ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Елена Исинбаева вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Распоряжение об образовании "конституционной" рабочей группы 15 января подписано Владимиром Путиным
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Ткачёв и Пыльнев покинули гонку

Ткачёв и Пыльнев покинули гонку

Борьбу за мандаты депутатов областной Думы в Волжском продолжат только 14 кандидатов.

Регистрация кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы по волжским одномандатным округам №10 и №11  закончилась в 18.00 30 июля. Из 25 желающих принять участие в борьбе за право представлять наш город в областном парламенте в списках Волжской ТИК осталось лишь 14 кандидатов. Все они по уникальному стечению обстоятельств являются выдвиженцами от политических партий, обладающих парламентской льготой, то есть освобождены от сбора подписей. 

Все остальные, кто такой льготы не имел и был обречён подтверждать своё выдвижение сбором автографов электората, оказались не у дел. Это самовыдвиженцы Роман Ткачёв, Евгений Пыльнев, Роман Зенкин и восемь партийных представителей. Шестеро выдвиженцев партий ни разу не явились в избирком: Рафаиль Амеров и Анатолий Нешпор из «Альянса Зелёных и социал-демократов, Александр Ягупов и Наталья Кузнецова из «Патриотов России», Алексей Легкий и Николай Непершев из «Российской партии пенсионеров за справедливость». Две же представительницы «Партии мира и единства» Вероника Зеленина и Мария Забирова после проверки подписных листов избиркомом и вовсе решили добровольно снять свои кандидатуры.

Таким образом 5 августа Волжская ТИК приняла решение об исключении из списков неявившихся, а 8 августа составит протокол о нарушениях, выявленных при сборе подписей.

Как же проштрафились сборщики подписей? Председатель 
Волжской ТИК Алексей Бараков прокомментировал ситуацию следующим образом. Оснований для отказа в регистрации тем, кто собирал подписи всего два: недостаточное их количество (менее 3%, или 3 336 штук) и более 10% брака – автографов, которые избирком по ряду причин не может принять. Чтобы подстраховаться от возможной выбраковки, кандидатам следовало увеличить требуемое количество подписей на эти самые 10% (117 шт.). На всякий случай требовалось иметь не менее 3 453 подписей, чтобы  при исключении недостоверных экземпляров хватило количества оставшихся. Самовыдвиженец Евгений Пыльнев собрал лишь 3 366 автографов. И когда Волжская ТИК часть из них отбраковала, поселковому единороссу попросту не хватило подписей, и он сошёл с дистанции.

Удивительная ситуация сложилась у Романа Ткачёва. Он до сих пор пребывает под домашним арестом, и, естественно, не мог самостоятельно собирать подписи. Этим занимались нанятые кандидатом пенсионеры. В итоге было собрано 3 664 автографа избирателей, 157 из которых избирком признал недостоверными. А если откинуть допустимые 10% брака, то недостоверными оказались всего лишь 40 автографов.  

И последним из когорты выбывших самовыдвиженцев стал специалист управления финансов мэрии Роман Зенкин. Ему помешала ошибка, аналогичная той, которую допустил на прошлогодних выборах мэра Василий Жилин. Зенкин предоставил неполные сведения о себе, что и сделало его кандидатом на вылет.

Оспорить решение Волжской ТИК несостоявшиеся кандидаты могут через суд, если, конечно, захотят. Таким образом, политического разнообразия на предвыборной сцене не получилось. Те же партии и те же бессменные (или бессмертные?) кандидаты. Все 14 из них успешно зарегистрированы и в который раз получили право увидеть свою фамилию в избирательном бюллетене. 

Напомним, что кандидатами по Волжскому одномандатному избирательному округу №10 стали Анатолий Бакулин («Единая Россия»), Александр Ефимов («Яблоко»), Вадим Линник («Родина»), Михаил Гузев (КПРФ), Виктор Шилов (беспартийный), Александр Анохин (ЛДПР), Екатерина Сурова («Справедливая Россия»). 

По Волжскому одномандатному избирательному округу №11 борьбу ведут Виталий Лихачёв («Единая Россия»), Сергей Коростин («Яблоко»), Александр Кудрявцев (КПРФ), Сергей Кулоченко (беспартийный), Андрей Попов («Родина»), Алексей Майборода (ЛДПР), Александр Шапоров («Справедливая Россия»).
Предвыборная кампания кандидатов стартует 16 августа.   


Автор: Елена Белова Дата: 07.08.2014 14:40
Просмотров: 8550 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~YAxw6
Теги: новости Волжского, предвыборная гонка, Роман Ткачев, Евгений Пыльнев

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 13 0
Происшествия в Волжском


16+