ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Спасайте деньги от ****банка!
  Недавно мне и моим знакомым названивали какие-то сотрудники службы безопасности ****банка. Обращались по имени-отчеству! Рассказывали, что с наших карт похищаются деньги. Пытались...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Налог на недвижимость в Волгоградской области возрастёт в 2015 году

Налог на недвижимость в Волгоградской области возрастёт в 2015 году

В региональном Росреестре уверяют, что это не сильно отразится на кошельках граждан. Налог, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, могут ввести в Волгоградской области уже в следующем году. Об этом заявил начальник Управления Росреестра по Волгоградской области Алексей Абрамов на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности в 2013 году.

За этот период в Волгоградской области была проверена правильность определения кадастровой стоимости по 6892 земельным участкам и 1338 объектам капитального строительства. Многие возмутились результатами переоценки и теперь боятся введения нового налога.

Однако, как заверил журналистов Абрамов, любой человек, который не согласен с кадастровой стоимостью своей недвижимости, может оспорить оценку. Это можно сделать двумя способами - в досудебном порядке, обратившись в специальную комиссию по оспариванию кадастровой стоимости. Второй способ - через арбитражный суд. Как правило, большинство судебных решений принимается в пользу заявителя. Кроме того, руководитель регионального Росеестра подчеркнул, что налог на недвижимость будет вводиться постепенно и плавно.

Между тем, законопроект о налогообложении недвижимого имущества исходя из кадастровой (близкой к рыночной) стоимости Правительство страны внесет в Госдуму только весной 2014 года. Поэтому вероятность скорого введения нового налога очень мала.

На совещании руководство Управления Росреестра по Волгоградской области рассказало и о нескольких нововведениях. Так, с 1 февраля 2014 года до 5 дней сократили сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов. Кроме того, теперь документы на регистрацию могут быть предоставлены нотариусом или его работником в случае, если была совершена нотариально удостоверенная сделка. Еще одно новшество – для регистрации прав на вновь построенный объект теперь, помимо разрешения на ввод в эксплуатацию, необходимо предоставить документ, подтверждающий право на землю. Об этом сообщила начальник отдела регистрации прав Управления Наталья Лопашова.

Журналистам также рассказали, что собственник недвижимости с осени минувшего года может подать заявление о то, что все сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии. Кроме того, теперь любой желающий может получить выписку из ЕГРП о переходе прав на объекты недвижимости. Он может проследить историю перехода из рук в руки заинтересовавшей его недвижимости.

«Таким образом, человек, который собирается купить квартиру или дом, не даст риэлторам себя обмануть», - подчеркнул руководитель Управления.

В ходе пресс-конференции Алексей Абрамов напомнил, что жители Волгоградской области теперь могут получить некоторые услуги Росреестра в МФЦ. В 2013 году этим воспользовались несколько тысяч человек. В МФЦ было принято 15216 заявлений о государственной регистрации прав, 3290 запросов о предоставлении сведений о зарегистрированных правах, 1360 заявлений о государственном кадастровом учете, 852 запроса о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости.


Автор: Евгения Савичева Дата: 27.02.2014 13:05
Просмотров: 8260 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fdG1w
Теги: новости, Росреестр Волгоградская область, налог, недвижимость, кадастровая стоимость

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Некоторые волгоградцы, видимо, считали, что если они подписали договор на техобслуживание своих газо...
12.12.2019 12:11:52 0
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 26 0
Видать, совсем плохи дела у незалежников, если они учиняют форменный кипиш по пустякам. Россия, как ...
28.11.2019 14:31:53 Просмотров: 47 0
Происшествия в Волжском


16+