ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Оплата за детский сад возросла

Оплата за детский сад возросла

Вопрос об увеличении оплаты за детский сад уже поднимался на страницах волжских и областных СМИ. Вступивший в силу с 1 сентября этого года новый закон об образовании снял 20%-е ограничение родительской платы за присмотр и уход за детьми,  предоставив муниципалитетам право на установление своих расценок.

Родители волжских дошкольников приготовились к худшему. Ан нет! В конце августа 2013-го года Марина Афанасьева, посовещавшись с вице-мэром Раисой Фискиной, начальником управления образования Александром Резниковым и начальником управления экономики Екатериной Иванченко, приняла решение оставить величину родительской платы за детские сады с 1 сентября на том же уровне. О чем и сообщила в официальном пресс-релизе на сайте администрации от 22.08.2013 году (http://admvol.ru/TopNews/podrobno.asp?id=4212). Да и отчего ж не пообещать перед выборами?

Да, ожидаемого увеличения с 1 сентября не произошло. Спасибо и на этом.

Однако, уже через месяц после выборов, волжских родителей стали знакомить с Постановлением администрации города № 7267 от 02.10.2013 года, в котором черным по белому написано, о том, что родительская плата за детские сады увеличивается практически в 2 раза!

В группах кратковременного пребывания (до 5 часов) она составит 17 рублей 75 копеек в день, для детей в возрасте до 3-х лет – 87 рублей 47 копеек в день и для малышей в возрасте от 3-х до 7 лет – 93 рубля 56 копеек в день (это вместо 47 рублей в день!). Увеличение произошло в основном за счет 100 %-й оплаты питания. В итоге, за 20 дней посещения ребенком детского сада родители будут отдавать соответственно 355 рублей, 1749 рублей 40 копеек и 1871 рубль 20 копеек в месяц. За кадром остался лишь момент оплаты за детей, которым уже исполнилось 7 лет, и которые еще продолжают посещать детский сад. Таких, как оказалось, не мало…

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. А происходит это, как правило, не позднее, чем через 10 дней после подписания его главой, что и произошло 2 октября.

Таким образом, вновь избранный глава города, обернул вспять обещания своей предшественницы и продемонстрировал своим пока еще ликующим избирателям истинное лицо Единой России.  


Автор: Елена Белова Дата: 09.10.2013 00:00
Просмотров: 8166 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~UH8Ig
Теги: Волжский, новости Волжского, родительская плата, оплата детских садов, увеличение оплаты, администрация Волжского, Постановление № 7267 от 2 10.2013

0
Прохожий
А перед выборами говорили,что повышения не будет!!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Как будто есть ещё кто то, кто верит этому, так называемому губернатору.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
 Увеличение произошло в основном за счет 100%-й оплаты питания......а какой же процент родители платили за питание до октября? После нового года поднимут цену за уход и досмотр ,вот где будет полная ж......
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Боженов заверял что по волгоградской области повышения не будет,максимум 1.200 будем платить....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
Боженов заверял что по волгоградской области повышения не будет,максимум 1.200 будем платить....
а вы всему верите что обещают?......
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Все они не о людях думают!Как-будто на другой планете живут!
Имя Цитировать 0
0
Светлана
На каком основании они это делают и так пожизненый грабёж теперь ещё и через детей воруют.Садикам помощи не оказывают,родители всё покупают в садик,ремонтируют,плюс с нас ежемесячно берут по 150 рублей ,а там потом ещё на всякие праздники сдайте родители пожалуйста.Лично мой муж в садике у 70 стульев ножки по сан.пину  отпиливал,потом попросили заменить треснутое стекло,и вставить пластиковые окна.Вот кто это придумал прислали бы в сады плотников и делали что им нужно. Рожы отьели  дома понастроили и сидят на попе ровно.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Действительно, в детских садах постоянно деньги собирают на всё (мебель, канцтовары, моющие средства, ремонт, спонсорские). Куда финансирование детских садов идет - не понятно! За детьми в саду особо не смотрят, в группах холодно, дети постоянно болеют, а они еще и плату увеличили. Мне, например, зарплату никто не повышал и повышать не собирается... Как платить за сад? О каком увеличении рождаемости говорит правительство? Скоро вообще рожать перестанут, везде надо кучу денег, а социальной поддержки никакой!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Повышение, понижение... Мы с лета как пошли, так и платим по 2000-2100. Плюс сдать то на то, то на это: театры, подарки, добровольные взносы.
Имя Цитировать 0
0
злая тётка
А кто вас заставляет добровольные взносы делать, все расходы заложены в плату за детсад
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 56 0
Происшествия в Волжском


16+