В Волгограде наснимают еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Запись к врачу
Через интернет к врачу не запишешься, все занято и неизвестно, когда будут записывать, у окна регистратора простояла больше часа...
В Волгограде наснимают  еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей
На волгоградском государственном телевидении работа по «производству патриотизма» за бюджетные деньги будет кипеть еще целый год

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде наснимают  еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей

В Волгограде наснимают еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей

На волгоградском государственном телевидении работа по «производству патриотизма» за бюджетные деньги будет кипеть еще целый год

В Волгограде ФГУП «ВГТРК» стало единственным участником и победителем очередного открытого конкурса на оказание услуг по освещению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в средствах массовой информации.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», заказчиком услуги стал комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.
За 20 миллионов рублей телекомпания должна подготовить 450 минут материалов, включая 150 минут оригинальных материалов в документальных фильмах, спецрепортажах и 300 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек. Также в отработку бюджетных денег вошли 1230 минут материалов, включая 410 минут оригинальных материалов информационных телепроектов и 820 минуты повторов оригинальных материалов в эфире не менее двух региональных телевизионных каналов эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек.
Телекомпания должна также подготовить 1258 минут материалов, включая 779 минут оригинальных материалов информационных радиопроектов и 479 минут повторов оригинальных материалов, в эфире регионального радиоканала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек.
И это еще не все – в техническом задании числятся также 180 минут прямой трансляции мероприятий, включая 60 минут оригинальных материалов и 120 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек.
Обговорены и темы материалов: общественно-патриотические акции, проекты, проекты (в том числе творческие, исследовательские, книгоиздательские), направленные на увеличение интереса современного общества, прежде всего, молодежи к Сталинградской битве, Великой Отечественной войне и подвигам героев Отечества, исторические события Сталинградской битвы, воспоминания и свидетельства ветеранов, судьбы героев, их мужество и стойкость, общественная деятельность ветеранских организаций, состояние и поддержание памятников войны и т.д.
Самое интересное, что итоги открытого конкурса были подведены накануне, 8 февраля. А 75-летие победы в Сталинградской битве, как всем известно, уже широко отпраздновали 2 февраля. Однако, как следует из технического задания, и если априори верить в честность этой госзакупки на патриотическую тему, материалы по освещению мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Сталинградской Победы, волгоградские телевизионщики будут готовить, показывать и повторять до самого конца этого года. Не покладая рук и телекамер. С чувством патриотизма в сердцах и с охватом населения не менее 1 миллиона 500 тысяч человек.
И еще. Аналогичный открытый конкурс с абсолютно таким же наименованием закупки – «оказание услуг по освещению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в средствах массовой информации » – уже проводился в 2017 году. С точно таким же патриотическим техническим заданием. Только количество минут оригинальных материалов и повторов несколько отличалось. И цена контракта была побольше – 23 миллиона рублей из бюджета Волгоградской области. Единственным участником и победителем тогда также стало ФГУП «ВГТРК». Согласно документам закупки, если им верить, исполнитель до конца декабря 2017 года все условия контракта выполнил. И получил 23 миллиона рублей. Итого – общая сумма, которая будет выплачена из бюджета Волгоградской области «за освещение мероприятий» до и после 75-летнего юбилея Сталинградской Победы, составит 43 миллиона рублей. Вот такой вот бескорыстный патриотизм.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 09.02.2018 07:48
Просмотров: 442 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Ot1AH
Теги: Волгоград, Волгоградская область, гозакупки, освещение мероприятий, ВГТРК, Сталинградская битва, 75-летие Сталинградской Победы, 2 февраля
0
возмутительно!
такие деньги потратить на телесюжеты???? Еще плачутся, что денег в бюджете нет. А наше российское телевидение за бесплатно патриотические мероприятия не отрабатывает?
Имя Цитировать 0
0
уже тошнит
от этого патриотизма. Патриотизм - это когда государство о тебе заботится, и ты любишь государство за это и стараешься работать на его благо. А когда государство тебя ненавидит, патриотизма - нет и быть не может.
Имя Цитировать 0
0
бесплатный патриот
Интересно, что думает по поводу этого очень похожего на распил бюджетного бабла через освещение патриотизма в 43 ляма патриотический губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров? Он в курсе. Или это по его личной инициативе оплачено "движение только вперед!" в патриотическом воспитании?
Имя Цитировать 0
0
эх...
война давно закончилась, а раненых все везут... Когда в нашей стране, наконец, подумают о живых? Или для этого им надо стать мертвыми???
Имя Цитировать 0
0
некст
кто смотрит зомбоящик? наверное, те, кто пичкает его этой тошниловкой?
Имя Цитировать 0
0
возмущенный
а за бесплатно волгоградское телевидение не освещает такие мероприятия? к нам и путин приезжал на 2 февраля. Неужто и это в отработку включили?
Имя Цитировать 0
0
стоп
между тем само здание музея панорамы Сталинградской битвы в плачевном состоянии. Касса, гардероб, сувенирная лавка, туалеты - все давно облезло. Про хваленые подъездные дороги, а по факту ужас-ужас вообще молчу. Экскурсии не проводят. Аудиогид древнее собственно битвы. Вообще неприятное впечатление производят сами работники панорамы - хмурые, неулыбчивые суровые тетки в отвратительных одеждах. И т.д. и т.п. Эксплуатация наследия 60-х годов рулит. Наверное норм, когда своего ничего не сделано и не будет сделано

Как говорится досок не завезли, будем строить патриотизм)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
88% россиян во время Масленицы будут есть блины, просить прощения в Прощеное воскресенье намерены 83...
16.02.2018 10:40:45 Просмотров: 34 0
Михаил Бек
Вот и опровергнута клевета определенных сил, назвавших Госдуму "взбесившимся принтером (якобы парлам...
09.02.2018 11:48:17 Просмотров: 131 0
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте с 1 по 5 февраля проводится информационно-пропагандист...
01.02.2018 19:13:10 Просмотров: 191 0
Елена Белова
На магистрали города вышел новый автобус № «2у», подвижной состав «единичек» увеличился, а «14-й» ...
01.02.2018 17:29:48 Просмотров: 404 0
Михаил Бек
Бог свидетель, мы к ним со всей душой. Когда-то матушка Екатерина освободила их от османского гнета...
26.01.2018 09:15:42 Просмотров: 269 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+