ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
Мэрия Волжского выдаст свидетельство и карту 33-го маршрута без проведения открытого конкурса
Соответствующее извещение было опубликовано сегодня на сайте администрации города
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Кто скрывается за маской Карабаса Барабаса?

Кто скрывается за маской Карабаса Барабаса?

В Волжском вновь начал выходить городской еженедельник «Волжское обозрение».

Издание, принадлежавшее Роману Ткачеву, бывшему депутату и экс-директору городского парка, было «заморожено» несколько месяцев, с октября 2013 года. Проблемы у газеты начались сразу после выборов. Ткачев  был одним из кандидатов на мэрское кресло. Он так же состоял в неплохих отношениях с бывшей главой Мариной Афанасьевой, чем вероятно и объясняется получение Ткачевым кресла директора парка и муниципального финансирования газеты (по договорам информационного обслуживания). «Лавочка» прикрылась сразу после прихода И.Воронина на место градоначальника: финансирование газеты прекратилось, редакция приостановила выпуск издания, у МАУ«Городские парки» начались проверки, был назначен новый директор, а Романа Ткачева, подозреваемого в растратах и откатах, поместили под домашний арест. Но нашлась чья-то рука (и видимо не бедная), подхватившая упавшее было «знамя» «Волжского обозрения».

Ещё до нового года на сайте газеты появилась информация о том, что издание выйдет в свет 6 февраля 2014 года. Читателя не обманули. В первый четверг февраля свеженький номер появился в продаже.

Как и положено после долгого молчания, редакция объяснилась с читателем. В числе прочего в «письме редактора» сообщалось о том, что одной из главных причин приостановки выпуска газеты стал недостаток средств. Администрация города, до этого активно пиарившаяся на страницах «Волжского обозрения», не оплатила счета за информационное обслуживание, более того, долг не погашен до сих пор. За скобками осталось, кто сейчас финансирует издание и кому перешел «контрольный пакет».

По одной из версий Роман Ткачев продал газету, кому-то из политических деятелей, по другой – «Обозрение» перешло в руки лиц, близких к мэру Волжского Игорю Воронину,  после разборок с Ткачевым, в качестве «трофея».

Не исключен вариант, что издание перешло под контроль волгоградского медиа-холдинга, обслуживающего губернатора Сергея Боженова. В последние годы холдинг скупил почти все общественно-политические издания в регионе.

Сам Роман Ткачев от участия в газете «открещивается», но и не раскрывает имя нового хозяина. Сотрудники редакции или сами в неведенье относительного реального владельца, или по каким-то причинам не желают афишировать его имя.

С точки зрения бизнеса газета не представляет никакого интереса. Проект явно убыточный: тиражи небольшие, доходы от рекламы не покрывают и трети затрат на выпуск издания. Это чисто политический проект, где рентабельность не имеет ключевого значения. Тут другие задачи: политическая поддержка, продвижение во власть кого-либо, или же инструмент для политического шантажа и расправы с конкурентами (публикация компромата).

Примером может служить история с одним из городских информационных сайтов, который в последние годы был инструментом для  политического шантажа и вымогательства денег. закончилось это «предпринимательство» арестами и судом. А сайт, по слухам, ищет нового спонсора и хозяина.
Поживем- увидим.

  В первых двух номерах «фирменные» мадригалы властям предсказуемо отсутствуют. Но и за острые темы журналисты еженедельника пока не берутся (воспринимать в таком качестве темы об отмененном питании старшеклассников или конъюнктурную проблему ОДН было бы слишком наивно). Оно и верно, после тяжелой болезни срываться с места в карьер – недальновидно. Пока надо просто ввязаться в бой.  

 На носу – выборы в областную думу и о том, кто теперь «заказывает музыку» в «Волжском обозрении», мы узнаем уже очень скоро. Достаточно внимательно следить за публикациями в газете.

Уважаемые читатели, если вы обладаете какой-либо информацией о новом владельце «Волжского обозрения», можете поделиться ей в комментариях к этому материалу.


Автор: А. Громов Дата: 19.02.2014 20:58
Просмотров: 12560 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~tpKy9
Теги: новости Волжского, Волжское обозрение, Роман Ткачев, пиар, администрация Волжского, Сергей Боженов, ОДН, политический проект

0
Прохожий
Автор! А Вы вообще за теми публикациями следите?
А это по вашему не про ОДН? http://волжское-обозрение.рф/razdels/society/ochen-dorogie-nuzhdy-ili-pochemu-gorodskie-vlasti-brosili-volzhan-na-proizvol-kommunalshchikov7/
Имя Цитировать 0
0
масянь
ну и молодцы, что вышли.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
опачки! стоко написали - и ниачём :D  Можно было и не читать
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Обозрение и Волжская правда, два вымирающих динозавра))) бабули их читают максимум)))
Имя Цитировать 0
0
Прохожему
а вы хоть одну из этих газет в руках держали? сравнили блин. :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
а неделю уже и бабули не читают :D
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
тому же и принадлежит.
то есть Ткачеву.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Прохожий пишет:
тому же и принадлежит.
то есть Ткачеву.
и это ПРАВДА!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 15 0
Происшествия в Волжском


16+