ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: наверхусидящие, разберитесь!
Почему при передаче показаний электросчетчика я должен оплачивать междугородний звонок?
В Волжском почти 3000 школьников стали воспитанниками первой смены пришкольных лагерей
Лагеря с дневным пребыванием открыты во всех 29 общеобразовательных учреждениях города
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском пополняется «армия» потерпевших от капремонта (фото и видео)

В Волжском пополняется «армия» потерпевших от капремонта (фото и видео)

В Волжском выходит на финишную прямую капремонт еще одной волжской пятиэтажки – дома № 93 по пр. Ленина. И традиционно в редакцию начинают поступать звонки от жителей, которые успели на себе прочувствовать все прелести региональной программы.

Собственница квартиры, расположенной на 5 этаже симпатичного дома с воздушным шаром на фасаде, Елена Алексеевна со слезами на глазах поведала журналисту «Ахтубы 34» о том, что после капитального ремонта кровли, который был закончен около месяца назад, с потолка её совмещенной с туалетом ванной комнаты до сих пор течёт вода, скатываясь по новому стояку и падая на счетчики и новые пластиковые трубы-лежаки. Пожилая женщина сказала, что обращалась к подрядчику не раз, но её просьбы не встречали никакой ответной реакции.
DSC00483.JPGКорреспондент «Ахтубы 34» на месте осмотрел все подъезды здания, капремонт в котором был практически завершен. Работы, выполненные волгоградской подрядной организацией ООО «СБТ Строй-Центр» мало чем отличались от её коллег по капремонту ООО «Феникс» и ООО «Комстрой»: те же ляпы пены, краски и штукатурки, те же безобразно свисающие повсюду мотки электропроводов, то же грубое замазывание дыр, просверленных для прокладки новых электрокоммуникаций, те же устрашающего вида и ядовитой окраски батареи в подъезде с теми же неряшливо запененными отверстиями для стояков.

Но были здесь и эксклюзивные прорехи. Так, капитально отремонтированная отмостка была уложена прямо поверх старой, причем со значительной экономией площади. В результате отмостка получилась ступенчатая, а крыльцо подъезда слишком высокое.

Возле каждой квартирной двери в стене красовались пробоины, диаметром от10 см и больше, из самого центра которых устрашающе торчали огромные саморезы, которыми горе-подрядчики крепили к стенам ванных комнат новые стояки. Заделывать их, по всей видимости, не планировали.

DSC00439.JPG

Со светом здесь тоже вышел казус. В отличие от дома № 81 по пр. Ленина, где выключатели для освещения внутри подъезда были установлены прямо на стене лестничного марша, здесь рубильники вставили под старым электрическим щитком, у нового жутко-синего электростояка, украшенного под потолком черной пластиковой «гофрой». Причем, чтобы включить свет, нашему корреспонденту пришлось даже присесть, чтобы достать ладонью клавишу. Светильники здесь тоже установили новые и на новых местах. Но, если в двух уже сданных домах по пр. Ленина хоть и грубо, но демонтировали прежние, то здесь с этим заморачиваться не стали. Оставили пустые патроны на месте и – дело с концом.

При этом, если верить жильцам дома, в ходе работ ремонтники то и дело предлагали собственникам что-нибудь починить или устранить. Самыми ходовыми расценками, по словам жителей, при этом были 500 и 1500 рублей. Жильцы дома высказали предположение, что работы ведутся умышленно грубо и неряшливо, чтобы впоследствии навязывать им свои «неосмеченные работы». 

Но верхом безобразия стали подтеки на потолке подъезда и ванной комнаты квартиры № 57, где проживает позвонившая в редакцию бабушка. Черный от постоянных протечек потолок, влажные разводы на только что установленном стояке, и уже начинающие ржаветь счетчики на воду, установленные прямо в эпицентре событий – позади унитаза. Украшена следами воды и вентиляционная решетка над самой ванной. Женщина поясняет, что ремонт кровли закончился уже давно, а протекания все продолжаются и продолжаются. Как выяснилось, она уже неоднократно обращалась к подрядчикам, но воз пока стоит на том же месте. Оказалось, что на этом же этаже в квартире напротив (№ 60) аналогичная ситуация. Только, в отличие от Елены Алексеевны, здесь протекают потолки еще и в кухне.

DSC00454.JPG

Нашему корреспонденту удалось дозвониться до представителя подрядной организации Сергея Зуева, который вспомнил, что к нему действительно обращалась женщина, проживающая на 5 этаже, но при осмотре выяснилось, что «якобы» следы влаги старые и появились еще до капремонта. Однако Елена Алексеевна категорично заявляет, что раньше потолки в её квартире никогда не протекали. Так или иначе, подрядчик обещал оказать содействие в устранении возникшего безобразия.

Следующей инстанцией в поисках правды стал вновь образованный отдел муниципального жилищного контроля. Его руководитель Лариса Галичкина, внимательно выслушав журналиста, сообщила, что прекрасно понимает ситуацию, однако без письменного обращения не может начать проверку в отношении подрядной организации. И посоветовала обратиться к непосредственному заказчику работ по капитальному ремонту от муниципалитета – отделу организации ремонтов жилищно-коммунальной сферы КЖД. Руководитель этого структурного подразделения Валентина Смолина не менее внимательно выслушала возмутительную историю и попросила направить на адрес своей электронной почты фотографии, сделанные в квартире.    

Понимая нежелание властей решать вопросы оперативно и помогать людям на деле, а не на словах, наш корреспондент не стал передавать требования чиновников потерпевшей от капремонта женщине. Понимая, что после 70 лет сложно правильно составить и отправить письменное и, уж тем более, электронное обращение, он отправил их сам, снабдив необходимыми фотоснимками и описанием места происшествия.

Хочется верить, что чиновники и подрядчики услышат мольбы о помощи пожилой женщины и восстановят нарушенные права пенсионерки из квартиры № 57 дома № 93 по пр. Ленина.   

ФОТОРЕПОРТАЖ


Автор: Елена Белова Дата: 24.12.2015 20:56
Просмотров: 11424 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 13
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~e6xvj
Теги: Волжский, новости Волжского, капремонт, пр. Ленина 93. потоп. протечка, кровля, Галичкина, Смолина, ООО СБТ Строй-Центр

1
Александер
И это только начало.
Начало - конца.  
Имя Цитировать 1
0
Sergey K.
Я был за платежи по капремонту. Пока не увидел это чудо. То что там лепится не соответсвует ни каким сметам. Это воровство. Сначала выигрывают конкурс все те же люди. А потом вот такое? местные чиновники будут молчать. Им надо отчитываться о выполненных ремонтах. Как бороться с происходящим? Путину писать?
Имя Цитировать 0
0
Александер
Цитата
Sergey K. пишет:
Я был за платежи по капремонту.
А теперь вспомни - не я ли тебе говорил что всё так и будет.  :)

А ты не верил.  
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Причем в процедуре "Госприемки" дома после капремонта участвовал председатель регионального отделения ОНФ (с фамилией на "ко", не помню как она там начинается)!!!

Контроль за качеством исполнения работ, должен быть ВЕСЬ период проведения работ, а не по завершении- посмотрели на побеленное, покрашенное здание, да еще с нелепой картинкой на торце дома- восхитились и все подписали- вот и результат!!

По всей видимости качество работ жители домов должны бы проверять сами- выбрать самых уважаемых, самых компетентных людей среди своих жителей и слезно ПРОСИТЬ, умолять  их делать эту работу!!!
А руководство фонда капремонта ОБЯЗАНО обеспечить немедленное, ежедневное  реагирование на их замечания, причем все замечания должны быть зафиксированы и в конце именно Приемочной комиссией - должны быть перепроверены на факт полного устранения.

Вывод по проведенным капремонтам- плохая организация работ, отсутствует функция управления выявлением и устранением   недостатков!!

А структуре, которая аккумулирует, управляет средствами на капремонт необходим умный, ответственный руководитель (а не Сигаев)!!!
Причем, если начинают тащить из этого фонда деньги на обустройство пандусов для каких-то домов и другие какие-то делишки, то это не правильно!!! (под соусом из всяких желаний этот Фонд легко растащить за секунды).
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
Я за такое дерьмо платить не собираюсь! Пусть приходят хоть с автоматчиками - сумеют отобрать у меня деньги, посмотрим.
Имя Цитировать 0
0
Людовед
Путин с Медведевым в доле. Пишите сразу в Спортлото!
Имя Цитировать 0
0
Шурик
Корры, а что ж вы про "изящно" засыпанные песочком окрестности не упоминаете? Все развороченные техникой газоны, частично с остатками мусора, песочком присыпали, не выравнивая, и успокоились. Видимо надеялись что снег все присыпет и будет "вапще изяЩно", а он, зараза, подкачал.

И срубленные деревья кто восстанавливать будет? У моего подъезда 2 выкорчевали когда канаву копали под канализацию, пни до сих пор валяются.
Имя Цитировать 0
1
уку
я вот чего не понимаю
Фонд собирает деньги - все ясно.
Фонд определяет очередность капремонта, ищет подрядчика, оплачивает работу - тоже без вопросов.
Почему после выявления недоделок и откровенной халтуры жильцы и подрядчик остаются один на один, причем подрядчик уже получил оплату за услуги?
По факту имеем, что вся работа фонда это собрать денежку и передать подрядчику, НЕЗАВИСИМО от результата и качества работ, так?
Имя Цитировать 1
0
Жаба Ага
Я давно говорила: вся работа будет придут десяток алкашей, поковыряются недельку - и аля-улю! Многомиллионная смета типа "освоена", деньги списаны и поделены. В воронинско-кубанцевском воровском шалмане "усё в ажуре"!
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
А чего про них упоминать? Это типа "муниципальные" территории или территории УК, а ни те ни другие палец о палец десятилетиями не стукнули. И все равно стукать не будут. За время воронинской оккупации Волжский деградировал до уровня негритянских трущоб, и опускается ещё ниже.
Имя Цитировать 0
0
ммм
А  я  не  осуждаю  людей,  которые  двери  не  открыли  горе - ремонтникам. Люди  уже  бояться  их  развороченных  ремонтов. сколько  уже  жалоб.
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Я оплачиваю квитанции за капремонт из чувства сострадания- как пожертвование!!

И не хочу. что бы эти деньги разворовали чиновники!!!
Имя Цитировать 0
0
прохожий
Если кто-то помнит, то пятиэтажные хрущевки и проектировались как временное жилье на 50-60 лет. Они выслужили свой век и в Москве такое жилье сносят и строят другое, более современное. В регионах финансовое положение плохое и срок службы жилья пытаются продлить. Но ребята, тогда делайте по уму. За собранные деньги необходимо утеплять фасады, а не только красить. Менять проводку по уму, менять трубы на пластик. Но должен быть резервный фонд жилья на время реконструкции, куда переселялись бы люди. Ничего этого нет. Планов, проектов нет. И желания делать для людей нормальные условия нет. Есть одно неуемное желание срубить бабла за счет населения. Ну зачем брать под козырек всякому бестолковому начинанию? Хрущев тоже сады налогом облагал. Горбачев боролся с пьянством и ломал теплицы для борьбы с нетрудовыми доходами. Не всякое предложение из Москвы-это умное решение.
Имя Цитировать 0
0
МММ
Вот  скажите,  нам  это  надо  свои  деньги  платить  за  этот  рекламный  щит  на  стене?  Нам  что  от  него  теплее  будет?  Все  жулики  к  нашим  деньгам  подтянулись...
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вот уж хайпанули так хайпанули. Стоило правоохранителям объявить, что задержан журналист с дурью, а ...
13.06.2019 13:03:32 Просмотров: 14 0
Что и говорить, конфуз получился изрядный. Вполне себе государственный ВЦИОМ выдал антигосударственн...
06.06.2019 12:46:23 Просмотров: 34 0
Мозаичное полотно "Люди в белых халатах", более 40 лет украшающее холл горбольницы № 1, намерены д...
30.05.2019 15:02:02 Просмотров: 161 Комментариев: 1 1
Несмотря на убойный рост нашей духовности и нравственности, кое-кто по-прежнему тщится отстоять свое...
30.05.2019 11:16:51 Просмотров: 87 0
Происшествия в Волжском


16+