ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Все от неграмотности
Все эти "прыжки во времени" происходят от тотальной безграмотности
В Волжском состоялась серия пикетов за сохранение местного времени
Участники протестной акции, вооруженные плакатами и боевым настроем, растянулись цепочкой от "ЦУМа" до гостиницы "Ахтуба", побуждая волжан не складывать руки и продолжать отстаивать свою поз...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Очередная подножка бюджету

Очередная подножка бюджету

Ничего не отчислять в бюджет позволили МУПам депутаты-единоросы. Шесть голосов оппозиции против десяти голосов правящей партии  не смогли удержать минимальный порог отчислений в 15%. Он опустился до нуля.  

20 января на депутатской комиссии по бюджету налогам и финансам вновь был поднят вопрос об отчислении муниципальными унитарными предприятиями части своей прибыли в городской бюджет.

Напомним, что в прошлом году депутаты фракции «Единая Россия» протолкнули для МУПов минимальный порог в 15%, оставив за бортом предложения либерал-демократов и коммунистов, настаивавших на более высоких отчислениях. Бюджет 2014 года верстался с учетом этих поступлений.   
Удивительно, но, по утверждению вице-мэра Петра Шабеко, еще в октябре 2013 года сеть муниципальных аптек «Флора» обратилась в мэрию города с предложением отчислять городу 80% от своей прибыли.

Мэрия вынесла на рассмотрение городского парламента предложение поправить Решение городской думы №360-ВГД от 22.04.2013 года «О порядке отчисления части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет городского округа – город Волжский». Его суть – в замене формулировки «не менее 15%» на «не более 80%». Иными словами, заместитель главы города Петр Шабеко от имени мэрии предложил ввести и оставить только верхний предел отчислений, который не позволил бы забирать у МУПов в бюджет более 80% их прибыли. И в то же время предлагалось совсем отменить нижний предел, позволив унитарным предприятиям вносить в бюджет суммы гораздо меньшие, чем 15% от их прибыли. Например 0,01%...

Несложно подсчитать, что при таком пополнении собственные доходы города не только не возрастут, но и уменьшатся на несколько миллионов рублей.
 Либералы отреагировали моментально, тут же предложив убрать от цифры 80% формулировку «не более» и тем самым увеличить верхний  предел. Но со стороны оппонентов послышалось ироничное «Душители!», и фраза утонула в прениях.

А после требования коммунистов сохранить нижний барьер и предложить хотя бы промежуток от 15% до 80% последовал ряд пронзительных сольных выступлений.

Душещипательную речь произнес руководитель МУП «Водоканал» Рем Вартанов. Директор говорил о том, что вся прибыль возглавляемого им предприятия существует только на бумаге, поскольку ни одна из управляющих организаций не расплачивается за предоставленные ей услуги в стопроцентном объеме. Недоплаты варьируются в районе 5% и каждый год добавляют предприятию 15 миллионов долга. Поэтому проблем у МУП «Водоканал» больше, чем закладываемых в его тарифы денег. И даже 15% для него являются катастрофой. Поддержал главу «Водоканала» и директор МУП ВМЭС Александр Воцко. Оба настаивали на предложении мэрии и разбеге отчислений от 0 до 80%.

Вице-спикер гордумы Виталий Кокшилов поспешил напомнить присутствующим, что бюджет города на сегодняшний день таков, что в год культуры приходится жестко оптимизировать именно учреждения культуры. А мэрия, вместо того, чтобы думать о пополнении казны и увеличении доходов, предлагает не увеличить отчисления МУПов городу до 80%, а фактически снизить их с 15% до 0.  

Но против лома, как известно, нет приёма. Повозмущавшись для видимости и презрев наставления юристов, единороссовское большинство приняло вариант администрации. Гордума дала еще пинка бюджету Волжского прямо у финансовой пропасти.

ВидеоВартанов


Автор: Елена Белова Дата: 22.01.2014 19:25
Просмотров: 10720 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 7
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Lvthg
Теги: новости Волжского, бюджет, Единая Россия, Петр Шабеко, МУП, Водоканал, электросеть

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Эк прорвало болезного. Едва похоронили гр. Жванецкого, как тов. Поляков, председатель редакционного ...
27.11.2020 14:25:29 Просмотров: 119 1
Всего два года займут этапы большого пути к «получению медицинской помощи по-новому». Сперва докумен...
13.11.2020 12:32:27 Просмотров: 473 2
Ну продули и продули, чай не первый и не последний раз. Но фанаты "Ротора" после проигрыша ЦСКА заче...
05.11.2020 11:06:45 Просмотров: 436 1
Происшествия в Волжском


16+