ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: остановите экологическую катастрофу в Волжском и его окрестностях!!!!
Волжане!!!! Почему все молчат о том, что нашу реку Ахтубу хотят превратить в Ахтубинское Водохранилище,протяженностью от нижнего створа ГЭС до ГЭС в Заяре!
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Пенсионный скандал    (видео)

Пенсионный скандал (видео)

С исковым заявлением в отношении главы городского округа Игоря Воронина обратился 11 ноября в городской суд экс-председатель Волжской городской думы Евгений Пыльнев. Бывший спикер возмущен нежеланием мэра подписать постановление о выплате ему почти 95 тысяч рублей ежемесячной муниципальной пенсии.

28 июня 2013 года, на последнем заседании Волжской городской думы созыва 2009 – 2013 годов, были приняты поправки в действующее городское положение № 222 "О пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы". Вопрос о принятии документа не был включен в повестку дня и не обсуждался ни на одной профильной комиссии. Это был дембельский аккорд Евгения Пыльнева и гарантия его безбедной старости. По нашим сведениям, спикер Пыльнев инициировал документ после предварительного "сговора" с Афанасьевой, которая в этой истории тоже была лицом заинтересованным. Позднее Марина Робертовна утвердила его без малейшего зазрения совести.

Принятые изменения существенно повышали размер муниципальных пенсий, позволяя им достигать 75% от ежемесячной зарплаты чиновников и депутатов. Для сравнения: сейчас в России, по официальным данным, коэффициент замещения (соотношение средней величины пенсии к средней зарплате) составляет 36,2 %. Поправка нардепов давала возможность работникам, замещающим выборные должности (мэр, председатель думы, оба заместителя председателя думы) получать муниципальную пенсию в размере от 70 до 100 тысяч рублей. Причем все это дополнительно к государственной трудовой пенсии, которую получают рядовые волжане. У остальных же, менее титулованных муниципальных служащих, эта цифра колебалась в районе 10 – 12 тысяч рублей. И тоже как прибавка к государственной трудовой пенсии. Всего таких привилегированных получателей в Волжском чуть больше 100 человек.

Пропихнув под занавес своих полномочий поправки к положению о пенсиях, экс-председатель гордумы Евгений Пыльнев сумел, видимо, повлиять и на Городскую совместную комиссию, которая определила ему максимальную пенсионную планку – 75% от ежемесячного заработка. В денежном выражении оказалось ни много ни мало – почти 95 тысяч рублей. Как известно, ежемесячный заработок чиновника состоит не только из оклада. Существует масса различных надбавок, в том числе за сложность, напряженность и специальный режим работы, которые впоследствии суммируются. Получается, что заработная плата бывшего спикера составляла около 120 тысяч рублей.

Возможно, по мнению самого Пыльнева, его "подвиги" на ниве законотворчества и стоят 120 тысяч зарплаты и почти 100 тысяч дополнительной пенсии, то есть в 10 раз больше, чем у простых смертных.  
Однако плевком депутатов в лицо избирателям был и сам факт избрания Пыльнева вторым лицом в городе.
Напомним, что к началу политической карьеры Пыльнев являлся бывшим уголовником, осужденным за групповое преступление: на прежнем месте работы он потрошил вагоны с тушенкой.

Думается, что на посту спикера Пыльнев принес городу больше вреда, чем пользы.
Не будем сейчас комментировать все делишки, которые ему приписывают, но назначение таким пыльневым царских подарков в виде дополнительной пенсии – это еще один смачный плевок в лицо обычным гражданам, которые перебиваются на простую зарплату или пенсию.

В борьбе за обеспеченную жизнь без мандата Евгений Пыльнев почти вышел на финишную прямую.

Новому главе города оставалось лишь издать постановление о назначении экс-спикеру этой невероятной пенсии.
Именно этот документ должен служить основанием для выплаты.
Но Воронин отказался издавать постановление...
Как пояснил руководитель пресс-службы администрации Евгений Переверзев,
глава города действительно задерживает выплаты и считает этот нормативный акт неуместным ни с точки зрения этики и морали, ни со стороны юридической грамоты.
Изучив практику российских городов с такой же численностью населения, как в Волжском, мэр утверждает, что подобных пенсионных выплат нигде и никому не производится.
Впрочем, и бывших уголовников среди спикеров еще поискать надо.
Реакцией на это со стороны Евгения Пыльнева стало исковое заявление в Волжский городской суд с требованиями признать незаконным бездействие главы города и понудить его подписать постановление о пенсионном назначении.
Первое судебное заседание назначено на 29 ноября.
Исправить это вопиющее положение может новый состав гордумы.
Но для таких перемен нужна политическая воля.
По иронии судьбы, а вернее "Единой России", "золотой" Евгений Пыльнев попал в новый созыв думы.
Бесценный член партии.
Это уже его третья "ходка" в городской парламент.
Мэрия города представила 26 ноября на заседании депутатской комиссии свой вариант пенсионных начислений.
По предложению администрации, муниципальная пенсия лиц, занимающих выборные должности, должна быть снижена в 2 раза, а выплаты основной массе муниципальных служащих – более чем в 10 раз.
При таком раскладе мэр, спикер и оба вице-спикера вместо "пыльневских" 100 тысяч рублей будут получать от 30 до 50 тысяч рублей.
Специалистам муниципалитета, получающим сейчас 10 – 12 тысяч рублей, выплаты уменьшат в 2 раза, а из оставшейся суммы вычтут государственную трудовую пенсию.
Как прокомментировал ситуацию председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и парламентской этике Алексей Майборода, фракция ЛДПР с версией администрации категорически не согласилась и предложила снизить максимальный порог пенсий для лиц, занимающих выборные должности, с 75% до 45%, а остальным муниципальным служащим ограничить выплаты до размера двух окладов. При этом – никаких вычетов.
Позицию либерал-демократов понять можно: никто из них не занимает должности, позволяющие претендовать на такие сказочные пенсии, поэтому ничто не помешало им быть в спорном вопросе ближе к народу. Комиссия согласилась с мнением либералов и приняла предложение их фракции. Положение было отправлено на доработку.
В дальнейшем судьба пенсиона чиновников будет снова рассмотрена на комиссии по парламентской этике и вынесена на голосование Волжской городской думы.

P. S. С точки зрения рядового избирателя, дополнительная пенсия слугам народа в размере, превышающем один МРОТ (минимальный размер оплаты труда), – это прямое оскорбление простых граждан. Большинство из них прозябает за чертой бедности как раз по милости слуг народа.

ВидеоМайборода


Автор: А. Усова, А. Громов Дата: 28.11.2013 13:30
Просмотров: 23627 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 10
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~xguw1
Теги: новости Волжского, пенсионный скандал, мэр Волжского, Игорь Воронин, Евгшений пыльнев, пенсионное законодательство РФ, администрация Волжского, судебный иск, ЛДПР

0
Прохожий
Наш коллектив обсудил пенсионный вопрос и не только по городу Волжскому.Считаем ,что наши избранники не заслужили такого довольствия из казны бюджетов.На какой же ниве они подорвали свое здоровье.?Мы что лучше стали жить ?А уж если говорить о Волжском ,при Пыльнев город стал пустыней,но зато на каждого жителя появилось по два супермаркета и ларьку.А помещений ,которые сдаются в аренду?Кто их владельцы.?Где преприятия ,создающие материальные ценности?Это просто возмутительно назначать такие пенсии.,где совесть наших избранников?Поддерживаем Воронина При дефиците бюджета убрать все надбавки как избранникам народа так и чиновникам.Дополнительную пенсию надо отменить,пусть живут как все люди на пенсию в ?000 рублей.Может тогда поймут нужды народа. Дайте им по покету молока за вредность и довольно.
Имя Цитировать 0
0
Цитата
Прохожий пишет:
пусть живут как все люди на пенсию в ?000 рублей.
Что они и сделали, живут на пенсию в ?000 руб. На месте  "?" они поставили цифру "100"  :)
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Совесть совсем потеряли. За их служение народу- судить надо. Правильно поступил Воронин.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни стремились враги, подбросившие нам многолетний кризис, подорвать уровень жизни волгоградце...
06.08.2020 13:23:36 Просмотров: 20 0
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 44 1
Происшествия в Волжском
В Волжском водитель "ГАЗели" наехал на пешехода В Волжском водитель "ГАЗели" наехал на пешехода

43-летний мужчина госпитализир...



16+