ГЛАВНОЕ МЕНЮ

История с плохим началом и хорошим концом
Девочки с удовольствием карабкались по земляным кручам, как, вдруг, ни с того ни с сего на них выбежали собаки и начали истошно лаять
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
 Арендный грабеж

Арендный грабеж

19 апреля на заседание депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам был вынесен проект положения о методике определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Как обычно, докладчик от администрации Волжского, заместитель начальника УМИ Евгения Мамонтова, бодренько и бравурно огласила список внесенных в документ изменений, сослалась на отсутствие замечаний со стороны прокуратуры и, сообщив, что методика лишь приведена в соответствии с федеральным законодательством, и не более того, завершила свое выступление.

Однако, воспринявшие выступление мэрии без должного оптимизма, депутаты потребовали контрольно-счетную палату прокомментировать баснословно-резкое увеличение арендной платы.
В своем заключении КСП подтвердила необходимость приведения документа в соответствии с законодательством и необходимости введения взамен действующей уже в течение 5 лет базовой ставки РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ имущества… И, поскольку, рыночная стоимость в разы выше сегодняшней базовой ставки, арендная плата резко возросла.

Как оказалось, чтобы каким-то образом сгладить возрастающий гнев населения и остановить сдающих пачками свои свидетельства предпринимателей, специалисты администрации выбрали тактику понижающих коэффициентов, о чем с гордостью доложили на заседании. Как будто, это неоценимая заслуга перед народом, а не страх потерять источник пополнения бюджета.
Самое интересное во всем этом «празднике жизни» - введенные с барского плеча понижающие коэффициенты распространяются лишь на социальные категории арендаторов. А коммерческие арендаторы, те же предприниматели малого и среднего звена, к таковым субъектам не относятся. Их арендная плата возросла особенно резко.

На прямой вопрос депутатов во сколько же раз все-таки вырастет арендная плата, специалисты КСП ответили, что если сейчас годовая арендная плата в целом по городу, взимаемая с предпринимателей, составляет 2,5 миллиона рублей, то затем вырастет до 22 миллионов рублей (!!!). Ну как, скажите, не назвать это грабежом?

Понимая, что обсуждение заходит в тупик, прокомментировать ситуацию взялась заместитель главы города, начальник УМИ Элла Кузьмина.
Вице-мэр заявила, что никто сейчас не может прогнозировать цифры! Все напрямую зависит от отчетов об оценке. Необходимо брать каждый договор об аренде и заказывать его рыночную оценку. А на такие мероприятия в этом году не запланировано ни копейки! Все будет оцениваться только в следующем.
Элла Михайловна заявила, что область в который раз делает мэрии замечание за постоянные смягчения нормативных актов. И что введение «так называемых снижающих» коэффициентов искажает рыночную стоимость помещений…

Хочется отметить, что стоимость помещений явно искажает слово «рыночная», а также постоянное желание администрации покрывать хронический дефицит бюджета за счет кармана обывателей и предпринимателей.
Подытожил заседание Юрий Щевелев (фракция КПРФ), сделав вывод о том, что в очередной раз пострадали субъекты малого и среднего бизнеса, арендная плата для которых возросла ровно в 9-10 раз…

Вот и получается, что потечет сейчас предпринимательский ручеек из муниципальных помещений, отремонтированных и обустроенных под свой бизнес и на свои кровные, либо на улицу, либо в коммерческие помещения, либо прямо в петлю…

Автор: Елена Белова Дата: 24.04.2013 04:00
Просмотров: 8943 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RSYkl
Теги: Юрий Щевелев, КПРФ, Кузьмина, аренда, предприниматели, Волжский, бюджет

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пережившие развитой социализм навсегда запомнили пафос советской эстрады: «А я остаюся с тобою,/ Род...
23.04.2021 10:36:47 2
Сказали им русским языком: на своей земле можем двигаться куда хотим. Примерно так же герой фильма "...
15.04.2021 11:45:40 Просмотров: 154 1
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 104 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 369 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 423 1
Происшествия в Волжском


16+