ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
В Волжском приступают к ремонту ДК "Октябрь"
На эти цели выделено больше 17 миллионов рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Конституционный суд РФ встал на сторону волжан, пострадавших от двойных платежек за отопление

Конституционный суд РФ встал на сторону волжан, пострадавших от двойных платежек за отопление

В будущем жителям квартир с индивидуальным газовым оборудованием, наконец-то, больше не придется платить еще и за централизованное отопление – здравый смысл победил. Как рассказали "Ахтубе 34" в пресс-службе Волгоградской областной думы, судебный орган постановил – Федеральному Собранию и Правительству РФ внести изменения в действующее законодательство. Коррективы направлены на защиту прав и законных интересов собственников в части платы за отопление.
Напомним, что в Волгоградскую облдуму неоднократно поступали обращения от жителей Суровикинского, Жирновского, Ленинского муниципальных районов и города Волжского с просьбой содействовать в решении важного для них вопроса. Собственники 1044 жилых помещений в регионе с 2000 по 2010 годы демонтировали батареи общедомового отопления и установили индивидуальное газовое оборудование. Переустройство квартир проводилось с соблюдением действующего тогда законодательства и по согласованию с органами местного самоуправления. После этого жители начали платить за газ для обогрева своих квартир и перестали оплачивать коммунальную услугу по отоплению. Но в 2016 году вместе со счетами за газ собственники таких квартир снова стали получать квитанции на оплату отопления. Причина в том, что еще в 2011 году вступил в силу Федеральный закон "О теплоснабжении", который установил, что отказ от централизованного и переход на автономное отопление возможен только для многоквартирного дома в целом. Еще через четыре года Верховный суд РФ принял решение и уточнил, что в тех домах, где часть квартир переведена на индивидуальные источники тепла, плата за централизованное теплоснабжение все равно вносится всеми собственниками помещений.
Однако сейчас высшая судебная инстанция – Конституционный суд РФ, чье решение не подлежит обжалованию, поддержал собственников квартир, использующих индивидуальные котлы в домах с централизованным отоплением.
Ранее, напомним, жители Волжского попали в точно такую же ситуацию – ресурсоснабжающие организации обязали их платить за услугу, которую они не получали – за централизованное отопление. К аргументам волжан, которые пытались доказать абсурдность этих требований, не прислушались ни в Волжском горсуде, ни в Волгоградском облсуде. В результате людей поставили перед фактом – оплатить якобы образовавшуюся задолженность за централизованное отопление с 2016 года. Эти правила сыграли на руку поставщикам ресурса – у них появилась возможность получить оплату за "воздух", то есть за услугу, которую люди не получали. А волжанам предъявили счета, цифры в которых порой доходили до нескольких десятков тысяч рублей.
Сейчас проблема в том, что решения по искам волжан вступили в законную силу. Думается, будет справедливым, если горожан, попавших в такую ситуацию, после решения Конституционного суда РФ избавят от надуманных обязательств перед поставщиками тепла.


Автор: Александр Павлов Дата: 16.08.2018 22:01
Просмотров: 1535 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~CtlzZ
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 22 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 35 0
Происшествия в Волжском


16+