ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: магазин строгого режима.
Зашла сегодня в сетевой магазин посмотреть, есть ли скидки на мои любимые фрукты, не обнаружила их и направилась к выходу, но дорогу мне преградил "охранник" - высокий детина в красном...
Последняя рабочая неделя января прогреется в Волжском до "плюс четырех"
А вот последние январские выходные то и дело будут посыпать головы волжан мокроснежными осадками
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Либеральная возня

Либеральная возня

11 ноября на встрече с жителями города, депутатами от ЛДПР и представителями УК, заместитель главы города Юрий Орлов объявил о решении администрации отказаться от создания муниципальной управляющей компании как от неэффективной структуры.

Необычная для местного отделения ЛДПР активность была отмечена жителями города после выборов - 2013. Обновленная выборами на 100% фракция этой политической партии в гордуме выбрала приоритетом тему ЖКХ. В чутье либерал-демократам не откажешь: тема и впрямь болезненная для горожан и вполне может помочь сколотить политический капиталец.

Первым ударом жириновцев по «ЖКХаосу» стал митинг, организованный на площади перед администрацией 18 октября. Результатом полуторачасового топтания перед мэрией стала резолюция с требованием создания муниципальной управляющей компании, возврата к единой квитанции, прекращение роста тарифов ЖКХ и пресечение беспредела Управляющих кампаний. Ответ пришел в стиле администрации – безликий и неконкретный. Вопросы остались вопросами, новых предложений никто не выдвинул, мер никаких не принято.

Вторым ударом по «ЖКХамству» со стороны ЛДПР стала встреча без галстуков с представителями администрации и управляющих компаний, прошедшая в здании мэрии 11 ноября. Журналистов на совещание не пустили.

Однако в этот же день в зале заседания думы либералы устроили брифинг по итогам прошедшей встречи, а отсутствующим направили бравурные пресс-релизы о конструктивном диалоге с руководством УК и представителями администрации.

Выяснилось, что на встрече присутствовали руководители практически всех управляющих компаний Волжского, вице-мэр Юрий Орлов, и.о. председателя КЖД Феликс Макаровский, два «центровых» либерал-демократа – Александр Анохин и Андрей Соколов, а также «старшие» некоторых жилых домов. Конструктивность встречи свелась к тому, что «управляющим компаниям в ультимативной форме наказали оставить людей в покое»… и прекратить понуждать собственников к переходу МКД на непосредственную форму управления жилым домом. Депутаты от Либерально-демократической партии заверили присутствующих на встрече волжан, что возьмут под личный контроль оставшиеся в ведении УК жилые дома города.

И вот тут у нас возник вопрос. Разве прошедший в нарушение всех норм и правил перевод практически 85% жилого фонда на непосредственную форму управления прошел не с молчаливого согласия ЛДПР? Именно либерал-демократ Олег Хоперский четыре года возглавлял постоянную депутатскую комиссию по ЖКХ в Волжской гордуме. Так что большая часть бесчинств управляющих компаний произошла именно в его бытность. И затеянная сейчас возня ЛДПР в сфере ЖКХ не совсем понятна. Это что – работа над ошибками или дешевый популизм, скопированный у коллег? По крайней мере, на конструктив меньше всего похоже.

Теперь господа либералы собрались лично контролировать не перешедшие на непосредственное управление многоквартирные дома. Но сейчас даже надзорные инстанции завалены решениями общих собраний жильцов об отказе от перехода на непосредственное управление. И что? Дома как переводили, так и будут переводить, даже если все думские либерал-демократы (а их, к слову, 5 человек) возьмут себе под контроль по 20 домов на каждого (всего под управлением УК в Волжском осталось около 100 домов).

Однако истинным итогом встречи стало заявление Юрия Орлова о том, что администрация города приняла решение не создавать муниципальную управляющую организацию, поскольку такая структура неэффективна. Иными словами, денег в бюджет она не принесет.

Так, постепенно, администрация самоустранилась от обещанного возврата единой квитанции, пресечения беззакония в деятельности УК и от создания муниципальной управляющей организации. Чиновники попросту открестились от контроля за «ЖКХ-беспределом», и заявили об этом открытым текстом, который господа либералы почему-то сочли конструктивным диалогом.

Кстати, ассоциацию «Управляющие и эксплуатационные организации в жилищно-коммунальной сфере» в Волжском возглавляет бывший первый вице-мэр Михаил Кубанцев. Тот самый. Так что простор для показухи еще имеется.


Автор: Елена Белова Дата: 14.11.2013 15:28
Просмотров: 10221 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~TqBSE
Теги: новости Волжского, ЛДПР, администрация Волжского, проблемы ЖКХ, управляющая компания

0
Александер
Забыли суть. Договор управления домом контролируется администрацией, а новый договор оказания услуг (при непосредственном управлении) администрации не подконтролен. Поэтому администрация обеими руками за непосредственное управление - меньше ответственности - меньше проблем.  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Как же муниципальная УК может быть эффективной?
Ведь вся верхушка Администрации заинтересована в безопасной деятельности существующих компаний в отрасли ЖКХ и являются их учредителями (у каждого своя УК и свой корыстный интерес, отличный от интересов граждан Волжского).
А вот проблем меньше не будет. ОДН скоро превысит индивидуальное потребление любой квартиры.
А непрозрачность расчетов сделает жителей Волжского психами.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
а сегодня Медведев новую мысль придумал, нет не о том, как наладить систему учета ресурсов и населения, чтоб каждый за себя платил, нет, хотят чтобы платили вперед (и за соседей не забывайте),  писали бы сразу за год вперед, чтоб было на что развернуться несчастным олигархам.  Нас не спрашивают, как всегда, но надо же уровнять поступление денег к населению и оплату счетов этим населением, так что зарплату нам тоже предоплатой пусть платят
Имя Цитировать 0
0
dada
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЕЛЕНА!! Отличная статья, но очень многое не доступно для Волжан---у меня имеется вся переписка с прокуратурой города, области, администрации при Афанасьевой (Берзенов, Орлов), Гос. жил. инспекцией(Каменской), Город. Думой и сегодняшняя переписка с Ворониным__молчит, Ястребов--ответил словами Орлова---КАК ОНИ ВСЯЧЕСКИ отписывались, гнали явную дезу (даже за подписью Зам. прокурора города гр. Ненашева) и как надзорные органы не поднимая филейную часть тела проводили проверки по собраниям по переводу  ит.д. И даже сейчас когда ОБЛ. Прокуратуру обязали проверить Гос жил. инспекцию (из Москвы-- См. сайт прокур. ОБЛ)--как почему то теряли обращения-жалобы по вопросам подделки протоколов собраний--не проходили ЭЛ, письма--виноват MAIL/RU???!!Если интерисует----оставить сообщение на WWW.vk.com/club59721070  
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
в Волжской правде интервью с Кубанцевым, даже смешно, когда этот человек пытается убедить волжан, что населению выгоднее на непосредственном управлении. кто советы дает? Человек умыкнувший у горожан 17 миллионов и желающий дальше жить за счет денег населения, но уже ни за что не отвечая?
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Это была передача: Волжские ВОРЫ в законе.
Тема: советы бывалых.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Всё ясно, заказная статья ))))))))Уважаемые товарищи из "АХТУБА 34"-понятно иль вернее так-НЕ ПОНЯТНО НА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ !!! Тема некорректно изложена . Вся переписка , и все обращения по теме ЖКХ есть в канцелярии ВГД,также имеется в приёмной ЛДПР.  
ЛДПР - с Хопёрским единственные кто помогали бороться с беззаконием,факты подтверждающие это имеются против этого нечего сказать.
И беззаконие творит ЕР,поощрив КУБАНЦЕВА(дорогой ты был замешан в чёрной истории не расстраивайся, ты ж был не один мы тебя прикроем, поутихнет всё- дадим тебе должность. МОЛОДЦЫ СПАСЛИ СВОЕГО !!! А ПОТОМ СПРАШИВАЮТ ЧЁТ НАРОД КАК Т ПЛОХО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ О ЕР)))))))НЕПОНЯТНО !!!
СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ)))))))))))  А СУДЬИ КТО ? Хочется спросить ...,но не у вас надо спрашивать ,а у народа !!!!!!!!
У ХОЗЯИНА (НАРОД),который платит налоги.
А так правильно нагоняйте рейтинг желтизны))))))))))).
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
Всё ясно, заказная статья ))))))))
Ничего заказного не увидел. На следующий день УК ЖУК продолжил кошмарить неперешедшие дома. Плевать им на то о чём там ЛДПР с кем то договорился. Поэтому Волзня она и есть возня.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Далась же им наша Исинбаева. Едва президент утвердил состав рабочей группы по правке Конституции РФ,...
23.01.2020 14:05:06 Просмотров: 19 0
Происшествия в Волжском


16+