В Волгограде наснимают еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Детский сад требует нотариальную доверенность
Сегодня ко мне обратились родители, спросив законно ли, что администрация обязала заведующих детских садов требовать от родителей, чьих детей забирают родственники, нотариально оформленную д...
В канун мундиаля в Волжском разразилась мусорная вакханалия
На въезде в город вдоль ж/д путей в преддверии Чемпионата мира по футболу образовалась самая настоящая долина отходов

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде наснимают  еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей

В Волгограде наснимают еще репортажей про 75-летие Сталинградской Победы за 20 миллионов рублей

На волгоградском государственном телевидении работа по «производству патриотизма» за бюджетные деньги будет кипеть еще целый год

В Волгограде ФГУП «ВГТРК» стало единственным участником и победителем очередного открытого конкурса на оказание услуг по освещению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в средствах массовой информации.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», заказчиком услуги стал комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.
За 20 миллионов рублей телекомпания должна подготовить 450 минут материалов, включая 150 минут оригинальных материалов в документальных фильмах, спецрепортажах и 300 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек. Также в отработку бюджетных денег вошли 1230 минут материалов, включая 410 минут оригинальных материалов информационных телепроектов и 820 минуты повторов оригинальных материалов в эфире не менее двух региональных телевизионных каналов эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек.
Телекомпания должна также подготовить 1258 минут материалов, включая 779 минут оригинальных материалов информационных радиопроектов и 479 минут повторов оригинальных материалов, в эфире регионального радиоканала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек.
И это еще не все – в техническом задании числятся также 180 минут прямой трансляции мероприятий, включая 60 минут оригинальных материалов и 120 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 1500 тысяч человек.
Обговорены и темы материалов: общественно-патриотические акции, проекты, проекты (в том числе творческие, исследовательские, книгоиздательские), направленные на увеличение интереса современного общества, прежде всего, молодежи к Сталинградской битве, Великой Отечественной войне и подвигам героев Отечества, исторические события Сталинградской битвы, воспоминания и свидетельства ветеранов, судьбы героев, их мужество и стойкость, общественная деятельность ветеранских организаций, состояние и поддержание памятников войны и т.д.
Самое интересное, что итоги открытого конкурса были подведены накануне, 8 февраля. А 75-летие победы в Сталинградской битве, как всем известно, уже широко отпраздновали 2 февраля. Однако, как следует из технического задания, и если априори верить в честность этой госзакупки на патриотическую тему, материалы по освещению мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Сталинградской Победы, волгоградские телевизионщики будут готовить, показывать и повторять до самого конца этого года. Не покладая рук и телекамер. С чувством патриотизма в сердцах и с охватом населения не менее 1 миллиона 500 тысяч человек.
И еще. Аналогичный открытый конкурс с абсолютно таким же наименованием закупки – «оказание услуг по освещению мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в средствах массовой информации » – уже проводился в 2017 году. С точно таким же патриотическим техническим заданием. Только количество минут оригинальных материалов и повторов несколько отличалось. И цена контракта была побольше – 23 миллиона рублей из бюджета Волгоградской области. Единственным участником и победителем тогда также стало ФГУП «ВГТРК». Согласно документам закупки, если им верить, исполнитель до конца декабря 2017 года все условия контракта выполнил. И получил 23 миллиона рублей. Итого – общая сумма, которая будет выплачена из бюджета Волгоградской области «за освещение мероприятий» до и после 75-летнего юбилея Сталинградской Победы, составит 43 миллиона рублей. Вот такой вот бескорыстный патриотизм.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 09.02.2018 07:48
Просмотров: 997 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Ot1AH
Теги: Волгоград, Волгоградская область, гозакупки, освещение мероприятий, ВГТРК, Сталинградская битва, 75-летие Сталинградской Победы, 2 февраля
0
возмутительно!
такие деньги потратить на телесюжеты???? Еще плачутся, что денег в бюджете нет. А наше российское телевидение за бесплатно патриотические мероприятия не отрабатывает?
Имя Цитировать 0
0
уже тошнит
от этого патриотизма. Патриотизм - это когда государство о тебе заботится, и ты любишь государство за это и стараешься работать на его благо. А когда государство тебя ненавидит, патриотизма - нет и быть не может.
Имя Цитировать 0
0
бесплатный патриот
Интересно, что думает по поводу этого очень похожего на распил бюджетного бабла через освещение патриотизма в 43 ляма патриотический губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров? Он в курсе. Или это по его личной инициативе оплачено "движение только вперед!" в патриотическом воспитании?
Имя Цитировать 0
0
эх...
война давно закончилась, а раненых все везут... Когда в нашей стране, наконец, подумают о живых? Или для этого им надо стать мертвыми???
Имя Цитировать 0
0
некст
кто смотрит зомбоящик? наверное, те, кто пичкает его этой тошниловкой?
Имя Цитировать 0
0
возмущенный
а за бесплатно волгоградское телевидение не освещает такие мероприятия? к нам и путин приезжал на 2 февраля. Неужто и это в отработку включили?
Имя Цитировать 0
0
стоп
между тем само здание музея панорамы Сталинградской битвы в плачевном состоянии. Касса, гардероб, сувенирная лавка, туалеты - все давно облезло. Про хваленые подъездные дороги, а по факту ужас-ужас вообще молчу. Экскурсии не проводят. Аудиогид древнее собственно битвы. Вообще неприятное впечатление производят сами работники панорамы - хмурые, неулыбчивые суровые тетки в отвратительных одеждах. И т.д. и т.п. Эксплуатация наследия 60-х годов рулит. Наверное норм, когда своего ничего не сделано и не будет сделано

Как говорится досок не завезли, будем строить патриотизм)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Надежда Литвинова
В рамках встреч с пассажирами, организованных в ходе социально-пропагандистской акции "Общественный ...
20.04.2018 12:28:35 Просмотров: 13 0
Михаил Бек
С чувством глубокого удовлетворения восприняли сознательные россияне предложенные Госдумой контрсанк...
19.04.2018 12:38:24 Просмотров: 20 0
Надежда Литвинова
В рамках прошедшей межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России 20...
17.04.2018 18:44:56 Просмотров: 42 0
Сергей Любимов
«Ты храни Господь …»

Ты храни Господь семью,
Прошепчу в молитве, в тишине,
Ты храни Господь др...
14.04.2018 15:00:23 Просмотров: 43 0
Ася Азарова
У музыкально-просветительского проекта в городе Волжский под руководством Натальи Скачковой уже да...
12.04.2018 12:06:15 Просмотров: 59 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+