ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: куда смотрит Роспотребнадзор?
Кто разрешил устроить в гаражах сыроварню? Мы, жители дома № 1 по улице Камской, крайне возмущены происходящим!
В Волгоградскую область вернулись COVID-ограничения
Рост COVID-заболеваемости среди детей и COVID-смертности среди жителей возрастной категории 65+ побудил областные власти к возврату самоизоляции и прививочному прессингу
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Спасти город!

Спасти город!

Не так давно мы опубликовали интервью руководителя общественной организации "Волжане – за порядок в городе" Петра Шабеко. Напомним, что организация появилась в апреле этого года, а главной причиной подобной гражданской активности, по словам Петра Петровича, стала "полная беспомощность власти". По мнению общественников, нынешние политики и чиновники исчерпали кредит доверия населения, и хоть как-то изменить ситуацию в Волжском в лучшую сторону могут только сами волжане.

Первым делом общественники взялись за создание подробной карты городских проблем. В ближайшие дни в сети Интернет по адресам пульс-волжского.рф и puls-goroda.com заработает специализированный портал, главная задача которого – сбор подробной информации о всех городских проблемах.

"Мы хотим собрать на одном ресурсе информацию о всех болевых точках города, – говорит Петр Шабеко. – Причем мы говорим не о каком-то общем опросе общественного мнения, а о самых что ни на есть конкретных вещах – конкретных ямах, дворах, подъездах..."

Разместить на портале информацию по волнующей теме может каждый волжанин, добавив описание проблемы и фотографию в соответствующий раздел. Впоследствии общественники планируют систематизировать поступившую информацию и, возможно, оформить ее в виде своеобразной карты города. На сайте также можно будет поучаствовать в интерактивных голосованиях, например, в определении самой опасной ямы города, самого "убитого" подъезда или самого неблагоустроенного двора.

"Мы прекрасно понимаем, что составление карты проблем ничем особым городу не поможет. Но есть вероятность, что чиновники на какие-то острые вопросы начнут реагировать чуть быстрее, – говорит Петр Шабеко. – Поэтому кроме сбора информации о проблемах мы также начинаем и сбор различных предложений от горожан по способу их решения".

На сайте вместе с "проблемным" разделом будет функционировать и раздел "Предложения волжан". Здесь любой горожанин сможет разместить свой вариант решения того или иного наболевшего вопроса. Общественники считают, что в этом разделе будет очень много негатива, а также предложения разобраться с тем или иным чиновником, но уверены, что появятся и действительно конструктивные идеи.

"В нашем городе очень много талантливых и интересных людей, – говорит Петр Петрович Шабеко. – Но проблема в том, что их зачастую просто не слышат. Мы провели несколько встреч с волжанами, технологические разработки которых активно применяются в других регионах, в том числе, например, по ремонту асфальтового покрытия. Уверен, что интересных предложений будет много, и мы будем рассматривать каждое. Особенно хотелось бы услышать предложения по вопросу "утечки мозгов" из города: я говорю прежде всего о молодежи, которая сейчас стремится уехать из Волжского в Москву, Санкт-Петербург, другие регионы России. Зачастую это высококвалифицированные специалисты, которые востребованы где угодно, но только не у нас".

Общественная организация "Волжане – за порядок в городе" не собирается останавливаться только на виртуальных мероприятиях. По всем обращениям, размещенным на сайте, общественники планируют реагировать самым жестким образом: писать заявления во все возможные надзорные инстанции. "Чтобы заставить чиновников работать, порой достаточно заявления в прокуратуру или Роспотребнадзор, – подчеркивает Петр Петрович Шабеко. – Горожане, к сожалению, зачастую не хотят связываться с различными жалобами, не верят, что это может что-то изменить. Но мы в такую возможность верим, а для ее реализации обязательно привлечем юристов. Отчет о том, что нам удалось сделать, обязательно появится на портале".

Автор: Евгения Ольгина Дата: 24.04.2013 04:00
Просмотров: 11457 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~rvJZV
Теги: Петр Шабеко, Волжский, волжане, ЖКХ, Роспотребнадзор, прокуратура

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Благая весть пришла из губернаторских СМИ: «Инфляция в Волгоградской области в сентябре стала самой ...
21.10.2021 09:57:46 Просмотров: 85 1
Неустанная забота о благосостоянии экс-трудящихся не покидает государственно мыслящие умы. Первый за...
14.10.2021 10:12:09 Просмотров: 166 1
Известно, что россиянам край как нужна справедливость, о чем давно и волнительно рассуждают наверху...
07.10.2021 09:34:51 Просмотров: 193 1
«Российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека 1 октября» – отечеств...
30.09.2021 09:52:11 Просмотров: 337 1
Происшествия в Волжском


16+