ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
План "Барбаросса", или Аншлюс Волжского

План "Барбаросса", или Аншлюс Волжского

Идея присоединения Волжского к Волгограду в политических кругах областного истеблишмента муссируется давно. Об этом неоднократно заявлял экс-мэр Волгограда, а ныне зам. губернатора Р. Гребенников.

Дело в том, что Волгоград официально имеет статус города-миллионника, а фактически таковым не является. По самым скромным прикидкам не хватает 50-60 тыс. душ. Рано или поздно придется официально констатировать, что областной центр перестал быть городом с населением более миллиона человек, а это повлечет определенные потери, в том числе и статусные. Сократятся определенные дотации, участие в некоторых крупных госпроектах станет невозможным, сильно сократится и без того низкая инвестиционная составляющая. Волгоград перейдет в более низкую категорию городов, становясь заштатным городишкой. Соответственно разряды и зарплаты городских чиновников, и многое еще другое (все не перечислить) тоже устремятся вниз. Не стоит забывать и о банальном тщеславии высокопоставленных чичиковых. В общем, причин предостаточно, чтобы искать выход.

Естественного прироста населения ждать не приходится, притока соплеменников из ближнего и дальнего зарубежья уже не будет. Все что можно, уже присоединили. Можно влить Краснослободск, тем паче мост уже есть, но это погоды не сделает – там всего порядка 10 тыс. населения. Да и бедноват городишко, обузой будет для бюджета Волгограда. То ли дело Волжский, город-донор. В этом случае доходы в бюджет Волгограда вырастут чуть ли не наполовину.

Крупные, стабильно работающие предприятия, относительно хорошая инфраструктура, расположен ближе, чем Кировский и Красноармейский районы от центра города. Перспектива заманчивая. Для Волгограда – одни плюсы. Для Волжского – неизвестно. Многие, возможно, обрадуются перспективе стать жителем Волгограда. Однако у страдающих болезнью кулика, которым нравится свое болото, могут возникнуть некоторые опасения, что Волжский потеряет свое лицо и превратится в один из окраинных районов, как Красноармейский и Спартановка, с соответствующей инфраструктурой и плохими дорогами. Финансирование будет вестись по остаточному принципу, деньги будут осваиваться в центральных районах, о местном самоуправлении придется забыть.

А впрочем, кого сейчас волнует, местное самоуправление? Для многих волжан все эти минусы, наверное, покрываются большим плюсом – мы будем волгоградцами. Это дорогого стоит. Определенные шаги по сливанию городов в один конгломерат и передаче управления городским хозяйством в областной центр кажется уже сделаны: в сфере медицинского обеспечения, энергоснабжения и некоторых других сферах.

Основным шагом, конечно, остается политическое решение. Распоряжением губернатора город не аннулируешь. Тут необходимо согласие исполнительной и законодательной властей двух городов и области. Сейчас как раз открывается хорошая перспектива для такого аншлюса. Пока М. Афанасьева была у власти, на благоприятный исход рассчитывать было трудно. Могла закусить удила и ни за какие коврижки "не отдать ни пяди". Другое дело Воронин. Некоторые политологи считают, что именно эта миссия Воронина явилась основной причиной его реанимации, призыва под знамена "Единой России" и продвижения его во власть. В случае с Ворониным никаких лжепатриотических капризов и "нехотелок", скорее всего, не будет. Процесс" сливания и поглощения" мог бы начаться раньше, когда оба, и Гребенников, и Воронин, были действующими градоначальниками и хорошо ладили между собой. По слухам, переговорные процессы между ними шли полным ходом, но помешала скоропостижная отставка Гребенникова и поражение Воронина на выборах. Теперь старые времена возвращаются, оба на коне.

Со стороны законодательной власти тоже проблем не должно возникнуть. "Единая Россия" контролирует как нашу, так и областную думу. А главный у "Единой России" по региону и не последний человек в облдуме наш Виталий Лихачев, который тоже не страдает "местечковостью" и ко всему подходит очень прагматично. Со стороны нашей гордумы, если судить по работе нынешней, тоже проблем не должно быть.

Боженову эта идея тоже, похоже, по душе. Плюсы же очевидны. Да и головной боли от "непредсказуемого" в политическом плане Волжского будет меньше. Так что все складывается очень удачно, и, вероятнее всего, мы скоро сможем поздравить друг друга с этим счастливым событием – будем жителями еще одного района Волгограда.

Лишь бы Воронин не подвел.


Автор: В. Молотов Дата: 15.08.2013 21:02
Просмотров: 4050 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~afQGr
Теги: новости

0
Прохожий
Большего бреда и представить трудно. Товарищу В. Молотову неплохо было бы почитать Устав городского округа г. Волжский. Такое решение - только референдум граждан. А это вам не выборы депутатов. Тут и подтасовки не помогут - ну какой здравомыслящий волжанин поддержит эту идею?!
Писать что ли больше не о чем? Лучше бы рассказали как внедорожник марки Мерседес черного цвета сбил подростка в прошлую пятницу на светофорном пешеходном переходе возле гост. Ахтуба. Везде молчок про это.
Имя Цитировать 0
0
житель
ахтуба и неделя отчаянно отрабатывают бабло, а оно побеждает как известно не только зло, но и разум. Какой тут устав может быть, да и зачем ... главная мысль статьи, да и всех последних статей, что Воронин бяка - остальное и не важно...
мерзкая газетенка
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Ну и дурак же ты, аффтор! Тебе лечиться от шизофрении нужно, а не статейки писать!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Какой такой товарищ (идейные), скорее господин (безидейные) Молотов выдал: "Пока М. Афанасьева была у власти, на благоприятный исход рассчитывать было трудно. Могла закусить удила и ни за какие коврижки "не отдать ни пяди"".

три раза - ХА-ХА-ХА.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Из плюсов вижу только вероятность прокладки троллейбуса Волгоград-Волжский.
Из минусов и конкретных - сильно подорожает ОСАГО.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Вот новость с приходом нового мера Воронина г. Волжский будет в полной ж....., весь бюджет будет в Волгограде. Хорош Воронин!!! Что же плохого сделали волжане Воронину, что такую подлянку заготовил нам.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А Молотов хоть раз в жизни проходил психиатра? Да, нет, он "поймал белку" и писал эту статью! Чем еще, уроды, будите пугать народ? Даже ЛДПР уже не пиарятся на Вашем сайте, потому что за рейтинг беспокоятся! Про Обаму напишите, что ОН будет управлять городом с приходом Воронина. Вот дебилоиды!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Я бы на месте Воронина привлек бы сайт за клевету.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да уж! А просмотров то сколько много! Аж 120 человек прочли этот бред. Никипелов! Не стать тебе Осиповым!
Имя Цитировать 0
0
figa
В очередной раз пишу: продажная газетенка, противно неприятно читать, лишь бы выставить Воронина в плохом свете. Интересно, сколько им за это бошляют?! Хотя, думаю, Воронину об этом "черном пиаре" не стоит беспокоиться, благо этот глупый сайт посещает мало людей, да и авторитета у ахтубы уже давно нет
Имя Цитировать 0
0
Вот нашол
Имя Цитировать 0
0
Jhf
Такой грязи от Недели не ожидал! Вы не имеете права носить приставку "волжская". Доверия к газете и этому сайту кстати, не было и до этого, а теперь будет ещё и антипатия.

Никто не может указать конкретные положительные результаты, которые произойдут от слияния городов. То что Волгоград станет больше? А что будет с 330 000 человек, которых лишат прошлого, развалят всё что было достигнуто за 60 лет и навсегда схоронят надежду на достойную жизнь в лучшем городе. Утешится ли чье-то самолюбиме тем что будет уничтожен один из крупнейших и процветающих городов юга России?

А автору лично:
Надо не объединять, а инициировать создание Волжской области. Если бы Волжский стал областным центром с районами на левом берегу Волги, то уже не было бы многих проблем и Волжский и жители прилегающих районов стали бы лучшей областью в России.
Имя Цитировать 0
0
саша
Эко как на лакомый кусочек стая слетелась..Теперь понятно воронинское продвижение " мальчика в люди" областными. Жуть. Помните мульт когда продавал мужик на рынке буренку? Кажется мне, что та буренка нынче наш многострадальный город, а парняга тот - Боженов. Ну а Воронину и Афонасьевой отведена роль деда и бабки.
Теперь о ресурсе. Я понять не могу одного : почему в течении года хаяли МРА и хвалили ВИНа, а теперь такой превертыш получился? Я не думаю, что мой любимый ресурс так не последователен в своих убеждениях. Тем более не считаю, что он финансово зависим от определенной партии или группы граждан...Они же кристально чисты и независимы....Только непонятны читателям. А остальное все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо. ИМХО.
Имя Цитировать 0
0
саша
И еще. Тем кто голосует за присоединение. Вы понимаете, что сейчас мы можем влиять пусть хоть косвенно на наших чинуш? При присоединении мы будем районом Волгограда. Доить они нас будут, а вот давать- кукишь. Мы не станем приоритетным районом Волгограда, мы станем тупым, быдлятским районом, который будет кормить Волгоград и получать, как собаки объедки с барского стола. Помиио того возрастут налоги. и Специально для тех кто не знал - коммунальные платежи. Наш город - донор области. Нам нужен хороший управленец и все. А  не " договорные " парни области и Боженова.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Мы и сейчас для чинуш быдло, которое исправно платит налоги и работает для их блага. Поэтому Волгоград или Волжский не имеет значение пока у власти такие уроды, как едро и их прихвастни с других партий.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин
Зачем присоединять Волжский к центру, когда большинство Волжан не любят Волгоград?
  И если уж у Волгограда не хватает людей, значит там плохая медицина и экология, из за которых умирают люди. Значит там плохие условия существования, из- за чего молодежь не хочет рожать и перестали приезжать эмигранты. Все это говорит о плохой жизни там. Вместо того, что бы присоединить наш город к центру, лучше сделайте нормальные условия для выживания в Волгограде.
  И я так понял, если нас присоединят к Волгограду, то про зеленые парки и аллеи можно вообще забыть, т.к. будут выделять копейки. Историю нашего города сотрут и скорее всего закроют наш краеведческий музей и остальные центры истории Волжского за ненадобностью (а зачем нужны музеи несуществующему городу?).
  И праздников у нас, Волжан, тоже не будет. Все первомайские демонстрации, дни города, остальные праздники будут проходить в центре Волгограда ( до которого 1 час, если без пробок), а не на пл. В.И.Ленина в Волжском (до которой не больше получаса). Ну хотя к чему это? Нас, окраину, и приглашать на мероприятия не будут.
  А сколько нам придется потратить денег, для того, что бы поменять все, полностью ВСЕ!!! документы, для изменения строки: "Место рождения: г. Волжский", на строку "Место рождения: г. Волгоград".
  Вообщем минусов больше, чем плюсов, хотя плюсов так-то нет. И вообще, с какой стати, мы , Волжане, должны терпеть все эти муки, ради того, что бы Волгоград опять был городом- миллионником?
  И после этого  я не буду голосовать за Воронина (хотя был за него), уж очень не хочется прибавлять шансы для всей этой галиматьи. Я хочу видеть развивающийся город, с историей, промышленностью, развитым градостроительством и пр.,а не вшивую окраинку Волгограда.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А я за объединение с Волгоградом. Плюсы: стоимость проезда в общественном транспорте до волгограда тогда уменьшиться до городских тарифов, т. к. это будет уже не междугородний маршрут и власти, наконец-то, будут вынуждены провести троллейбусное сообщение Волжский-Волгоград. Станут бесплатными звонки в Волгоград со стационарных телефонов. Разве этого мало?
Имя Цитировать 0
0
саша
Мало.Вы готовы продать историю города за проезд в тролейбусе.
Имя Цитировать 0
0
figa
Плюсов очень мало. Одни минусы. Но зачем размусоливать эту тему. На мой взгляд, это просто утка. Этим действием многоуважаемые АХТУБА 34 решили еще больше убить свою репутацию и направить людей против Воронина. А не получилось)
Имя Цитировать 0
0
СПИН
Нашлась очередная зацепка высказаться по поводу Воронина. Он еще не стал мэром, а уже нарисовались УЖАСЫ (У-У-У-У) его будущего правления. Наверное есть у них машина времени. Может уже надо запускать ТЕРМИНАТОРА в прошлое, загубить претендента прямо в колыбели!?
Имя Цитировать 0
0
гражданка
Ух, как "красиво" вы говорите=) От Воронина одни только плюсы, я вам скажу. Из такой клоаки город вытащить способен только он, остальные все дальше разграбят и раздербанят город.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
гражданка пишет:
Ух, как "красиво" вы говорите=) От Воронина одни только плюсы, я вам скажу. Из такой клоаки город вытащить способен только он, остальные все дальше разграбят и раздербанят город.
Он как раз и затащил город в "клоаку".  При нем все поливочные трубопроводы были спилены и отправлены в металлолом, при нем пошла коррупция в ЖКХ, и именно он оставил город банкротом, да ещё и Афанасьеву подставил, благо она доказала, что он ВОР.
За него противно голосовать даже не из-за всего этого, а просто из-за того, что он подставил женщину.
Имя Цитировать 0
0
гражданка
Ой насмешили, так насмешили))) Это вот она "реальность" какая)))) Продолжайте верить в это, господин прохожий)))) Не буду вас переубеждать. Это бессмысленно)
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Автор, сходи к врачу.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 101 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 432 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 419 1
Происшествия в Волжском
В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу В Волжском «Газель» сбила 11-летнюю школьницу

Девочка переходила дорогу по н...



16+