ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: опять бесчинствуют вандалы!
В понедельник – еще одна разгромленная остановка, во вторник – разбитое бетонное урно
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
 Арендный грабеж

Арендный грабеж

19 апреля на заседание депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам был вынесен проект положения о методике определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

Как обычно, докладчик от администрации Волжского, заместитель начальника УМИ Евгения Мамонтова, бодренько и бравурно огласила список внесенных в документ изменений, сослалась на отсутствие замечаний со стороны прокуратуры и, сообщив, что методика лишь приведена в соответствии с федеральным законодательством, и не более того, завершила свое выступление.

Однако, воспринявшие выступление мэрии без должного оптимизма, депутаты потребовали контрольно-счетную палату прокомментировать баснословно-резкое увеличение арендной платы.
В своем заключении КСП подтвердила необходимость приведения документа в соответствии с законодательством и необходимости введения взамен действующей уже в течение 5 лет базовой ставки РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ имущества… И, поскольку, рыночная стоимость в разы выше сегодняшней базовой ставки, арендная плата резко возросла.

Как оказалось, чтобы каким-то образом сгладить возрастающий гнев населения и остановить сдающих пачками свои свидетельства предпринимателей, специалисты администрации выбрали тактику понижающих коэффициентов, о чем с гордостью доложили на заседании. Как будто, это неоценимая заслуга перед народом, а не страх потерять источник пополнения бюджета.
Самое интересное во всем этом «празднике жизни» - введенные с барского плеча понижающие коэффициенты распространяются лишь на социальные категории арендаторов. А коммерческие арендаторы, те же предприниматели малого и среднего звена, к таковым субъектам не относятся. Их арендная плата возросла особенно резко.

На прямой вопрос депутатов во сколько же раз все-таки вырастет арендная плата, специалисты КСП ответили, что если сейчас годовая арендная плата в целом по городу, взимаемая с предпринимателей, составляет 2,5 миллиона рублей, то затем вырастет до 22 миллионов рублей (!!!). Ну как, скажите, не назвать это грабежом?

Понимая, что обсуждение заходит в тупик, прокомментировать ситуацию взялась заместитель главы города, начальник УМИ Элла Кузьмина.
Вице-мэр заявила, что никто сейчас не может прогнозировать цифры! Все напрямую зависит от отчетов об оценке. Необходимо брать каждый договор об аренде и заказывать его рыночную оценку. А на такие мероприятия в этом году не запланировано ни копейки! Все будет оцениваться только в следующем.
Элла Михайловна заявила, что область в который раз делает мэрии замечание за постоянные смягчения нормативных актов. И что введение «так называемых снижающих» коэффициентов искажает рыночную стоимость помещений…

Хочется отметить, что стоимость помещений явно искажает слово «рыночная», а также постоянное желание администрации покрывать хронический дефицит бюджета за счет кармана обывателей и предпринимателей.
Подытожил заседание Юрий Щевелев (фракция КПРФ), сделав вывод о том, что в очередной раз пострадали субъекты малого и среднего бизнеса, арендная плата для которых возросла ровно в 9-10 раз…

Вот и получается, что потечет сейчас предпринимательский ручеек из муниципальных помещений, отремонтированных и обустроенных под свой бизнес и на свои кровные, либо на улицу, либо в коммерческие помещения, либо прямо в петлю…

Автор: Елена Белова Дата: 24.04.2013 04:00
Просмотров: 9340 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~RSYkl
Теги: Юрий Щевелев, КПРФ, Кузьмина, аренда, предприниматели, Волжский, бюджет

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 117 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 178 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 243 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 281 1
Происшествия в Волжском


16+