ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Мэр сказал, мэр не сделал!

Мэр сказал, мэр не сделал!

Обещание мэра Волжского Игоря Воронина о том, что в ближайшее время услуги «ЛУКОЙЛ-ТТК» будут безкомиссионно приниматься сразу несколькими коммерческими банками, не выполнено. В операционном офисе «Мособлбанка» по-прежнему вавилонское столпотворение, а в кассу волжского филиала компании очередь занимают с пяти  утра. Мы попытались разобраться, есть ли выход из ситуации.  

Месяц назад мы опубликовали материал «ЛУКОЙЛово столпотворение», в котором говорилось о том, что оплата услуг компании «ЛУКОЙЛ - ТТК» без взимания комиссионного сбора производится в нашем городе только в операционном офисе «Мосболбанка» и волжском филиале самой ресурсоснабжающей организации. Число желающих беспроцентно оплатить тепло и горячую воду ежедневно достигало от 500 человек (касса филиала) до 1000 человек («Мосболбанк»). Наплыв людей объяснялся еще и тем, что платежную квитанцию «ЛУКОЙЛа-ТТК» приносили после 4-го число месяца, следующего за расчетным. А срок уплаты – 10-е число. Далее за каждый день просрочки компания грозила взимать пеню.

Через три дня после публикации, на личном приеме граждан, который проводил в Волжском руководитель приемной Президента РФ Дмитрий Сафонов, мэр города Игорь Воронин поспешил заявить, что в ближайшие дни беспроцентную оплату платежек ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» будут принимать такие банки как «Авангард», «Промсвязьбанк» и другие. А в администрации продолжится работа по возврату к единой квитанции.   

Минул месяц, приблизился час Х. И что мы наблюдаем? Уже с 1-го числа в редакцию поступают звонки разгневанных волжан. Люди прочли опрометчивые заверения мэра о «скором счастье», поверили в них, и, обойдя все перечисленные и обещанные главой города банковские структуры, вернулись к разбитому корыту в виде все тех же двух пунктов приема оплаты без комиссии: кассы филиала «ЛУКОЙЛа-ТТК» и «Мособлбанку». Причем, после трех выходных подряд очереди существенно увеличились.

За комментарием мы обратились к директору филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Волгограде Юрию Чубко и начальнику Управления по сбыту филиала Алексею Колосову. Как разъяснили руководители, компании известно, что администрация города занимается самостоятельными поисками путей выхода из сложившейся ситуации и ведет переговоры с некоторыми коммерческими банками. Однако, как подчеркнул Алексей Колосов, не стоит забывать о том, что комиссионные сборы, взимаемые при оплате тепла и горячего водоснабжения, поступают не в казну «ЛУКОЙЛа-ТТК». Эту разницу банки забирают в качестве оплаты за свои услуги, и беспроцентный вариант платежа банкам в принципе не интересен. Именно поэтому намерение главы города расширить перечень банков для беспроцентной оплаты услуг «ЛУКОЙЛ-ТТК» вызывает здоровую долю скептицизма.

Бремя расходов на прием платежа по российскому законодательству – это бремя собственников помещений. Население и раньше оплачивало комиссионный сбор. Он был заложен в тарифы на услуги ЖКХ. Теперь же Минрегион запретил естественным монополиям учитывать плату за прием платежей при формировании расценок. Поэтому в тариф на горячую воду и теплоэнергию для потребителей услуг ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» банковская комиссия не входит.
Что же касается муниципальных предприятий – таких, как «Водоканал» или «ВМЭС», то, принимая беспроцентные платежи, они, скорее всего, просто жертвуют одной из заложенных в тарифе расценок. Например, затратами на ремонт оборудования или чем-нибудь другим. 

Ситуацию с АКБ «Мособлбанка» глава филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Волгограде прокомментировал так. Это финансовое учреждение оплату любых услуг ЖКХ принимает без комиссии по всей стране, поскольку позиционирует себя как социально-ориентированное финансовое учреждение. И, естественно, таким образом, привлекает клиентов. Юрий Чубко пояснил, что сейчас компания «ЛУКОЙЛ - ТТК» ведет совместную с АКБ «Мособлбанк» работу по установке платежных терминалов, с помощью которых волжане также смогут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.   

Руководитель филиала компании также пояснил, что на сегодняшний день между ФГУП «Почта России» и ООО «ЛУКОЙЛ - ТТК» урегулированы все вопросы, и оплату горячего водоснабжения и отопления можно будет производить в почтовых отделениях уже в конце этого года. Однако комиссионный сбор при этом все равно будет взиматься.  

На наш вопрос о запоздалой доставке квитанций на оплату услуг ООО «ЛУКОЙЛ - ТТК» Юрий Чубко ответил, что уже с ноября платежки разносятся жителям города в течение 1-3 числа месяца, следующего за расчетным. В эти же сроки жители города получают квитанции и от остальных исполнителей услуг ЖКХ. При этом глава филиала отметил, что сроки внесения оплаты населением за услуги ЖКХ определены действующим законодательством РФ.

Не исключено, что многих волжан позиция крупной ресурсоснабжающей организации не устроит. Но она, по крайней мере, озвучена без того дешевого популизма, которым успел отличиться мэр города Игорь Воронин. Помните, как еще во время предвыборной кампании он обещал избавить нас от платежных мытарств?


Автор: Елена Белова Дата: 09.11.2013 17:03
Просмотров: 24021 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~WA51V
Теги: новости Волжского, мэр г.Волжского, Игорь Воронин, Лукойл-ТТК, Мособлбанк, коммунальные услуги, тарифы ЖКХ, отопление, горячая вода, администрация Волжского

0
dada
МОЛОДЦЫ --КЛАСНАЯ СТАТЬЯ! Уже отослал копию  в администрацию--Воронину, НО ВИДНО не дойдёт до адресата---МЭРа ( по косвенным признакам) опять нет на рабочем месте!! Складывается такое впечатление--что останутся "управлять" городом, на оставшиеся 5-ь лет, наскоро назначенные, из толпы отъезжающих с Ж/Д вокзала, ЗАМы--тогда и вооооообще  Пп......   городу--распродадут по камушку.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да, жаль что победил Воронин. Он не мытьем так катаньем, но единую платежку сделает. А говнюкам, волжанам, лучше бы остаться еще на пять лет с Афанасьевой. Тогда бы никипеловские шавки тяфкали бы по-другоу.....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
А с каждой статье, данная газета падает все глубже в грязь, жаль сотрудников
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
А с каждой статье, данная газета падает все глубже в грязь, жаль сотрудников
Ну для кого то и правда - грязь.
По вашему если обещал и сделал это мэр молодец. А если обещал и забыл, то на него грязь льют напоминая ему его обещания?  
Имя Цитировать 0
0
dada
Тот кто обозвал волжан не приличным словом--советую сушить сухари--в скором времени Вы останетесь с Афанасьевой на 5-ть лет--только в разных "пионерских" лагерях, и Воронин НЕ  будет обеспечивать Вас провизией!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
за 20 р. комиссии столько бредового шума. Проезд в эту часть города и обратно выходит дороже! Толпа собирается посплетничать.
Имя Цитировать 0
0
Автор материала
Вообще-то речь идет о сумме от 15 до 50 рублей и количество желающих посплетничать, как Вы выразились, слишком велико. До 1000 человек в день только в Мособлбанке. Полагаю, что в этой ситуации необходимо пойти людям навстречу.  Либо разъяснить все, как это сделал ЛУКОЙЛ, либо выполнить обещанное.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Не будет единой платежки, если народ не вернет себе форму управления "управляющая компания", жители не могут защищать свои интересы, молча платят огромные ОДН за ворующих граждан и организаций, и нечего надеятся, что монополисты (УК и ресурсники) будут думать об интересах населения - нет - не будут, и даже, кому по должностным обязанностям положено, кто зарплату от населения получает - депутаты, мэр, администрация -  проблемы населения им неинтересны
Имя Цитировать 0
0
Вий
Вы что, граждане, серьезно чего-то ждали от ВОР-ОН-ина? Если да, то вам срочно к психиатору.
Имя Цитировать 0
0
Волжанин с 1975 года
Проблема в ЛУКОЙЛЕ. Есть кардинальное решение.  Пусть хозяин ЛУКОЙЛА уходит в свой Азербайджан, господин Аликперов, Налоговые поступления от наших платежей он уводит из региона в Астрахань, Москву, Азербайджан. Что говорит мировой опыт. Когда Аликперов взял на обслуживание сеть автозаправок в США, АМЕРЫ ему поставили условия - налоги остаются в штате, в Америке. И он выполнил их условия. А на нас ему наплевать. Мы, волжане, волгоградцы платим деньги за энергоресурсы и будем общаться по вопросам ЖКХ с другими РОССИЙСКИМИ энергетическими операторами: РОСНЕФТЬ, ГАЗПРОМ и т.д.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 8 0
Происшествия в Волжском


16+