ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Налог на недвижимость в Волгоградской области возрастёт в 2015 году

Налог на недвижимость в Волгоградской области возрастёт в 2015 году

В региональном Росреестре уверяют, что это не сильно отразится на кошельках граждан. Налог, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, могут ввести в Волгоградской области уже в следующем году. Об этом заявил начальник Управления Росреестра по Волгоградской области Алексей Абрамов на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности в 2013 году.

За этот период в Волгоградской области была проверена правильность определения кадастровой стоимости по 6892 земельным участкам и 1338 объектам капитального строительства. Многие возмутились результатами переоценки и теперь боятся введения нового налога.

Однако, как заверил журналистов Абрамов, любой человек, который не согласен с кадастровой стоимостью своей недвижимости, может оспорить оценку. Это можно сделать двумя способами - в досудебном порядке, обратившись в специальную комиссию по оспариванию кадастровой стоимости. Второй способ - через арбитражный суд. Как правило, большинство судебных решений принимается в пользу заявителя. Кроме того, руководитель регионального Росеестра подчеркнул, что налог на недвижимость будет вводиться постепенно и плавно.

Между тем, законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя из кадастровой (близкой к рыночной) стоимости Правительство страны внесет в Госдуму только весной 2014 года. Поэтому вероятность скорого введения нового налога очень мала.

На совещании руководство Управления Росреестра по Волгоградской области рассказало и о нескольких нововведениях. Так, с 1 февраля 2014 года до 5 дней сократили сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов. Кроме того, теперь документы на регистрацию могут быть предоставлены нотариусом или его работником в случае, если была совершена нотариально удостоверенная сделка. Еще одно новшество – для регистрации прав на вновь построенный объект теперь, помимо разрешения на ввод в эксплуатацию, необходимо предоставить документ, подтверждающий право на землю. Об этом сообщила начальник отдела регистрации прав Управления Наталья Лопашова.

Журналистам также рассказали, что собственник недвижимости с осени минувшего года может подать заявление о то, что все сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии. Кроме того, теперь любой желающий может получить выписку из ЕГРП о переходе прав на объекты недвижимости. Он может проследить историю перехода из рук в руки заинтересовавшей его недвижимости.

«Таким образом, человек, который собирается купить квартиру или дом, не даст риэлторам себя обмануть», - подчеркнул руководитель Управления.

В ходе пресс-конференции Алексей Абрамов напомнил, что жители Волгоградской области теперь могут получить некоторые услуги Росреестра в МФЦ. В 2013 году этим воспользовались несколько тысяч человек. В МФЦ было принято 15216 заявлений о государственной регистрации прав, 3290 запросов о предоставлении сведений о зарегистрированных правах, 1360 заявлений о государственном кадастровом учете, 852 запроса о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости.


Автор: Евгения Савичева Дата: 27.02.2014 12:05
Просмотров: 8847 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fdG1w
Теги: новости, Росреестр Волгоградская область, налог, недвижимость, кадастровая стоимость

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 61 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 137 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 204 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 247 1
Происшествия в Волжском


16+