЕ!!!!!Юристов не пустили на заседание и все они все заседание простояли за дверью.Это было заседание в помойке,поверьте мне,очень трудно от такого отмыться!!!!!!.
Имя Цитировать 0
0
Шерлок
Надо было заснять весь этот беспредел и направить запрос в областную прокуратуру. А ещё лучше подключить журналистов СМИ.
Имя Цитировать 0
0
Маша
Так журналисты как раз были на предыдущем заседании,все отсняли,там было все прилично.А на это заседание не успели.Может они узнали ,что здесь пресса и поэтому так сделали.....понимают,что выносят бредовое решение и что даже администрация президента считает неприемлемым двойную оплату и т.д, но .им все пофиг.
Имя Цитировать 0
0
СтЁб
Правильно судят. Нечего вносить изменения в структуру уже построенного дома. Желаете отключиться от ЦО? Стройте под себя МД с нуля. Либо покупайте частные дома.
Надоели - одни машины модернизируют-опускают (поубывалбыейбогу), другие за дома взялись...

Шаловливый блуд прямо направленный на нарушение всех законов.
Имя Цитировать 0
0
Маша
Взялись порядка 20 лет назад,когда ваше центральное отопление в сталинских домах никого нифига не грело....вы думаетт людям делать нечего было,поэтому свое отопление делали????НЕТ.Холод был жуткий,дети спали одетыми и углы промерзали.А теперь когда тепло в квартирах,вам легко критиковать людей,которые просто улучшали свои жилищные условия.
Имя Цитировать 0
0
Шерлок
Маша, вам приходиться платить лишь потому, что количество тепла в Гкал на ваш дом не снижено из-за установки индивидуальных котлов. Добейтесь снижения и тогда ваши требования станут законными. А сейчас они не обоснованы, так как тепло отпускается и на ваши квартиры, и с вас могут брать плату не только за ОДН, но и за отопление. Не сдавайтесь. Успехов.
А журналистов надо выбирать из независимых СМИ.
Имя Цитировать 0
0
СтЁб
Цитата
Маша пишет:
Взялись порядка 20 лет назад,когда ваше центральное отопление в сталинских домах никого нифига не грело....
Т.е. Вы заказали экспертизу? Вам дали официальное заключение почему не греет и как решить эту проблему? Несколько вариантов? И Вы выбрали котлы? И Вам утвердили официально оплату? Иными словами Вы ВСЁ согласовали перед установкой котлов? Или все же Ваша левая нога решила и ...... из этой оперы прибитый с торца к сталинке балкончик на втором этаже? Тоже не грело душу жить без балкончика?
Цитата
Маша пишет:
вам легко критиковать
Вас, лично я, не критикую. Я критикую власти, за то, что бездействуют в отношении всякого рода нарушений норм строительных. Задолбали доморощенные архитекторы, прорабы, сантехники, электрики и тп и тд. Лепят балконы, убирают вентканалы, долбят несущие стены, навешивают батареи гроздьями..............
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе неесотрудники Волгогра...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 53 0
Михаил Бек
Невзирая на гадкое ерничанье определенных сил, песнь про "дядю Вову" продолжает свое триумфальное ше...
14.06.2018 12:18:10 Просмотров: 121 0
Надежда Литвинова
На торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской полиции состоялось награждение детей сот...
07.06.2018 09:39:47 Просмотров: 104 0
Михаил Бек
Вообще-то, они предупреждали. Еще в 2013-м носители духовных скреп накатали министру культуры телегу...
01.06.2018 10:25:21 Просмотров: 184 0
Надежда Литвинова
Приуроченный к 73-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, он состоялс...
13.05.2018 18:36:31 Просмотров: 293 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+