ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Казнить, нельзя помиловать!

Казнить, нельзя помиловать!

В повестку дня очередного заседания Волжской думы, пролетевшего как обычно - мгновенно и невнятно, были включены весьма серьезные для жителей города вопросы.

В частности, «О порядке восстановления и развития зеленого фонда городского округа – город Волжский при повреждении или уничтожении зеленых насаждений в результате строительных, ремонтных или иных работ».
Документ включает в себя образцы разрешительной документации и порядок расчета стоимости снесенных насаждений.
Характерно, что в формулах учитывается цена саженцев, в то время как сносу подвергаются мощные и красивые вековые деревья, оцениваемые в сотни, а может и в тысячи раз дороже молодых побегов. Таким образом, нормативный акт просто напросто узаконил вырубку зеленого наряда нашего города, назначив при этом весьма скромное возмещение и штрафы. На это обратила внимание депутат городской думы госпожа Ушамирская.
Она попыталась оспорить постановление администрации, но ее возглас утонул в увещеваниях вице-мэра Виталия Медведенко, убеждавшего в справедливости таких подсчетов.  

Еще более нашумевший проект постановления о налоге на имущество физических лиц, шумно обсуждаемый в СМИ, наконец-то разродился в той самой неприглядной форме, которой, собственно, и боялись волжане.
Благодаря этому нормативному акту горожане, обладающие недвижимостью, суммарная инвентаризационная стоимость которой выйдет за рамки 1 миллиона рублей, внесут в государственную казну в 2014 году от 0,9% до 1,7% от этой суммы, то бишь от 9 000 до 34 000 рублей. А «везунчики», чья недвижимость вышла за рамки 2 миллионов, отстегнут бюджету 1,8%, то бишь свыше 36 000 рублей. Напоминаем, что в суммарную стоимость входит вся имеющаяся недвижимость, включая гаражи, дачные участки, огороды и прочее.

Действующее городское положение о земельном налоге, подготовленное с учетом новой кадастровой оценки земельных участков, делает робкую попытку поднять с колен индивидуальных застройщиков, чьи налоги, благодаря почти трехкратному увеличению удельных показателей кадастровой стоимости возросли в среднем от 4 до 4, 5 раз.
Чтобы защитить отдельные категории граждан, положение предлагает льготную оплату земельного налога в размере 60%. Однако, на нее могут претендовать лишь 9 категорий волжан: инвалиды 1-3 группы, инвалиды детства, ветераны и инвалиды ВОВ и боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации (Чернобыль, «Маяк», Семипалатинск), испытатели ядерного оружия и ликвидаторы ядерных установок, лица, перенесшие лучевую болезнь, либо получившие инвалидность в результате испытаний ядерных установок, пенсионеры, многодетные семьи и приемные семьи.
Причем подобная льготная оплата может быть применена горожанами только в отношении одного земельного участка. Второй пойдет уже на общих основаниях.

Наконец-то наши депутаты «разродились» с поддержкой многодетным семьям в получении бесплатных земельных участков! Дело в том, что очередь желающих получить надел земли безвозмездно давно уже превысила количество нарезанных администрацией участков. И, ожидая пока «размежуют» следующую партию, многодетные семьи начали терять свои статусы. Дети-то растут, становятся совершеннолетними и как бы выпадают из семьи… а, заодно, и из очереди. Чтобы урегулировать этот момент, народные избранники обратились в областной парламент с законодательной инициативой о внесении изменений в закон Волгоградской области, уточнив в тексте закона, что семья должна быть многодетной на момент подачи заявления.

Внесли изменения и в положение о порядке определения арендной платы за землю. Мудрили-мудрили – и нашли-таки способ пополнить бюджет: «задрали» аренду так, что бедные предприниматели взвыли! Несчастные торговцы цветами на кладбище, платившие в 2012 году около 700 рублей за метр, в 2013 платят за этот метр почти 2 300 рублей! Слуги народные объясняют уникальность подсчетов аренды тем, что в городе пока что действует старая кадастровая оценка, из-за которой некоторые категории арендаторов платят теперь в несколько раз больше, а другие – наоборот ниже положенного. Фантастика!
Что же теперь предлагает мэрия и одобряют депутаты? - Введение коэффициентов категории арендаторов земельных участков. То есть тем, кому ну совсем «не свезло» - коэффициент снижающий, с барского плеча. Однако, как выяснилось, «не свезло» только муниципальным рынкам. Им установили К=0,2. Остальные, видимо, сами знаете, чем не вышли…

Все волжане, наверняка, помнят пафосное открытие администрацией города наркоцентра. Под реабилитацию бывших наркозависимых была отдана брошенная турбаза «Контакт» в Среднеахтубинском районе, малопригодная для проживания и, уж тем более, для реабилитации. Открыть–то открыли, а содержать -  ну никак! Потому и решили народные избранники губернатору обращение направить: дескать, мы открыли, а вам, уж не обессудьте - расходы на содержание…

Позабавили под занавес еще два обращения. Суть первого – к Сергею Боженову – городские депутаты, случайно (с помощью жителей города) обнаружили, что монумент строителям Волжской ГЭС, выполненный в 1959 году, и установленный при въезде на плотину, начал разрушаться и требовать ремонта. Не найдя его ни в своем Реестре муниципальной собственности, ни в реестре муниципального имущества Волгограда, депутаты занервничали не на шутку. А ну как на город повесят расходы такие? Потому и обратились к главе региона с просьбой закрепить судьбу алюминиевого монумента в областном реестре.
Во втором обращении, на этот раз к руководителю Приемной Президента РФ в Волгоградской области Дмитрию Сафонову, вновь решалась судьба памятников. На этот раз народные избранники сетовали на предложение Министерства культуры региона отнести около 400 строений (большей частью жилых зданий) к объектам культурного наследия региона. Ссылаясь на жалобы волжан, связанные со сложностью распоряжения квартирами, расположенными в «зоне памятника», депутаты предложили руководителю приемной свой список культурного наследия, сокращенный почти на 370 позиций. Слуги народа просили Дмитрия Сафонова о скорейшем содействии в решении этого вопроса, пока не завершено оформление паспорта объектов и сотни волжан не остались замкнутыми внутри культурно-исторической ценности.

Очень хотелось бы отметить в принятых документах динамичное созидательное направление, но, чего нет - того нет. А есть попытки замаскировать очередной грабеж населения, поиски способов по перекладыванию ответственности на плечи региона и разбазаривание зеленого фонда когда-то зеленого города.

Автор: Елена Белова Дата: 24.04.2013 05:00
Просмотров: 7663 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~gNrBQ
Теги: Волжский, дума, Медведенко, Ушамирская, налог, Сергей Боженов, депутаты

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Записывать видос самоудовлетворения – сие чревато, конечно. Особенно при таком количестве любителей ...
03.12.2020 12:13:53 Просмотров: 17 1
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 132 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 494 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 457 1
Происшествия в Волжском


16+