ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: восстановите медицинские карты!
Что происходит в новой поликлинике № 2, недавно открытой после ремонта? Ни я сам, ни один из моих знакомых, не можем отвоевать себе там свою медицинскую карту!
Победу в довыборах по 12 округу Волжского с оглушительным перевесом одержал единоросс
Преемником ушедшего в облдуму Евгения Пыльнева, набрав 1818 голосов избирателей, стал директор МАУ ФКС "Восход" Михаил Ломакин
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградскую область хотят вернуть московское время

В Волгоградскую область хотят вернуть московское время

Подготовку к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ, а также возможность включения в референдум отдельного вопроса о местном времени рассмотрели сегодня, 11 марта, губернатор Андрей Бочаров, члены совета Волгоградской областной думы и лидеры фракций парламентских партий. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе регпарламента.
Что касается первого, главного для губернатора и депутатов вопроса, здесь никаких неожиданностей и быть не могло. Глава региона обратился к народным избранникам с просьбой поддержать поправки в основной закон страны. И произнес пламенную речь о том, как важны эти поправки для России, для народа, и для будущих поколений страны. Так и сказал: "Очень важно, чтобы обновленная Конституция именно объединяла людей: по ней будут жить наши внуки и правнуки". Естественно, Андрей Бочаров в своей пламенной речи "поставил задачу" провести активную пропагандистско-разъяснительную работу с населением, чтобы, значит, население толпами шло 22 апреля на всероссийское голосование, и обеспечило-таки ну очень большую явку в регионе. Оно и понятно… Как говорится, Путин сказал: "Надо!", Бочаров ответил: Есть!". Даже неинтересно.
Интересно вот что: зачем понадобилось вновь вытаскивать на поверхность давно решенный вопрос о часовом поясе в Волгоградской области? Ведь референдум по этому поводу уже был. И был совсем недавно. Напомню, референдум о переходе региона в третью часовую зону (московское время плюс один час) состоялся 18 марта 2018 года. Тогда большинство жителей Волгоградской области (58,82%) проголосовали за перевод времени на час вперед. Против этого проголосовали 40,16% жителей региона. Явка составила 66,38%. А 27 сентября 2018 года закон о переходе Волгоградской области в третий часовой пояс был принят Госдумой РФ и 3 октября одобрен Советом Федерации.
Но губернатору Андрею Бочарову и депутатам регпарламента, видимо, уже "до лампочки" результаты того референдума. Он уже в прошлом и с политической точки зрения для них не актуален. Зато впереди их ждут великие дела! И вот тут-то, казалось бы ни с того ни с сего, на сегодняшней встрече главы региона с членами совета облдумы "всплыла" тема о возможности включения в референдум отдельного вопроса о местном времени в день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. С предложением о голосовании по вопросу о возвращении региона в московский часовой пояс выступил председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин. Участники встречи предложили, цитирую: "снова сверить позицию с жителями и вынести вопрос о часовом поясе на голосование 22 апреля". На что очень доброжелательно и одобрительно отреагировал Андрей Бочаров.
"Вопрос насущный, он реально волнует людей, – подчеркнул губернатор. – Ко мне, как и к вам во время многочисленных встреч также обращаются недовольные изменением часового пояса. Причем многие из них – те, кто два года назад голосовал за такие изменения. Если вы считаете, что это необходимо, то возражений нет".
Глава региона попросил обсудить этот вопрос с экспертами, общественностью, провести консультации с Избирательной комиссией Волгоградской области и принять согласованное решение.
Интересно, губернатор и депутаты на самом деле людей за дураков считают? Мне вот представляется, что первое лицо области несколько лукавит. Нет, конечно, вопрос о том, в каком часовом поясе находится регион, волнует жителей, вероятно, гораздо больше, чем поправки в Конституцию, в которых они ничего так толком и не поняли. А вот Андрея Бочарова, кажется, гораздо больше, чем вопрос о возвращении в московское время, волнует вопрос об увеличении явки в день голосования за поправки в основной закон страны. Выскажу предположение: отдельный вопрос о часовом поясе "вскочил" исключительно с одной целью: привлечь как можно больше "волнующихся" людей на участки в день всероссийского голосования за путинские поправки одним пакетом в Конституцию РФ 22 апреля. Чтобы губернатор Андрей Бочаров не волновался.

Больше новостей смотрите здесь: http://ahtuba34.ru/



Автор: Александр Тюгаев Дата: 11.03.2020 16:33
Просмотров: 2771 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KfGpD
Теги:

0
анютка
Полностью поддерживаю автора. Надоело словоблудие наших чиновников.
Имя Цитировать 0
0
Hcih
 Мудаки.
Имя Цитировать 0
0
Владислав
ОСТАВИТЬ ВОЛГОГРАДСКОЕ ВРЕМЯ!!!!!! У нас наконец-то после работы появилось время что-то сделать дома и уделить внимание детям, а не сидеть вечерами в темноте.
Имя Цитировать 0
0
да уж!
Вот интересно, если никто из народа не проголосует за это предложение - оно будет все равно утверждено?!

Или давайте переголосовывать столько раз, пока не согласятся?!

В Англии, по брэкситу- было голосование только один раз!!

А у нас -переголосовывание, переделывание Конституции и законов постоянно!! - не актуально(((!!

Включить в Конституцию всякую текущую ерунду, вместо незыблемых правил основания государства-разве это нормально?!!
Имя Цитировать 0
0
Йурист
Спокойно господа. Не трепыхайтесь. Это голосование не имеет никакой юридической силы, оно не предусмотрено ни одним законом. С таким же успехом можно провести это голосование на сайте Ахтубы 34 или на заборе.
Единственно законным методом народного волеизъявления, помимо официальных выборов, является референдум.
Все остальное это пыль в глаза и лапша на уши.
Согласно ст.136 действующей Конституции:
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
А наши органы законодательной власти их уже одобрили в едином порыве, почти единогласно.
Впереди нас ждет ещё 16 лет беспросветного процветания и вставания с коленок.

В общем получите Öбнуление.


Имя Цитировать 0
0
садовод
Цитата
Владислав пишет:
ОСТАВИТЬ ВОЛГОГРАДСКОЕ ВРЕМЯ!!!!!! У нас наконец-то после работы появилось время что-то сделать дома и уделить внимание детям, а не сидеть вечерами в темноте.
:!:
Имя Цитировать 0
0
Товарищ Первый
Товарищ! Не слушай либерастные визги! Наша страна - Россия, наше время - московское!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Граждане, грядет масштабное посягательство на интересы народные. В преддверии очередного Дня трезвос...
10.09.2020 15:27:25 Просмотров: 48 1
К счастью, есть кому нас проинформировать, чтоб заценили. Если кто сетует на очередное повышение ква...
03.09.2020 15:22:31 Просмотров: 60 1
Происшествия в Волжском


16+